Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.04.2015, 11:12
Evgeniya1982 Evgeniya1982 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Evgeniya1982 *
Ольга Владимировна, добрый день.
Возник еще вопрос. Я убрала из своего рациона семечки и кофе, но ситуация не меняется. Ребенок остается чистым только благодаря крему адвантан (после применения крема 2 суток был чистым,на 3 сутки снова высыпало, кофе и семечки не употребляла 3 дня). Получается,что аллерген так и не найден.
Вопрос:
1) имеет ли смысл искать аллерген дальше? Может ли сахар,карамель давать высыпания? (я пью чай с сахаром,ем карамель). Какова вероятность этого?
2) В течение какого времени я могу применять адвантан? Пользуемся уже месяц,мажем 3-4 раза в неделю тонким нанесением на покрасневшие участки. Боюсь навредить ребенку гормонами.
3)Продолжать ли принимать зиртек? Пьем по 5 капель уже месяц.

Спасибо заранее.
Старый 17.04.2015, 11:19
Участник форума

Evgeniya1982 *
И еще вопрос 4.
4)Если я ввела прикорм и ребенок кушает меньше грудного молока,чем ранее,то должен ли уменьшиться атопический дерматит?
Старый 17.04.2015, 12:11
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Пищевая аллергия бывает только на белки. Сахар - это не белок. Карамель - ну, смотря какая, молочная - содержит. Но я уже сказала Вам, что АД мало зависит от пищевой непереносимости и я бы не делала на этом особый акцент. Пищевой дневник, конечно, можно вести для себя, чтоб определить явно аллергенные продукты (например, съели что-то сами, что давно не ели, записали - что и в какой дозе съели и какая реакция была у ребенка; или дали что-то новое ребенку, то же самое, записали)
2) Топические глюкокортикоиды рекомендуется применять детям небольшими курсами максимум до 5 дней. Все остальное время должно быть тщательное увлажнение кожи эмолентами (Вы это делаете?). Можно также пользоваться негормональными препаратами типа Элидел, но там длительный курс нужен, чтоб добиться эффекта от терапии; опять же при тяжелых формах АД Элидел слабоват.
3) Зиртек и любые другие антигистаминные нужны при зуде. Если зуда нет, можно не пить.
4) Не могу уловить сути вопроса. Какие-то не взаимосвязанные вещи.
Старый 17.04.2015, 12:30
Участник форума

Evgeniya1982 *
Отвечаю на вопросы:
1)эмолент (липикар) постоянно литрами!
2)а как мне применять адвантан,если я 1 раз намажу и краснота уходит? Мне надо 5 дней мазать? Зачем мазать по чистой коже? У меня получается,что я мажу 1 раз в 3 дня примерно. Такая схема неприемлема?
3) я заметила,что зиртек зуд не снимает. Только в сочетании с адвантаном. Поменять антигистаминный препарат?
4)Через сколько после приема продукта,содержащего аллерген, ребенка высыпает? Мгновенной реакции у нас точно нет.
5)Свой вопрос номер 4 с предыдущего поста поясняю. Я рассуждала так: уменьшилось кол-во поступающего ребенку грудного молока с аллергеном уменьшился атопический дерматит. Ну аллергена меньше ведь поступает.
Старый 17.04.2015, 14:13

OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Хорошо. Если чувствуете, что этого достаточно и кожа, действительно, увлажнена. если нет, можно попробовать сменить на другой эмолент.
2) 5 дней - это максимальная длительность. Конечно, по чистой коже не надо мазать. Я, видимо, не правильно поняла Ваше предыдущее сообщение, мне показалось, что Вы мажете его чуть ли не бесконечно Я бы все же порекомендовала Вам попробовать такую схему: адвантан 1 раз в сутки тонким слоем до исчезновения сыпи, далее эмоленты + Элидел 2 раза в сутки на 2 месяца. И посмотреть, какая будет динамика.
3) Если с этим неплохо справляется адвантан, то я не вижу смысла в антигистаминных - лишняя лекарственная нагрузка на организм.
4) Обычно в течение суток.
5) Поняла. Еще раз повторюсь: АД только процентов на 20 зависит от пищевой аллергии (а часто даже и вообще ее нет). А вот бесконечные диеты матери лишают ребенка очень ценных микроэлементов и витаминов, что гораздо хуже, чем поступление в его организм мнимых аллергенов. Не стоит на этом акцентироваться. Кормите грудью столько, сколько ребенок просит, и насколько Вас самой хватает. Получайте удовольствие от этого процесса. Нервное напряжение матери (даже такого рода) ведет к куче проблем у ребенка. Кормите, ведите пищевой дневник и, если по дневнику найдете явный аллерген, - его и убирайте. И то - не навсегда.
Старый 17.04.2015, 14:22
Участник форума

Evgeniya1982 *
Огромное спасибо.Вот насчет Элидела мне на этом форуме писали,что он до 2 лет запрещен
Старый 17.04.2015, 15:20

Я читала об исследованиях, которые проводились детям с 3-месячного возраста. Попозже поищу.
Ответ