|
|||
|
|||
Скарлатина
Сегодня младшая дочь, 3 года 3 месяца госпитализирована, предварительный диагноз скарлатина. Старшей 6 лет, переносит ветрянку,8-й день, уже хорошо себя чувствует, болячки подсохли, но не корки еще. Получается, у младшей контакт с ветрянкой, а у старшей- со скарлатиной.
Бывает ли профилактическое (или на ранней стадии) лечение скарлатины для старшей (она обычно все болезни тяжелее переносит)? Не могу сказать, какой день младшая болеет: уже неделю назад заметила неладное: чихала, горло рыхлое, жаловалась на живот пару раз в день, стул стал мягким и светлее, раз в день (обычно через в лень). Вчера стала говорить, что во рту болит. А сегодня с утра поднялась температура,началась рвота, боль в животе и горле, сильная сонливость. Поехали в стационар и уже здесь появилась сыпь. Все это описала, так как считаю, что заболели неделю назад, но была скрытая стадия. А вопрос о профилактическом лечении старшего ребенка, который с ветрянкой дома. Еще забыла отметить, что до болезней, 10 дней назад обеим девочкам сделали Манту. После прошлой Манту младшая тоже долго болела с температурой, рвотой и стоматитом и поносом. Может она не переносит Манту? |
|
|||
|
|||
Искала информацию по скарлатине на форуме, нашла в одной из тем ссылку давал SergDoc http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=764 (информация Нельсон 17th), там на 2-й странице написано, что фактором риска развития системных осложнений, подтвержденным исследованиями, является ветряная оспа.
Может, нам сделать старшей дочери, которая с ветрянкой, мазок? Какие профилактические меры можно предпринять? |
|
||||
|
||||
Профилактического лечения скарлатины нет.Пока нет температуры и жалоб на боли в горле, мазок делать не надо
|
|
|||
|
|||
У младшей дочери (3 года 3 мес, вес 12 кг.) скарлатину не поставили таки, взяли кровь на псевдотуберкулез ( из-за сыпи), тоже отрицательно. 7 дней мы прокололи цефотаксин, так как был высокий С- реактивный белок (12 при норме до 6). В результате, сказали, в выписке будет предветряночная раш- сыпь.
Я по-прежнему считаю, что если б не Манту, ничего б не было. Жалею только, что в первый раз, 2 года назад, когда мой ребенок так же заболел после Манту, я убедила себя, что это был контакт в поликлинике. Через 2 дня после окончания курса уколов, дочка заболела ветрянкой. Вчера был 4-й день, вызывала педиатра, из-за элементов во рту ( около 4-х штук), нам выписали ацикловир. Я побоялась игнорировать это назначение, так как смущала вялость и стойкая температура до 37,8. Со вчерашнего вечера даю ацикловир 200, по 1/2 таблетки, 4 раза в день. Новых высыпанный сегодня не было, температура 37,8. Вопрос: педиатр не указала, сколько дней ацикловир. Если температура спадет и будет лучше, можно ли сразу ацикловир бросить или надо допивать какой-то курс? |
|
|||
|
|||
Сегодня 2-й день нет температуры, можно ли бросить ацикловир?
|