|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Александр, 22 года, диагноз "хронический тонзиллит" был поставлен еще в школе. Ангинами болею в общем-то не часто, но с середины июля этого года у меня стала подниматься днем субфебрильная температура (до 37.1 - 37.2), болит горло, трудно поддается лечению (полоскания малавитом, содой с солью, фурацилином, марганцовкой, сейчас еще пару дней использую спрей биопарокс, пью иммунал и пытаюсь стимулировать сопротивляемость организма прибором ДиаДЭНС). Температура не перестает прыгать, так каждый день и поднимается. В июле месяце 8 дней находился в дневном стационаре ЦКБ на обследовании, было подозрение на эндокардит (по ЭХО-КГ и ЧПэхо-КГ сердца врачи нашли якобы вегетации на клапанах), но в результате обследования (по анализам) эндокардит не выявили, изменения на клапанах объяснили миксоматозной дегенерацией соединительной ткани (дисплазия соед. ткани): у меня и миопия высокой степени, и нестабильность шейного отдела позвоночника. Тогда же во время обследования врач-лор в ЦКБ рекомендовала сделать тонзиллэктомию. Сегодня уже собрался сдавать анализы для того, чтобы лечь в больницу, но, поговорив с одной женщиной, засомневался в правильности своего решения - все-таки новые гланды не вырастут, а болеть бронхитом и пневманией очень не хочется. Женщина рассказала, что ее сын тоже периодически страдает от тонзиллита: и повышение температуры, и боль в горле, и тянется это все годами, но врач ему не советует удалять миндалины... Врач-лор высшей категории в местной поликлинике склонять к операции не стала, сказала - решай сам, но вообще, раз лор в ЦКБ советовала и есть интоксикация (отчего-то же поднимается температура), да еще и с сердцем проблемы (хотя проблемы ли?), то, наверное, показана операция... И вот я на распутье, одни говорят одно, другие - другое... Что посоветуете, уважаемые врачи? Можно ли как-то так промыть гланды, чтобы прекратить скачки температуры (раньше никогда не промывал миндалины).
|
|
|||
|
|||
Доброе время суток!
Поддерживаю эту тему. На основе проблемм с артрозом, заболело сердце. В больнице поставили диагноз миокардит. Стали искать инфекцию и наткнулись на мои пробки в хроническом тонзелите. Сейчас удалять нельзя, как бы еще лечим сердце и ногу. А вот месяца через три надо бы вырвать этот источник инфекции. Мне 51 год, возможно ли укротить тонзелит без операции. Допустим , если регулярно делать позу льва и выхаркивать яды? Тем более что в моем возрасте они должны как бы отрофироваться. |
|
||||
|
||||
ИМХО это недопустимо. С миндалинами надо расставаться.
|