Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2015, 18:55
Klushka Klushka вне форума
Постоянный участник

Klushka *
Спасибо большое за внимание, уважемые доктора. К сожалению полное обследование сделать проблематично, так как бабушка отказывается покидать квартиру и ехать в больницу. У нее есть стойкое убеждение, что умирать нужно дома, по этому любые попытки предпринять действия по обследованию воспринимают с большой обидой.
Я конечно утрировала, когда сказала, что у нее показатель в норме. Конечно норма весьма условная. Бланка анализов у меня нет к сожалению с собой. Я могу указать показатели. но без единиц измерения Биохимия: глюкоза 4 ( норма 3-5). холестерин 3,5 (норма 3,9 -5,7), СРБ - отр., АЛТ 11, АСТ 18. креатинин 132 (норма 44-98) ОАК: гемоглобин - 89%. эритроциты 3,0 (норма 4,5-5). лейкоциты 5,7 (норма 6-8). лимфоциты 40 (норма 23) цв. показатель -2,9, пластинки биццоцеро - 194 (норма 250-300). СОЭ 10. ОАМ - не делали. ЭКГ делали в декабре - на руках его нет, опять таки врач сказал - что все характерные возростные изменения, симптомы сердечной недостаточности.
Одышки у нее нет. Бывают жалобы на боль в руке. периодические, усиливаются. если много рукой шевелила (видимо сустав локтевой, хотя показывает на плечо). Спасается анальгином. Говорит что больше ничего не помогает. Отекли только ноги. Живот не изменен. В таком виде, что отек стал выглядеть угрожающе - недели 4. Вода начала сочиться позавчера.
Ест и пьет она нормально. стакана 3 чая ну и тарелку супа. Больше - вряд ли. В другой жидкой пище нет необходимости, так как питается полноценно.
Сегодня связывалась с врачем, так как показалось что на ноге образуется язва - рекомендовали смазывать левомеколем. Давление и пульс меряем сами. Давление конечно разное бывает. Бывает и пониженное 90-60, бывает и 140-80. При пониженном давлении пульс замедляется до 55 ударов в минуту.
В целом ее состояние нормальное было. Оно и сейчас в целом обычное (кроме отеков ног). Больше про ее состояние ничего сказать не могу. Думаю из обследований можем провести только ЭКГ и снова сдать кровь. Боюсь. что другие виды исследований для нас недоступны.