|
|||
|
|||
![]() Проблема у жены (23 года,ребёнку 1,5).Последнюю неделю приступы острой головной боли в течение всего дня,иногда головокружение и рвота.Терапевт направил на мочу-кровь т.к.была температура(сейчас нет,анализы норма).Давление пониженное(100-60),но у неё и обычное (105-65).Сегодня на прием к невропатологу.
Почему такая тема? 2 недели назад ,после флюшки, ей назначили рентген лёгких,для уточнения,чтото врач не рассмотрел.После вечером она жаловалась,что болит голова и рёбра!!! и руки!! Сейчас болит позвоночник (весь, обычно "где-то",масаж не помогает).Вот я как человек немного знающий про жёсткое излучение и думаю,а не могли с мощностью переборщить? Бывают случаи передоза медецинского рентгена с последствиями? С уважением,Ракетчик. |
|
||||
|
||||
DENIMFOR
Серфер День рождения: March 31, 1975 Пол: Женский Специальность: Менеджер-маркетолог Ученая степень: Нет Уважаемый Ракетчик! Менеджеры-маркетологи не имеют права на консультирование пациентов в форуме врачебных консультаций, поэтому прошу Вас не обращать внимания на тот бред, который пишет БАДопродавец. По поводу Вашего вопроса. Дозы облучения при рентгенологическом исследовании расчитываются по специальным нормам, поэтому развитие лучевой болезни после однократного облучения в рентген-кабинете невозможно! Вашу супругу необходимо показать хорошему терапевту. |
|
||||
|
||||
Передозировки рентгеновского излучения при обычных медицинских исследованиях быть не могло.
Необходимо искать причину такого состояния. Если нужна наша помощь, то опишите подробнее зачем проводили флюорографию, данные всех исследований (рентген, лабораторные анализы, консультации специалистов), рост, вес, аллергические реакции, какие есть хронические заболевания, беременности, роды, давление, пульс, мочеиспускание, стул. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Получили 2 диагноза:
-со спиной - остеохандроз,прописали вольтарен и прочее (я сосвоей спиной получал этот диагноз неоднократно с тем же рецептом); - с головной болью - гайморит, прогревание и курс уколов антибиотиками. Прокололи, прогрели ,головная боль ушла, спину отложили, а она ушла из обострения сама, теперь и массаж помогает. Ответ на главный вопрос я не получил, но спасибо всем кто откликнулся. Поищу информацию о передозе рентгена в сети. |
|
||||
|
||||
Здесь на форуме есть несколько рентгенологов и специалистов, которые работают годами с отнюдь не флюорогорафическими дозами. Средняя доза у моих пациентов, получивших курс лечения от туберкулеза - 5-6 миллизивертов (доходит до 50, если была ангиография). Доза при флюорографии на оченьплохом флюорографе - 0.8-1 миллизиверт.
Я не видела лучевой болезни ни у кого из врачей и пациентов, в том числе и у себя (в этом году моя личная доза - пока 52.6 миллизиверта, мне делали 2 ангиографии и 2 КТ с контрастным усилением). |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я два года служил в РВСН,носил в кармане ИД,а в трех метрах от меня висели сотни кг плутония. "Лучевая болезнь" - преувеличение, я хотел узнать о возможных лёгких последствиях передоза.
С уважением, Ракетчик. |
|
||||
|
||||
"Передоза" не было. Доза радиации, полученная вашей женой, не могла никак сказаться на ее самочувствии.
|