Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.06.2006, 21:51
IrinaDmi IrinaDmi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
IrinaDmi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dimius
dr.Ira, я продолжу?
IrinaDmi, спасибо за ответ.
Лактазная недостаточность, относительная проблема по всем направлениям жизни.
Вашему ребёнку повезло, бутылочка универсальна, а это снимает часть проблем.
Водный фактор - для усиления послабляющего эффекта фрисовом-а, в течении дня, даём ребёнку дополнительное питьё до 100 мл, между кормлениями.
В нан-е безлактозном чуть-чуть лактозы всегда имеется . Переход на нутрилон низколактозный нужен при аллергии на вещества входящие в нан безлактозный.
В 4-5 месяцев можно будет использовать антирефлюксный эффект "хипп-био-рисового отвара" и убрать из меню нутрилон антирефлюкс.
Фрисовом можно будет убрать после начала дачи "неврологических" лекарств, постепенно сниженая суточную дозу фрисовома.
До 4-5 месяцев о прикорме забудьте, начинать будем с био-рисового отвара хипп, путём добавления в безлактозную или низколактозную смесь.
dr.Ira, так?
Можно получить небольшие уточнения про смеси? про био-рисовый отвар ХИПП.Я его сегодня купила, решила что пора разнообразить питание ребенка, тем-более нам вчера было 5 месяцев (хочу начать даваь через неделю). Прочитала инструкцию и задумалась... а можно эту кашу смешивать с НУТРИЛОНОМ-НИЗКОЛАКТОЗНЫМ , там ведь написанно что только с их ХИППОМ можно мешать? Вообще как лучше давать? МОжет заменять кормления целиком кашей ХИПП? И еще, от Нутрилона у сына запоры, точнее пластилиновые каки, поэтому я заменяю несколько кормлений на Фрисовом (докармливать в конце кормления 30 гр. Фриовома стало малоэффективно), а я слышала что рис крепит (био-рисовый отвар хипп наверное тоже ?), хотя третий день начала давать соки и пюре, но они пока идут по чуть и слабительного эффекта я не увидела.
Видела в магазинесухие каши с 3-4 месяцев "Гречка-груша" и им подобные фирмы "Беби" что про них скажите?

Еще знакомые рекомендуют толочь по чуть-чуь банан... типа с 2-х месяцев своим давали.. а я боюсь...

про непереносимость лактозы, месяц назад анализ на углеводы - 0,6% и хочу спросить как на долго это может быть? сколько нам кушать низколактозные смеси? и когда стоит повторить анализ?
Старый 30.06.2006, 07:59
KaterinaP KaterinaP вне форума Пол женский
Начинающий участник

KaterinaP о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Нам 7 мес., углеводы 1,4%. В 4 месяца 1,2%(при норме до 0,25%). Что бы это значило?
Старый 03.07.2006, 10:49
Начинающий участник

Уважаемые врачи, мне важно ваше мнение. Наш педиатр ничего про это не знает. Ответте пожалуйста.
Старый 03.07.2006, 16:45
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Катя, вопрос лактазной недостаточности у Вашего ребенка мы уже обсудили. Для чего Вы делали описываемый Вами анализ?

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 03.07.2006, 20:51
Начинающий участник

Т.к. показатели первого анализа были высокими, врач посоветовала его перездать. По ее словам(исключая лактазную недостаточность) это что-то с поджелудочной. Назначила креон 10000 по 1 кап. 3 р. в д.
Вопрос такой: о чем говорит этот анализ(кроме л.н.) и может надо обратиться уже к специалисту(какому?). Или все это ерунда- закрыть глаза и забыть? Спасибо.
Старый 03.07.2006, 22:18
OrFun OrFun вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 119 сообщений
OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечат не анализы , а ребенка . Ни в одном из предыдущих постов не нешла , беспокоит ли что-нибудь ребенка , только непонятные анализы , сданные без показаний , и анализы для исследования несуществующих нозоформ . Если сдавать все анализы подряд без показаний - так это такого можно обнаружить ....

Извиняюсь. теперь по существу вопроса. Екатерина, если Вашего ребенка ничто не беспокоит , то действительно лучше про все это забыть.

Комментарии к сообщению:
yananshs одобрил(а):
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 04.07.2006, 09:35
Начинающий участник

И креон тогда не принимать?
Ответ