Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2015, 23:17
sofrik sofrik вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sofrik *
Температура нормальная, самочувствие в течение дня бодрое, ходим гулять. Стала кушать (ттт).
Ночью, во время кашля, слышно, что мокрота не отходит, всё кашляет, пока мокрота не отойдет. Я ставила ей горчичники. Может ребенку показаны ингаляции с лазолваном?
Нос промываю аквамарисом. На ночь даю теплое питье с медом (меда 1/4 ч.л., чтобы не вызвать аллергию). Капать в нос капли опасаюсь (может и зря), так как у меня раньше капли вызывали заложенность носа. У нее нос дышит. А капли в нос Виброцил стОит попробовать?
Анастасия Витальевна, а анализ мокроты на бак.посев есть смысл сдавать?
Спит без подушки. Попробую уложить на подушку.
Врач акцентирует на красное горло. Я думала, что это от сильного кашля.
Завтра сдадим кровь на коклюш. Прививку делали без коклюша по инициативе участкового педиатра. Теперь я беспокоюсь, что это упущение...
Старый 06.10.2015, 08:21
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не описываете коклюш.
Вы описываете постаназальный затек, отсюда красная задняя стенка глотки.
Ингаляции с лазолваном не уместны. Уровень поражения-носоглотка. Зачем заболачивать легкие лазолваном? Чтобы слизи ещё в бронах прибавилось?
Лор об аденоидах говорил?
Посев мокроты не нужен.
Виброцил не вижу смысла. Назонекс возможно показан.
Старый 06.10.2015, 11:50
sofrik sofrik вне форума
Постоянный участник

sofrik *
Добрый день, Анастасия Витальевна!
Спасибо Вам за пояснение!
ЛОР ничего не говорил об аденоидах и про красное горло тоже не говорил.
Мне думается, что у неё в горле щекочет, т.е. першит, может и кашель такой.
Что-то нужно принимать или использовать для горла?
И насчет приема антибиотика Клацид не знаю, давать или нет. Посмотрела инструкцию, в побочных написано кровотечения, а у неё и так носовые кровотечения бывают сильные. Завтра на приём к врачу. Не знаю, что и делать. Это же не витаминки, что можно так давать, для профилактики.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Старый 06.10.2015, 12:45
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну,какой антибиотик! Ребёнок хорошо себя чувствует днем, не лихорадит.
Кровь в норме.
Я говорю,не понятные вещи для Вас? Переспросите, я объясню ещё раз.
У Вас никогда не было ринита и ощущения соплей в горле, которые вызывают кашель? Эти сопли вязкие, он медленно стекают из носа по глотке. В результате хочется их сплюнуть, высморкать, но ребёнку это не под силу. Поэтому питьё-это разжижает слизь,делая её менее тягучей.
Промывание и вымывание этой слизи физ.р-ром.
Вот и все процедуры.
Горло тут ни при чем, лечить там нечего.
Слизь из носа, скорее с аденоидов.
Назонекс облечает состояние.
Старый 06.10.2015, 20:29
sofrik sofrik вне форума
Постоянный участник

sofrik *
Да, я поняла. Спасибо, что разъяснили всё конкретно.
Буду следовать Вашим рекомендациям.
Старый 15.10.2015, 12:11
sofrik sofrik вне форума
Постоянный участник

sofrik *
Добрый день!
Сдали мокроту дочки на бак.исследование и вот результат: грамм(+) ф\споровая палочка.К антибиотикам не чувствительна.
Лечащий врач никак не прокомментировал.
Анастасия Витальевна, объясните, пожалуйста, чем-то грозит наличие данной палочки и нужно ли от неё избавляться и как? Отчего она могла появиться?
Старый 19.10.2015, 22:32
sofrik sofrik вне форума
Постоянный участник

sofrik *
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Дочку выписали в садик с понедельника (12 окт.), а в четверг я забирала из садика дочку с кашлем. В пятницу насморк, кашель, t=37,3. Участковый педиатр назначила Эргоферон, Линкас.
К вечеру t=39,0. Сбивать температуру не стали. Только теплое питье, в нос Аквамарис.
С субботы t=37,2 - 37,5 (сегодня), кашель и насморк сохраняются. Выделяемое из носа тянучее, желтоватое, кашель с мокротой. Сегодня были у педиатра: горло очень красное, хрипов нет. Назначила Биопарокс, Ликопид 1мг.
Нужно ли принимать что из назначенного в нашем случае? Беспокоит, что целый месяц лечились, а через 3 дня опять заболели! Такое впервые, чтобы так часто болеть и продолжительно (в садик ходим уже 2-й год). Оправдан ли прием Ликопида?
И настораживает наличие грамм(+) ф\споровой палочки, нечувствительной к антибиотикам (так написано в Выписке). В Интернете ничего не нашла. Может эта палочка даёт такое недомогание или влияет как-то на иммунитет? Нужно ли от неё избавляться и как? Педиатр сказала, что с таким ранее не сталкивалась.
Ответ