|
|||
|
|||
про повышенный паратгормон
Здравствуйте!!
Мне 36 лет, вес 52 кг, рост 160см, вредных привычек нет. Обратилась к врачу в связи с болью в крестце (в анамнезе сакроилеит 2 ст) и ногах. Результаты анализа крови: Кальций ионизированный 1,34 (1,18-1,32) + Магний 0,84 (0,85-1,15) - В другой лаборатории через несколько дней: Кальций 2,34 (2,10-2,55) Кальций ионизированный 1,15 (1,03-1,23) Магний 0,92 (0,66-1,07) Фосфор 1,46 (0,87-1,45)+ Паратгормон 7,16 (1,16-6,9) + пмоль/л Кальцитонин <2 (<5) пг/мл УЗИ щитовидной железы: без эхо-структурной патологии. Паращитовидные железы не визуализируются. от августа 2014: ТТГ 0,86 (0,34-5,6) Т4 120 (41,3-162,5) СТ4 15,332 (9-22,2) Скажите, пожалуйста, имеется ли заболевание паращитовидных желез по данным анализов? Почему такая разница в результатах (может где-то неверно подсчитали?...)? Нужна ли очная консультация эндокринолога? Принимаю постоянно (2 месяца) Тромбо Асс 50мг в связи с верифицированной мерцательной аритмией на эндо ЭФИ. Заранее большое спасибо! Жду ответ |
|
||||
|
||||
Это 173 Ваш пост - о чем были предыдущие ?
25 ( он ) D крови ? Биодобавки ?
|
|||
|
|||
Простите, не поняла вопрос - что еще из жалоб я предъявляю? Большинство вопросов были о ребенке. У меня из жалоб: перебои в сердце (по эндо ЭФИ в сентябре установлена мерцательная аритмия), боли в суставах (ревматолог считает, что это остеоартроз) и подергивания в мышцах, боли в ногах.
25 ( он ) D не сдавала, теперь сдам. Из лекарств принимаю курсом Панангин, Магнерот, Омакор, Тромбо Асс, последний постоянно. Нужны ли сдать еще какие-нибудь анализы? |
|
||||
|
||||
Я уже перечитала Ваши темы - ссылка на собственно Ваши проблемы была бы более чем уместна и сэкономила бы мне время .
Да , пока что 25(он) D
|
|||
|
|||
Здравствуйте!!
Сегодня сдала кровь на 25(он) D, результат: 16.30 нг/мл (менее 10 - значительный дефицит, 10-19 умеренный дефицит, 20-29 недостаточность, 30-80 оптимальный уровень) Заранее спасибо, жду Ваш ответ |
|
||||
|
||||
Что и требовалось доказать - препараты нативного витамина Д ( нпрм , вигантол ) и контроль паратгормона и кальция через месяц
|
|||
|
|||
Паратгормон повышен вторично за счет дефицита витамина Д. Препараты витамина Д лишними не будут. Обратитесь к эндокринологу, чтобы вам подобрали курс лечения, сейчас возможно много вариаций его приема
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое!!
Скажите, пожалуйста, совмещать Вигантол и Тромбо Асс, препаратами железа, Омакором можно? |
|
||||
|
||||
Можно
|
|||
|
|||
Здравствуйте!!
Принимаю по 10 капель Вигантола в день. Скажите, пожалуйста, может нужно больше принимать? В инструкции разброс от 2 до 40 капель, может 10 недостаточно (или наоборот)? Извините за беспокойство! |
|
||||
|
||||
25 ( он) D , а затем паартгормон скажут - я проверила бы через мес 25(он ) D