|
|||
|
|||
Розацеа и молочница
Здравствуйте, сейчас лечу розацеа, диагноз подтвержден врачом (сильное постоянное покраснение, и периодически возникающие мелкие гнойнички на щеках)и назначен был метрогил гель два раза в день, почитав форум я самостоятельно решила использовать с утра метрогил, вечером далацин (эритромициновую мазь нигде не нашла). Первую неделю мазалась только метрогил гелем один раз в день, но результат был слабенький, потом добавила далацин. Лечусь так около месяца уже, результат на лицо, гнойники прошли (раз в несколько дней может один появиться), краснота стала менее яркой. Но сейчас началась молочница, плюс в уголках рта появились заеды и не проходят уже неделю (сначала появилась в одной стороны, через пару дней с другой, та которая появилась первой уже никак не беспокоит, осталась только краснота и небольшой дискомфорт если сильно открыть рот, у второй краснота еле различима в уголке рта, но иногда пощипывает) мажу заеды колд кремом по несколько раз в день - по ощущениям он помогает. Гинеколог назначила флюкостат 150 и клотримазол. Но я не сообразила спросить, не может ли кандидоз быть связан с моим лечением розацеа (прочитала уже дома в инструкции к далацину, что он может "вызывать системные эффекты") и следует ли прервать лечение на время лечения молочницы или вообще, совместимы ли эти препараты?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз!
![]() Я пользуюсь метрогилом и далацином уже два месяца, результат есть, краснота стала намного бледнее, есть просто расширенные сосуды, и я понимаю, что тут кроме лазера уже ничего не поможет, но есть и просто общая краснота, которая медленно, но верно уменьшается. Без провоцирующих факторов (солнце, ветер, косметика, которой пришлось все таки пару раз воспользоваться) новые воспаления не появляются, 1-2 в неделю максимум, и быстро проходят. Хотела выложить фото до лечения и после, но мой фотоаппарат очень "любит" красноту, делает ее намного ярче, так что разницы не видно почти, хотя улучшения явно есть. Я читала на в похожих темах, что метрогилом и далацином можно пользоваться до трех месяцев, и при необходимости курсы лечения можно повторять. Т.е я могу еще месяц так лечиться , потом перейти на скинорен например (я им пользовалась лет шесть назад, были улучшения, но не существенные, зато обострения он явно предотвращал) на пару месяцев , а потом опять метрогил-далацин? |