Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 11:08
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Розацеа и молочница

Здравствуйте, сейчас лечу розацеа, диагноз подтвержден врачом (сильное постоянное покраснение, и периодически возникающие мелкие гнойнички на щеках)и назначен был метрогил гель два раза в день, почитав форум я самостоятельно решила использовать с утра метрогил, вечером далацин (эритромициновую мазь нигде не нашла). Первую неделю мазалась только метрогил гелем один раз в день, но результат был слабенький, потом добавила далацин. Лечусь так около месяца уже, результат на лицо, гнойники прошли (раз в несколько дней может один появиться), краснота стала менее яркой. Но сейчас началась молочница, плюс в уголках рта появились заеды и не проходят уже неделю (сначала появилась в одной стороны, через пару дней с другой, та которая появилась первой уже никак не беспокоит, осталась только краснота и небольшой дискомфорт если сильно открыть рот, у второй краснота еле различима в уголке рта, но иногда пощипывает) мажу заеды колд кремом по несколько раз в день - по ощущениям он помогает. Гинеколог назначила флюкостат 150 и клотримазол. Но я не сообразила спросить, не может ли кандидоз быть связан с моим лечением розацеа (прочитала уже дома в инструкции к далацину, что он может "вызывать системные эффекты") и следует ли прервать лечение на время лечения молочницы или вообще, совместимы ли эти препараты?
Старый 11.02.2014, 13:05
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,902 раз(а) за 10,799 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Препараты совместимы. Лечение проводить можно.
Старый 13.03.2014, 13:48
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Здравствуйте еще раз!
Я пользуюсь метрогилом и далацином уже два месяца, результат есть, краснота стала намного бледнее, есть просто расширенные сосуды, и я понимаю, что тут кроме лазера уже ничего не поможет, но есть и просто общая краснота, которая медленно, но верно уменьшается. Без провоцирующих факторов (солнце, ветер, косметика, которой пришлось все таки пару раз воспользоваться) новые воспаления не появляются, 1-2 в неделю максимум, и быстро проходят. Хотела выложить фото до лечения и после, но мой фотоаппарат очень "любит" красноту, делает ее намного ярче, так что разницы не видно почти, хотя улучшения явно есть.
Я читала на в похожих темах, что метрогилом и далацином можно пользоваться до трех месяцев, и при необходимости курсы лечения можно повторять. Т.е я могу еще месяц так лечиться , потом перейти на скинорен например (я им пользовалась лет шесть назад, были улучшения, но не существенные, зато обострения он явно предотвращал) на пару месяцев , а потом опять метрогил-далацин?
Старый 13.03.2014, 15:13
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,902 раз(а) за 10,799 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечитесь 3 месяца, если краснота еще будет,можно перейти на элидел.