Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.07.2006, 13:38
semerov semerov вне форума Пол мужской
Начинающий участник

semerov *
Прошу совета

Здравствуйте, меня зовут Александр, 22 года. Все началось с того, что я сделал ЭКГ, по результатам которого мне посоветовали сделать УЗИ сердца. Заключение УЗИ было неоднозначным, поэтому врач посоветовал мне сделать еще и ЧПЭхоКГ. Я сделал. У меня выявили вегетации на клапанах, аневризму (это, кажется, серьезно?) межпредсердной перегородки, проллапс митрального клапана и проч. Прилагаю полное заключение ЧПЭхоКГ - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Врачи, делавшие мне ЧПЭхоКГ, сказали, что нужно идти к кардиологу, чтобы он назначил мне лечение, т.к. иначе можно запустить это все, и тогда мне грозит операция. Хотел бы узнать, насколько все серьезно у меня. И можно ли будет потом заниматься спортом (футбол, вело, силовые упражнения)? Заранее благодарен.
Старый 20.07.2006, 13:49
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что Вас беспокоит? Есть ли повышение температуры?

Аневризма МПП и пролапс митрального клапана больших проблем не представляют, а вот "вегетации" требуют объяснения. Наличие вегетаций при общем совершенно нормальном самочуствии представляется очень и очень маловероятным.
Старый 20.07.2006, 13:51
Начинающий участник

semerov *
Да, у меня уже дней пять держится температура в 37 - 37.1. Причем, она поднимается днем, а к вечеру спадает, по утрам ее точно не бывает.
Старый 20.07.2006, 15:29
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А раньше температура повышалась? Вообще, почему обратился к врачу? Есть ли анализы крови, если да - выкладывайте сюда результаты.
Старый 20.07.2006, 15:48
Начинающий участник

semerov *
Насколько раньше? Нет, я думаю, что я бы заметил повышение температуры, если бы она была бы, скажем, уже месяц назад. К врачу обратился потому, что после физ. нагрузок (занятие спортом) за последние две-три недели стало появляться чувство нехватки воздуха. Анализы еще предстоят (завтра пойду сдавать: кровь, моча, биохимия, стерильность)
Старый 20.07.2006, 16:33
Врач-участник форума

audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Температура - ну, скажем, в течение полугода. Не было ли в обозримом прошлом эпизода достаточно высокого подъема температуры (возможно, трактованного как ОРВИ, или воспаление легких, или мочевая инфекция), во время которого Вы принимали антибиотики? Вообще, за последние полгода-год Вы принимали антибиотики по какому-либо поводу?

Что касается направления на анализы - все логично. Будут результаты - выкладывайте.
Старый 20.07.2006, 17:12
Начинающий участник

semerov *
У меня были проблемы с нижними зубами мудрости. В ноябре 2005 года случился первый прецедент - воспалилась левая миндалина, десна у режущейся левой нижней восьмерки (так, что рот не закрывался), температура подпрыгивала до 39! Тогда же началось воспаление слизистой рта (стоматит). На третий день я вызвал скорую, мне поставили неправильный диагноз - ангина. Но потом в конце-концов нашелся врач-стоматолог, который поставил диагноз - перекронрит. В общем, потом в апреле уже 2006 года снова было воспаление, но уже не так тяжело. В итоге, хирург вырвал мне потом этот зуб. Я точно помню, что пил Флемоксин Салютаб, может быть, что-то еще. Есть еще правая восьмерка, тоже такая же кривая, но она не воспаляется и не беспокоит меня. Хирург сказал - если будет беспокоить, вырвем. Пару раз были какие-то ОРЗ: насморк, горло. Но такой высокой температуры (как 39) не было. Пил жаропонижающий Фервекс, антибиотики, кажется, нет.
Старый 20.07.2006, 17:39
Врач-участник форума

Да, тот эпизод, который связан с зубами, очень подозрителен. Вы тогда принимали антибиотики (Флемоксин Салютаб) и это могло несколько сгладить клиническую картину.
Сейчас Ваши врачи подозревают, по-видимому, развитие инфекционного эндокардита (вегетации на клапанах сердца - это одно из проявлений ИЭ). Обследование ведется в правильном направлении, так что можете просто положиться на своих врачей.
В случае, если по анализам крови у Вас подтвердится хронический воспалительный процесс, Вам потребуется длительный курс антибиотикотерапии (в идеале - по результатам посева крови) для окончательного уничтожения очага инфекции.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Старый 20.07.2006, 17:50
Начинающий участник

semerov *
Спасибо за консультацию!
Старый 31.07.2006, 18:19
Начинающий участник

semerov *
Здравствуйте, это снова я. По рекомендации кардиолога в поликлинике меня направили в кардиологическое отделение ЦКБ. Там посмотрели на анализы крови и сказали, что у меня кровь здорового человека, а при эндокардите кровь не может быть такой хорошей. Меня взяли на дневной стационар, каких только анализов за неделю я не сдавал: общие анализы мочи, крови, кровь на сахар, биохимический анализ крови, кровь из вены на посев, рентген пазух носа, ЭКГ, узи почек, дуоденальную зондоскопию, даже кал сдал, смотрелся у лора, окулиста, снимали экг на вегето-сосудистую дистонию. В желчи у меня нашли лямблии, биохимический анализ крови показал, что у меня повышенное содержание биллерубина (видел цифру 36, точно не помню), ну и лор сказал, что миндалины плохие, надо их удалять. Больше ничего не нашли. Эндокардит не подтверждают. Говорят, что это у меня не вегетации, а особенность организма. Температура по-прежнему каждый день поднимается днем до 37 - 37.2. С сердцем, говорят, все в пределах нормы. Может ли от лямблий или от тонлзеллита быть такая температура?
Старый 31.07.2006, 18:23
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно. Что и требовалось доказать.
При декомпенсированном тонзиллите субфебрилитет может быть.
Как расценили повышение билирубина? Синдром Жильбера?
Старый 31.07.2006, 18:48
Начинающий участник

semerov *
Простите, не понял, что такое
при декомпенсированном тонзиллите субфебрилитет.

Таких слов не говорили, сказали, что это может быть из-за паразитов в печени (лямблии?). Еще это у нас наследственное (проблемы с печенью) - у моего брата повышенный билирубин, у мамы.
Старый 31.07.2006, 18:58
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от semerov
Если тонзиллит настолько плох, что мндалины надо удалять, то небольшое повышение температуры может быть. Этот вопрос лучше бы задать ЛОР-врачу, который Вас консультировал.

Цитата:
Таких слов не говорили, сказали, что это может быть из-за паразитов в печени (лямблии?). Еще это у нас наследственное (проблемы с печенью) - у моего брата повышенный билирубин, у мамы.
А вот семейное повышение билирубина как раз может быть проявлением синдрома Жильбера - доброкачественного заболевания, с которым, как правило, ничего особенного делать не надо.

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а):
Старый 31.07.2006, 19:07
Начинающий участник

semerov *
Спасибо! Завтра пойду еще раз сдавать анализы, и меня, кажется, выпишут.
Старый 01.08.2006, 22:51
Igor_S Igor_S вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 19 раз(а) за 19 сообщений
Igor_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от semerov
Простите, не понял, что такое

На синдром Жильбера есть ДНК, в МГНЦ РАМН стоит кажется 1 тыс 300 рублей. Делают ее обычно не из-за диагноза собственно синдрома Жильбера(синдром этот очень доброкачественный и даже заболеванием его назвать трудно), а именно из-за начала поиска чего-нибудь при повышенном билирубине. Встречается этот синдром очень часто, по типу наследования большинство считают его аутосомно-рецессивным с проявлениями в виде повышения билирубина у носителей, раньше его считали(и сейчас иногда считают) аутосомно-доминантным.

Комментарии к сообщению:
Dumian одобрил(а):
Ответ