|
|||
|
|||
Температура нормальная, самочувствие в течение дня бодрое, ходим гулять. Стала кушать (ттт).
Ночью, во время кашля, слышно, что мокрота не отходит, всё кашляет, пока мокрота не отойдет. Я ставила ей горчичники. Может ребенку показаны ингаляции с лазолваном? Нос промываю аквамарисом. На ночь даю теплое питье с медом (меда 1/4 ч.л., чтобы не вызвать аллергию). Капать в нос капли опасаюсь (может и зря), так как у меня раньше капли вызывали заложенность носа. У нее нос дышит. А капли в нос Виброцил стОит попробовать? Анастасия Витальевна, а анализ мокроты на бак.посев есть смысл сдавать? Спит без подушки. Попробую уложить на подушку. Врач акцентирует на красное горло. Я думала, что это от сильного кашля. Завтра сдадим кровь на коклюш. Прививку делали без коклюша по инициативе участкового педиатра. Теперь я беспокоюсь, что это упущение... |
|
||||
|
||||
Вы не описываете коклюш.
Вы описываете постаназальный затек, отсюда красная задняя стенка глотки. Ингаляции с лазолваном не уместны. Уровень поражения-носоглотка. Зачем заболачивать легкие лазолваном? Чтобы слизи ещё в бронах прибавилось? Лор об аденоидах говорил? Посев мокроты не нужен. Виброцил не вижу смысла. Назонекс возможно показан. |
|
|||
|
|||
Добрый день, Анастасия Витальевна!
Спасибо Вам за пояснение! ЛОР ничего не говорил об аденоидах и про красное горло тоже не говорил. Мне думается, что у неё в горле щекочет, т.е. першит, может и кашель такой. Что-то нужно принимать или использовать для горла? И насчет приема антибиотика Клацид не знаю, давать или нет. Посмотрела инструкцию, в побочных написано кровотечения, а у неё и так носовые кровотечения бывают сильные. Завтра на приём к врачу. Не знаю, что и делать. Это же не витаминки, что можно так давать, для профилактики. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. |
|
||||
|
||||
Ну,какой антибиотик! Ребёнок хорошо себя чувствует днем, не лихорадит.
Кровь в норме. Я говорю,не понятные вещи для Вас? Переспросите, я объясню ещё раз. У Вас никогда не было ринита и ощущения соплей в горле, которые вызывают кашель? Эти сопли вязкие, он медленно стекают из носа по глотке. В результате хочется их сплюнуть, высморкать, но ребёнку это не под силу. Поэтому питьё-это разжижает слизь,делая её менее тягучей. Промывание и вымывание этой слизи физ.р-ром. Вот и все процедуры. Горло тут ни при чем, лечить там нечего. Слизь из носа, скорее с аденоидов. Назонекс облечает состояние. |
|
|||
|
|||
Да, я поняла. Спасибо, что разъяснили всё конкретно.
Буду следовать Вашим рекомендациям. |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сдали мокроту дочки на бак.исследование и вот результат: грамм(+) ф\споровая палочка.К антибиотикам не чувствительна. Лечащий врач никак не прокомментировал. Анастасия Витальевна, объясните, пожалуйста, чем-то грозит наличие данной палочки и нужно ли от неё избавляться и как? Отчего она могла появиться? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Дочку выписали в садик с понедельника (12 окт.), а в четверг я забирала из садика дочку с кашлем. В пятницу насморк, кашель, t=37,3. Участковый педиатр назначила Эргоферон, Линкас. К вечеру t=39,0. Сбивать температуру не стали. Только теплое питье, в нос Аквамарис. С субботы t=37,2 - 37,5 (сегодня), кашель и насморк сохраняются. Выделяемое из носа тянучее, желтоватое, кашель с мокротой. Сегодня были у педиатра: горло очень красное, хрипов нет. Назначила Биопарокс, Ликопид 1мг. Нужно ли принимать что из назначенного в нашем случае? Беспокоит, что целый месяц лечились, а через 3 дня опять заболели! Такое впервые, чтобы так часто болеть и продолжительно (в садик ходим уже 2-й год). Оправдан ли прием Ликопида? И настораживает наличие грамм(+) ф\споровой палочки, нечувствительной к антибиотикам (так написано в Выписке). В Интернете ничего не нашла. Может эта палочка даёт такое недомогание или влияет как-то на иммунитет? Нужно ли от неё избавляться и как? Педиатр сказала, что с таким ранее не сталкивалась. |
|