Трудный диагноз
Получила по эл.почте от своей знакомой вот такое письмо
Цитата:
может сможете мне что-то посоветовать с моей проблемой? Постараюсь изложить не очень путанно.
Проблема с кожей на теле длится много лет, и проблема странная. У меня в роду у всех телосложение рыхлое, склонность к целлюлиту, всякому варикозу и т.п. Еще (не знаю как называется) когда ударился слегка и сразу большой синяк, долго не сходит. И купероз есть на ногах выше колена (красные прожилки), растяжки всякие. Все это усугубляется сидячей работой и проблемами с кишечником (регулярный прием слабительных выводит воду из организма, где-то читала, но навероне это не единственный побочный эффект.)
Так вот проблема обычно проявляется на бедрах, талии, иногда и на щиколотках, руках, на спине.
Когда кожа трясется при ходьбе или если гидромассаж в бассейне, начинает зудеть. По нарастающей. И не так, словно комар укусил, а как бы изнутри. Примерно так однажду было, когда проявилась аллергия на укус пчелы. У меня и у мамы в один год, может тогда пчелы чего-то наелись. Больше не кусали.
Я вообще не могу ходить пешком, потому что сразу начинаю чесаться. Даже когда сижу просто спокойно, все время ощущаю повышенную чувствительность - только побеспокой.
С 14 лет, когда я помню в первый раз этот эффект, я жила в 3 странах, питалась разными продуктами, пользовалась разными косметическими средствами. Видимо, дело не в них. Стараюсь пользоваться гипоаллергенными средствами, носить одежду из натуральных тканей, но это так - на всякий случай. Похоже, дело не в этом.
Врачи советовали пить разные средства от аллергии - какое поможет. Их советы мне показались настолько не компетентными. Нашли аллергию на брокколи. Можно подумать, я ее все время ем. Мне просто надо остановиться и постоять 20 мин, потом продолжать идти спокойно, пока снова не начнется.
Я нашла пока только одно средство с этим бороться - движение, как ни странно.
Прошлой весной я начала с медленных прогулок, потом пробежек, и наконец бегала по 50 мин. Дрессировала кожу на привыкание к тряске. Но стоило не выйти на пробежку 2-3 дня - ушудшение сразу чувствовалось.
Причем я заметила, именно когда тело трясется ему плохо. Бегать по снегу легче, бежать с горки - сразу плохо. А с Нового года бегать регулярно не получалось и я опять дошла до состояния, что и просто ходить тяжело.
Только не смейтесь, это реальная проблема, иногда так плохо, что хоть вой.
Я читала одну прекрасную статью, на которую давали ссылку в теме про целлюлит. Там было сказано, что косметическая сторона, это лишь одна сторона проблемы, это индикатор болезни кожи, которая может приобретать потом более тяжелые формы. И мне кажется, что что-то глобально не в порядке, только вот что?...
Если хоть что-то скажете по теме, буду очень признательна!!
Спасибо, и извините, что отнимаю время.
|
Понимаю,что этой теме здесь не место,но метаться по темам или клонировать не буду.
Вас не затруднит помочь мне разобраться?Да,у психиатора проконсультировала в первую очередь, на всякий случай,но знакомая моя адекватный,жизнерадостный,творческий человек.
|