|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, добрый день.
Возник еще вопрос. Я убрала из своего рациона семечки и кофе, но ситуация не меняется. Ребенок остается чистым только благодаря крему адвантан (после применения крема 2 суток был чистым,на 3 сутки снова высыпало, кофе и семечки не употребляла 3 дня). Получается,что аллерген так и не найден. Вопрос: 1) имеет ли смысл искать аллерген дальше? Может ли сахар,карамель давать высыпания? (я пью чай с сахаром,ем карамель). Какова вероятность этого? 2) В течение какого времени я могу применять адвантан? Пользуемся уже месяц,мажем 3-4 раза в неделю тонким нанесением на покрасневшие участки. Боюсь навредить ребенку гормонами. 3)Продолжать ли принимать зиртек? Пьем по 5 капель уже месяц. Спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
И еще вопрос 4.
4)Если я ввела прикорм и ребенок кушает меньше грудного молока,чем ранее,то должен ли уменьшиться атопический дерматит? |
|
||||
|
||||
1) Пищевая аллергия бывает только на белки. Сахар - это не белок. Карамель - ну, смотря какая, молочная - содержит. Но я уже сказала Вам, что АД мало зависит от пищевой непереносимости и я бы не делала на этом особый акцент. Пищевой дневник, конечно, можно вести для себя, чтоб определить явно аллергенные продукты (например, съели что-то сами, что давно не ели, записали - что и в какой дозе съели и какая реакция была у ребенка; или дали что-то новое ребенку, то же самое, записали)
2) Топические глюкокортикоиды рекомендуется применять детям небольшими курсами максимум до 5 дней. Все остальное время должно быть тщательное увлажнение кожи эмолентами (Вы это делаете?). Можно также пользоваться негормональными препаратами типа Элидел, но там длительный курс нужен, чтоб добиться эффекта от терапии; опять же при тяжелых формах АД Элидел слабоват. 3) Зиртек и любые другие антигистаминные нужны при зуде. Если зуда нет, можно не пить. 4) Не могу уловить сути вопроса. Какие-то не взаимосвязанные вещи. |
|
|||
|
|||
Отвечаю на вопросы:
1)эмолент (липикар) постоянно литрами! 2)а как мне применять адвантан,если я 1 раз намажу и краснота уходит? Мне надо 5 дней мазать? Зачем мазать по чистой коже? У меня получается,что я мажу 1 раз в 3 дня примерно. Такая схема неприемлема? 3) я заметила,что зиртек зуд не снимает. Только в сочетании с адвантаном. Поменять антигистаминный препарат? 4)Через сколько после приема продукта,содержащего аллерген, ребенка высыпает? Мгновенной реакции у нас точно нет. 5)Свой вопрос номер 4 с предыдущего поста поясняю. Я рассуждала так: уменьшилось кол-во поступающего ребенку грудного молока с аллергеном уменьшился атопический дерматит. Ну аллергена меньше ведь поступает. |
|
||||
|
||||
1) Хорошо. Если чувствуете, что этого достаточно и кожа, действительно, увлажнена. если нет, можно попробовать сменить на другой эмолент.
2) 5 дней - это максимальная длительность. Конечно, по чистой коже не надо мазать. Я, видимо, не правильно поняла Ваше предыдущее сообщение, мне показалось, что Вы мажете его чуть ли не бесконечно ![]() 3) Если с этим неплохо справляется адвантан, то я не вижу смысла в антигистаминных - лишняя лекарственная нагрузка на организм. 4) Обычно в течение суток. 5) Поняла. Еще раз повторюсь: АД только процентов на 20 зависит от пищевой аллергии (а часто даже и вообще ее нет). А вот бесконечные диеты матери лишают ребенка очень ценных микроэлементов и витаминов, что гораздо хуже, чем поступление в его организм мнимых аллергенов. Не стоит на этом акцентироваться. Кормите грудью столько, сколько ребенок просит, и насколько Вас самой хватает. Получайте удовольствие от этого процесса. Нервное напряжение матери (даже такого рода) ведет к куче проблем у ребенка. Кормите, ведите пищевой дневник и, если по дневнику найдете явный аллерген, - его и убирайте. И то - не навсегда. |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо.Вот насчет Элидела мне на этом форуме писали,что он до 2 лет запрещен
|
|
||||
|
||||
Я читала об исследованиях, которые проводились детям с 3-месячного возраста. Попозже поищу.
![]() |
|