|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне 36 лет, рост 165 см, вес 59 кг.Из-за проблемы кожи лица(себорейный дерматит) и волос(выпадают), обследовала щитовидную железу. Гормоны в норме, а по УЗИ обнаружили узел 6 мм.Врач поставила диагноз:Структурные изменения в щитовид. железе. Эутиреоз. Жалоб у меня нет.Лечения не назначили, под наблюдением. УЗИ и кровь на гормоны каждые полгода. Стали обследоваться далее. Обнаружили латентный железодефицит(ферритин всего 10). У меня появились жалобы на нарушение речи(прерывистая, проглатываю окончания слов), ухудшение памяти и внимания.Назначили ферретаб 3 мес.Скажите,пожалуйста, могут ли такие проблемы из-за нарушения структуры щитовидной железы? И второй вопрос: Я читала, что ферретаб пьют натощак, однако утром происходит выработка гормонов щитовидной железы и происходит конфликт меджу ними, поэтому ферретаб нужно пить в другое время суток. Правда ли это? И можно ли мне принимать ферретаб при моем заболевании вообще?Знаю, что латентный железодефицит необходимо срочно лечить. Посоветуйте, пожалуйста, как быть?Спасибо
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Ирина,
Прекратите злоупотреблять благодушием консультантов форума и диссеминировать свои темы по форуму, Вам даны уже все рекомендации, остальное, что не знаете/забыли - воспользуйтесь поиском по форуму: все уже много раз обсуждалось; железо принимают до еды (а не натошак) за 1 ч - ето может быть обед или ужин, не обязательно завтрак
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Очень прошу консультацию эндокринолога. Меня зовут Ирина, мне 36 лет, рост 165 см, вес 59 кг.Из-за проблемы кожи лица(себорейный дерматит) и волос(выпадают), обследовала щитовидную железу. Гормоны в норме, а по УЗИ обнаружили узел 6 мм.Врач поставила диагноз:Структурные изменения в щитовид. железе. Эутиреоз. Жалоб у меня нет.Лечения не назначили, под наблюдением. УЗИ и кровь на гормоны каждые полгода. Стали обследоваться далее. Обнаружили латентный железодефицит(ферритин всего 10). У меня появились жалобы на нарушение речи(прерывистая, проглатываю окончания слов), ухудшение памяти и внимания.Назначили ферретаб 3 мес.Скажите,пожалуйста, могут ли такие проблемы из-за нарушения структуры щитовидной железы? И второй вопрос: Я читала, что ферретаб пьют натощак, однако утром происходит выработка гормонов щитовидной железы и происходит конфликт между ними, поэтому ферретаб нужно пить в другое время суток. Правда ли это? И можно ли мне принимать ферретаб при моем заболевании вообще?Знаю, что латентный железодефицит необходимо срочно лечить. Посоветуйте, пожалуйста, как быть?Спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
Малюсенький узелок - не причина для беспокойства, термин "эутиреоз" означает, что работа ЩЖ не нарушена. УЗИ и контроль ТТГ не чаще 1 раза в год, можно реже. Латентный железодефицит серьезно не меняет функцию нервной системы.
Очный невролог! |