|
|||
|
|||
Западает грудная клетка при дыхании
Здравствуйте,уважаемые консультанты! Ребёнок-мальчик,1,7 года, вес 12,5 кг, рост 88 см. Болеем часто ОРВИ, был так же катаральный отит в возрасте 1 года. После него ничего особо примечательного в плане болезней не было. Не знаю важно ли:полторы недели назад заболели пиодермией,после 6 дней безуспешного лечения пришлось прибегнуть к антибиотику внутрь. Пили Сумамед 3 дня. Пиодермия отступила. В это самое время папа принёс с работы ОРВИ. Через дня три заболела и я, а следом и сын. В воскресенье наметился заложенный нос и покашливание.(Сумамед закончили пить в субботу.) ЧАВО читала, поэтому без особой паники, капала носик Аквамарисом (Сопли потекли в понедельник с утра прозрачные, сегодня, во вторник-желтовато-зелёные) и отпаивала тёплым компотом(кашель сухой). Ночью с понедельника на вторник очень плохо спал. Просыпается,начинает кашлять и закатывается криком,видно,что больно кашлять. Днём тоже почти не спал,кашлял,плакал. Стала волноваться сегодня, заметив у сына странную "озвучку" дыхания... Дышит тяжело, звук издаваемый при этом похож толи на скрип, толи на свист с хрипотой. Пошли к педиатру послушаться. Сказала, что "Дыхание жёсткое, хрипов вроде нет. Горло ОЧЕНЬ красное." Ну и прописала всякие ненужности, типа ана.. и интерферонов и корня солодки....
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Нужен осмотр и аускультация легких. Можно не ждать завтра. Скорая помощь работает круглосуточно. |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток,уважаемые врачи! Вызвали мы скорую(спасибо Анастасии Витальевне,после её ответа окончательно убедились в правильности принятого решения),нас госпитализировали с подозрением на пневмонию. Дежурный врач в больнице высказала то же предположение. Укололи в/м Цефтриаксон и в/в Эуфиллин+глюконат кальция. Сегодня утром пришла врач,послушала нас,диагностировала обструктивный бронхит. Но окончательный диагноз будет после рентгена. Результат будет готов в пятницу или понедельник. Дыхание со вчерашнего дня у ребенка стало не такое тяжелое с виду. Лечение:в/мЦефтриаксон +добавили Амикоцин *2 раза в день,в/в Эуфиллин*1 раз в день,ингаляции с Беродуалом(10 капель +2 мл натрия хлорид)*2 раза в день. Ну и,конечно,Линекс,Панкреатин и Лазолван. Ну и,если позволите,вопросы:1) Три последних препарата не нужны,я правильно понимаю? 2) Безумно смущают два антибиотика сразу. Не могли бы прокомментировать,если это возможно или дать ссылку где можно про это почитать?
|
|
||||
|
||||
Доброго вечера!
1.правильно 2.Если пневмония не подтвердится антибиотик не нужен. Бронхообструкция вызывается вирусом. Лечится ингаляциями с беродуалом. Уточняйте диагноз. |
|
|||
|
|||
Спасибо,Анастасия Витальевна за ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Как определитесь с диагнозом, можно уходить долечиваться домой под наблюдение участкового.
Я всё же думаю, что у ребёнка бронхообструкция. Но я пациента не вижу, поэтому доверяйте врачам. Снимок сделали? ОАК? Малыш как? Температура? Кашель? |
|
|||
|
|||
Да,снимок сделали. Его отправили в 1-ю Горбольницы для заключения,как я поняла. Результат будет либо в пятницу,либо уже в понедельник. ОАК и ОАМ сдали сегодня утром. Малыш вроде лучше. Аппетит немного,но улучшился. Температуры нет. Кашель стал продуктивнее. Не боится уже кашлять. А то вчера весь день отказывался покашлять специально,хотя в остальное время выполняет просьбу без проблем и даже с удовольствием. В дневной сон реже просыпался с плачем.Но вот насморк!... Густая, жёлтая слизь. После Аквамариса,правда,разжижаются и текут. Много. Кладу спать с приподнятым изголовьем,иначе никак. Прям сильно мешают.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемые врачи! Пришёл результат рентгена-бронхит. На мой вопрос врачу убираем ли антибиотик,сказала-"нет,бронхит же надо долечивать." Я так понимаю,нам пора домой... Долечиваться без антибиотика. Если надо вылажу анализы и рентген. Вот только ОАМ был сделан через 4 часа после укола Цефтриаксона,а ОАК-через 7. Я так понимаю на фоне антибиотика они уже не особо показательны? О самочувствии ребенка -сегодня 3 день лечения(Цефтриаксон-два раза в день,Амикоцин убрали,ингаляции с Беродуалом,в/в струйно Эуфиллин) -температура держится 37,1-37,3,сильный насморк,нет аппетита,сегодня начался жидкой стул,с непереваренными фрагментами пищи. Несмотря
на все это ,чувствует себя хорошо,активен. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вам пора домой, пишите расписку и забираете ребёнка. А/б не нужен.
Необходимость беродуала определяется врачом. В остальном лечение как в ЧаВо. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное,Анастасия Витальевна,за ответ! Побежали собираться,ещё успеем к педиатру нашему заехать.
|
|
|||
|
|||
Острая кишечная колика
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ребёнку 1 год,7 месяцев,рост-87 см,вес-13 кг. Ребёнок находился в стационаре с 20.08.14г по 22.08.14г с подозрением на пневмонию. Получал 3 дня антибиотик-Цефтриаксон и один день-Амикоцин. Пребиотики не пили. Трижды за прошедшую неделю жаловался на дискомфорт в животе. Но,так как стул не менялся(не считая кусочков непереваренной пищи иногда в стуле), рвоты не было, общее состояние без изменений(а пожаловаться на "ваву" мы впринципе любим),значения особо не придала. Сегодня к вечеру начал ни с того ни с сего безудержно рыдать,держась за животик. Прибывшая через час "скорая" увезла "на всякий случай" в больницу с диагнозом-острая кишечная колика. Укололи Но-шпу. Ещё сказали,что очееень много маленьких газиков. В больнице осмотрел хирург и сказал, что газы из-за того что переборщили с фруктами(каюсь,есть грешок.
![]() |
|
|||
|
|||
Подскажите,пожалуйста,может название темы поменять? Вроде про грудную клетку уже и неактуально...
|