Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 15:08
MargoshaN MargoshaN вне форума Пол женский
Начинающий участник

MargoshaN *
Прошу расшифровать анализы кала ребенка 5 месяцев.

Добрый день!
Во вложении результаты анализов кала моего 5 месячного ребенка, как и любая мама переживаю, на прием нам только 30.01.15
Ситуация следующая:
примерно в конце декабря 2014 у ребенка (4 мес.) день был жидкий стул, иногда с пеной, назначения педиатра (Смекта по 1 пакету 3 дня, затем Бифиформ Беби 7 дней).
С этого времени нормального стула у ребенка я не наблюдала, стал иногда зеленый, иногда слизистый, иногда жидкий снова, но разово, примерно недели две наблюдаются прожилки крови, немного и не при каждом стуле, иногда даже не каждый день.
Ребенок бодр, весел, ест, спит. Полностью на грудном вскармливании, даю только яблочный сок по пол чайной ложки в день.
Мое питание: творог, сыр, чай с молоком, каши, супы нежирные без приправ, отварное или тушеное мясо, простые гарниры (рис, гречка, картофель, макароны). Из фруктов пробовала есть яблоки, но убрала, из-за зеленого стула.Очень редко могу съесть пряник, печенье творожное.
Суть вопроса состоит в том, что стоит ли сильно переживать из-за данных анализов, не хотелось бы пичкать ребенка лекарствами. Что значит прожилки крови в кале? Откуда могли появиться условно-патогенные энтеробактерии? Правильно ли я питаюсь?
Спасибо.
Старый 27.01.2015, 16:51
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
прочтите эти статьи
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=723

кровь скорее всего указывает на небольшой колит (воспаление толстого кишечника) , чаще всего аллергической природы (аллергия к белкам коровьего молока)

но пока , кажется, диета маме не требуется, так как копрограмма довольно приличная
Ответ