|
|||
|
|||
болею ревматоидным артритом
здравствуйте! болею ревматоидным артритом 12 лет принимала сульфасалазин, араву, течение болезни было медленное кисти и голеностоп поражены, на араве заболел коленный сустав назначили 20мг метотрексата-1 раз в неделю, ремикейд 300мг-1 раз в 2 месяца при весе 67кг, диклофенак 100мг-ежедневно! принимаю это лечение 1 год, сначало 1-2-3 иньекции ремикейда все прошло как будто, а сейчас все хуже и хуже, скованность в кистях появилась давно не было ее, колено второе заболело, и появилась пугающая слабость в ногах"ноги отказывают", стартовые боли даже если на 2 минуты села, 1 час пешком для меня долго кажется, а еще летом 2013 года так не было. Мне 33 года заболела после родов. Анализы СОЭ 20, ревм.фактор 41, а все болит! Подскажите что мне делать менять базис? на что? ждать? терпеть? наш врач разводит руками говорит все назначено а я угасаю! СПАСИБО заранее!
|
|
|||
|
|||
лечение Ремикейдом
писала свою историю болезни в разделе терапия "Болею ревматоидным артритом" 16 апреля
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=310089 . Если ремикейд не помогает нужно ли мне отказываться от этого дорогост.лечения или продолжать хоть что-то? И можно ли после ремикейда +метотрексат перейти на Араву, раньше ее принимала болело все НО медленно прогрессировало!за 12 лет болезни не было ни одной ремиссии! |
|
|||
|
|||
Поскольку информации для аргументированных комментариев недостаточно, можно ответить только в общих чертах:
1. Отсутствие эффекта от комбинации ингибитора ФНО инфликсимаба (ремикейда) с метотрексатом в течение указанного времени - 12 месяцев - является показанием к изменению болезнь-модифицирующей терапии 2. Возможными вариантами изменения болезнь-модифицирующей терапии являются: а) смена на другой блокатор ФНО - адалимумаб, голимумаб, этанерцепт б) смена на другую биологическую терапию, не являющуюся ингибитором ФНО: - абатацепт; - ритуксимаб; - тоцилизумаб; в) смена биологической терапии на низкомолекулярные болезнь-модифицирующие средства, вероятно, в комбинации (поскольку метотрексат в дозе 20 мг недостаточно эффективен). Выбор продолжения терапии неочевиден и заранее предсказать эффективность не получится. Серьезным лимитирующим фактором является доступность других вариантов. При возможности выбрать любое продолжение, я бы думал в пользу биологической терапии не ингибиторами ФНО. |
|
|||
|
|||
СПАСИБО!
Спасибо Вам огромное Ваше мнение очень важно для меня, только мне трудно все понять, поняла что нужно менять препарат может на Мабтеру, только ее мне предлагали и то пока очередь! Может ещенужна какая-то информация! ?
|