Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2006, 22:58
International International вне форума Пол женский
Начинающий участник

International этот участник положительно характеризуется на форуме
Трудный диагноз

Получила по эл.почте от своей знакомой вот такое письмо
Цитата:
может сможете мне что-то посоветовать с моей проблемой? Постараюсь изложить не очень путанно.
Проблема с кожей на теле длится много лет, и проблема странная. У меня в роду у всех телосложение рыхлое, склонность к целлюлиту, всякому варикозу и т.п. Еще (не знаю как называется) когда ударился слегка и сразу большой синяк, долго не сходит. И купероз есть на ногах выше колена (красные прожилки), растяжки всякие. Все это усугубляется сидячей работой и проблемами с кишечником (регулярный прием слабительных выводит воду из организма, где-то читала, но навероне это не единственный побочный эффект.)

Так вот проблема обычно проявляется на бедрах, талии, иногда и на щиколотках, руках, на спине.
Когда кожа трясется при ходьбе или если гидромассаж в бассейне, начинает зудеть. По нарастающей. И не так, словно комар укусил, а как бы изнутри. Примерно так однажду было, когда проявилась аллергия на укус пчелы. У меня и у мамы в один год, может тогда пчелы чего-то наелись. Больше не кусали.

Я вообще не могу ходить пешком, потому что сразу начинаю чесаться. Даже когда сижу просто спокойно, все время ощущаю повышенную чувствительность - только побеспокой.

С 14 лет, когда я помню в первый раз этот эффект, я жила в 3 странах, питалась разными продуктами, пользовалась разными косметическими средствами. Видимо, дело не в них. Стараюсь пользоваться гипоаллергенными средствами, носить одежду из натуральных тканей, но это так - на всякий случай. Похоже, дело не в этом.

Врачи советовали пить разные средства от аллергии - какое поможет. Их советы мне показались настолько не компетентными. Нашли аллергию на брокколи. Можно подумать, я ее все время ем. Мне просто надо остановиться и постоять 20 мин, потом продолжать идти спокойно, пока снова не начнется.

Я нашла пока только одно средство с этим бороться - движение, как ни странно.
Прошлой весной я начала с медленных прогулок, потом пробежек, и наконец бегала по 50 мин. Дрессировала кожу на привыкание к тряске. Но стоило не выйти на пробежку 2-3 дня - ушудшение сразу чувствовалось.
Причем я заметила, именно когда тело трясется ему плохо. Бегать по снегу легче, бежать с горки - сразу плохо. А с Нового года бегать регулярно не получалось и я опять дошла до состояния, что и просто ходить тяжело.
Только не смейтесь, это реальная проблема, иногда так плохо, что хоть вой.

Я читала одну прекрасную статью, на которую давали ссылку в теме про целлюлит. Там было сказано, что косметическая сторона, это лишь одна сторона проблемы, это индикатор болезни кожи, которая может приобретать потом более тяжелые формы. И мне кажется, что что-то глобально не в порядке, только вот что?...

Если хоть что-то скажете по теме, буду очень признательна!!

Спасибо, и извините, что отнимаю время.
Понимаю,что этой теме здесь не место,но метаться по темам или клонировать не буду.

Вас не затруднит помочь мне разобраться?Да,у психиатора проконсультировала в первую очередь, на всякий случай,но знакомая моя адекватный,жизнерадостный,творческий человек.
Старый 09.08.2006, 16:03
Makarof Makarof вне форума ВРАЧ
Участник форума

Makarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от International
Да,у психиатора проконсультировала в первую очередь, на всякий случай,но знакомая моя адекватный,жизнерадостный,творческий человек.

И, тем не менее, это случай для психотерапевтической коррекции. Дерматологи тут не помогут.
Старый 09.08.2006, 19:59
Начинающий участник

Спасибо!Вы считаете ,что это не сосудистые проявления или аллергия?Я впервые сталкиваюсь с подобным .
Старый 09.08.2006, 20:30
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие обследования проходила пациентка? Как функция печени? Свертываемость крови?
Проблемы с кишечником, по поводу которых принимаются слабительные, прошу Вас описать подробнее, если возможно.
Старый 09.08.2006, 20:56
Начинающий участник

Знаю только ,что установлен DS :dolichosigma(Долихосигма)
Старый 09.08.2006, 21:42
Молчаливое привидение

Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть дать дополнительную инфрмацию Вы не сможете? Мне бы также рост и вес. И про свертываемость - настаиваю. Синяки от "слегка ударилась" обычно психической проблемой не считаются, если они не фломастером нарисованы. Зуд - до исключения соматической причины тоже.
В принципе, любой из описанных симптомов может быть как соматического, так и психогенного происхождения. По тем данным, что Вы дали, однозначно судить о возможности психотерапевтической (или психиатрической) помощи я не возьмусь.
Старый 13.08.2006, 12:24
Начинающий участник

Эту девушку я пригласила сюда,тк теперь только она может дать полные ответы,а Вам большое спасибо за отзывчивость,желание помочь вникнуть,разобраться.Еще раз,спасибо!
Старый 13.08.2006, 14:13
Молчаливое привидение

Хорошо, когда придет сама, пусть напишет сначала в терапию. Когда (если) терапевты свое исключат, я поддержу консультацию.
Старый 16.08.2006, 09:57
meliss meliss вне форума Пол женский
Серфер

meliss *
Спасибо всем, кто откликнулся. Я попрошу перенести модераторов эту тему в терапию для взрослых.

- "виновница торжества"
Ответ