Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.11.2015, 15:32
inna1982 inna1982 вне форума
Участник форума

inna1982 *
Скарлатина

Сегодня младшая дочь, 3 года 3 месяца госпитализирована, предварительный диагноз скарлатина. Старшей 6 лет, переносит ветрянку,8-й день, уже хорошо себя чувствует, болячки подсохли, но не корки еще. Получается, у младшей контакт с ветрянкой, а у старшей- со скарлатиной.
Бывает ли профилактическое (или на ранней стадии) лечение скарлатины для старшей (она обычно все болезни тяжелее переносит)?
Не могу сказать, какой день младшая болеет: уже неделю назад заметила неладное: чихала, горло рыхлое, жаловалась на живот пару раз в день, стул стал мягким и светлее, раз в день (обычно через в лень). Вчера стала говорить, что во рту болит. А сегодня с утра поднялась температура,началась рвота, боль в животе и горле, сильная сонливость. Поехали в стационар и уже здесь появилась сыпь. Все это описала, так как считаю, что заболели неделю назад, но была скрытая стадия.

А вопрос о профилактическом лечении старшего ребенка, который с ветрянкой дома.
Еще забыла отметить, что до болезней, 10 дней назад обеим девочкам сделали Манту. После прошлой Манту младшая тоже долго болела с температурой, рвотой и стоматитом и поносом. Может она не переносит Манту?
Старый 20.11.2015, 17:55
Участник форума

inna1982 *
Искала информацию по скарлатине на форуме, нашла в одной из тем ссылку давал SergDoc http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=764 (информация Нельсон 17th), там на 2-й странице написано, что фактором риска развития системных осложнений, подтвержденным исследованиями, является ветряная оспа.
Может, нам сделать старшей дочери, которая с ветрянкой, мазок? Какие профилактические меры можно предпринять?
Старый 21.11.2015, 23:34
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,754 раз(а) за 9,318 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Профилактического лечения скарлатины нет.Пока нет температуры и жалоб на боли в горле, мазок делать не надо
Старый 02.12.2015, 23:36
Участник форума

inna1982 *
У младшей дочери (3 года 3 мес, вес 12 кг.) скарлатину не поставили таки, взяли кровь на псевдотуберкулез ( из-за сыпи), тоже отрицательно. 7 дней мы прокололи цефотаксин, так как был высокий С- реактивный белок (12 при норме до 6). В результате, сказали, в выписке будет предветряночная раш- сыпь.
Я по-прежнему считаю, что если б не Манту, ничего б не было. Жалею только, что в первый раз, 2 года назад, когда мой ребенок так же заболел после Манту, я убедила себя, что это был контакт в поликлинике.

Через 2 дня после окончания курса уколов, дочка заболела ветрянкой. Вчера был 4-й день, вызывала педиатра, из-за элементов во рту ( около 4-х штук), нам выписали ацикловир. Я побоялась игнорировать это назначение, так как смущала вялость и стойкая температура до 37,8. Со вчерашнего вечера даю ацикловир 200, по 1/2 таблетки, 4 раза в день. Новых высыпанный сегодня не было, температура 37,8.

Вопрос: педиатр не указала, сколько дней ацикловир. Если температура спадет и будет лучше, можно ли сразу ацикловир бросить или надо допивать какой-то курс?
Старый 04.12.2015, 20:17
Участник форума

inna1982 *
Сегодня 2-й день нет температуры, можно ли бросить ацикловир?
Ответ