|
|||
|
|||
Травма и прививка
Ребенку 7.5 лет. В 6 лет АДС не было сделано, так как нет вакцины. До этого привит всем по плану. В четверг получил рану на пятке (разорвал железом об ворота). Были в поликлинике, сказали, что нужно вводить столбнячный анатоксин. Нашла где его купить, завтра сделаем.
Как его вводят? правильно ли назначили? Этого будет достаточно? Спрашиваю потому-что сказали вводить анатоксин, но так сказали, как буд-то сами себе не верят. |
|
||||
|
||||
тогда уж АДС-м надо делать, а не АС
чтоб два раза не вставать
|
|||
|
|||
Да я тоже слышала про АДС-м, но ее нет. Как сказала заведующая - уже два года. Ас тоже поискала сегодня( у всех глаза круглые, как-будто я, что-то сверхестественное спрашиваю), в травпункте нам даже ничего не предложили сделать. Я сама завела разговор, что у нас нет прививки в 6 лет. Мне ответили, сходите в поликлинику и все там уточните. В поликлинике тоже говорят не уверенно, я у хирурга спросила насчет Ас, он АС так Ас. написал - ввести АС.
Сижу сама вот в нете ищу. Тобишь можно все же АС, только два укола - первый раз 0,5 и через 30 дней 0,5? В карточке хирург ничего не уточнил. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо. Я правильно поняла, что АС одного укола для профилактики столбняка достаточно. Конечно нужна профилактика дифтерии, я стараюсь делать своим детям прививки. (второму ребенку сами их и покупаем, так, как последнее время что-то в поликлинике с ними проблемы) Значит после АС спокойно можно ставить еще и АДС-м (тоже задавалась этим вопросом, но не успела его задать) |
|
||||
|
||||
Несколько раз АС нужен только если ранее вакцины не вводились вовсе, или нет никакой возможности узнать - вводились ли.
Раз вы так детально взялись вникать в вакцинацию - думаю, вам будет полезна эта книжка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
спасибо большое, почитаю. Еще можно вопросик? А в каких случаях столбнячную сыворотку назначают?( слышала, что у нее побочка не хорошая)
|
|
||||
|
||||
а вот скачайте книжечку, прочитайте главу про столбняк
изучите табличку на стр 46 и если останутся вопросы - задавайте
|
|||
|
|||
Что-то не получается скачать книгу(((
|
|
||||
|
||||
Ну вот
А так? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Получилось. У меня просто программки не было для чтения таких файлов. Теперь есть). Смотрю табличку ( встречала я ее уже в инете)
Мы попадаем под пункт -Курс плановых прививок без последней возрастной ревакцинации? Значит нам только АС. |
|
||||
|
||||
именно так