|
|||
|
|||
В принципе, чем крупнее частицы пара, тем лучше при стенозирующем леринготрахеите. Вполне достаточно пара, получаемого в ванной комнате при перекрытии вентиляционного отверстия и щелей. Но, в отсутствии горячей воды, например, небулайзер, как средство первой помощи, может пригодиться.
Что касается модели - принципиальных отличий здесь нет. Ультразвуковые дают меньший размер частиц (2-5 мкм), диапазон струйных более широк (если не брать наши "Вулканы" и "Муссоны" - у них размер частиц сравним или даже превосходит таковой у струйных). Ссылка на относительно недорогие, но достаточно эффективные аппараты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Единственное преимущество УЗ ингаляторов при стенозе - это бесшумность, они не пугают ребенка, что очень важно именно при крупе. Но, некоторые препараты(например пульмикорт и другие суспензии) УЗ разрушает. Многие компрессоры тарахтят, как хороший трактор.
Компрессорные - выбор больше, многие модели имеют регулируемый размер частиц - меньший размер на обструкцию и бр.стму, больший - на верхние дыхательные пути. Раньше моя неотложная была оснащена и УЗ "Муссонами" и старыми компрессорами, теперь уже год используем двухрежимные компрессорные, довольны. Если был всего один эпизод стеноза, то я думаю, не имеет смысла покупать ингалятор, может, стеноз больше никогда не повторится, другое дело, если ребенок на кождое ОРВИ выдает стеноз. Муссоны стоят около 1000 руб (+/-), хорошие компрессорные - 100-200 и более уе. |