|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уже как с неделю не с того ни с чего немеет мизинец, безымянный палец (в части над мизинцем), и ребро ладони левый руки, болей нет. Вначале это было просто как "мурашки", когда отлежишь руку, а теперь онемение - ощущения, всем знакомое, как после обмораживания на морозе. Заметил ещё такую вещь, если тереть в области локтя, то при попадании на нерв отдает в левый мизинец - не прострел, а просто резко усиливается ощущение мурашек, на здоровой правой такого нет.
В ноябре делал МРТ шейных сосудов: МР-картина начальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (хондроз); дорзальной протрузии С4/5 диска. (причина по-которой делал - беспокоила голова (сейчас получше стало), вот здесь я об этом писал). Мне 30 лет. В чем может быть проблема, это на всю жизнь (атрофировался нерв), очень боюсь и переживаю, подскажите, пожалуйста? P.S. В 1ых числах января прищемлял средний палец на левой руке, но через неделю все прошло, поэтому я думаю мизинец немеет не из-за этого? Да, с сердцем вроде нормально. |
|
|||
|
|||
Руку в локтевом суставе не надо сгибать: ни днем, ни ночью. Когда вдруг появится слабость, нарушение координации при выполнении захватов, то тогда обращайтесь к нейрохирургу. Но лучше всего пока сходить на прием к невропатологу.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Сегодня по рекомендации невролога сделал ЭНМГ (электронейромиографию)
Заключение: ЭНМГ признаки блока проведения 2 ст. по левому локтевому нерву слева в точке 0-1см. дистальнее линии соединяющей медиальный надмыщелок и локтевой отросток, блок проведения по сенсорным волокнам левого локтевого нерва проксимальнее локтевого сгиба. Скорость проведения по передним корешкам С8Т1 слева левому срединному нерву, правому локтевому нерву в пределах референтных значений. Комментарий невролога: ЭНМГ картина тунельной компрессионно-ишемической нейропатии левого локтевого нерва в кубитальном канале. Рекомендовано лечение невролога (УЗИ/МРТ локтевого сустава слева). Как сказал врач, к-рый делал ЭНМГ - нерв защемляется в локтевом суставе, или из мини воспаления или из-за связки, как я понял, могли разрастись/увеличиться и они давят на нерв. Если последнее, то может потребоваться и операция. УЗИ показать может воспаление, а МРТ увеличены ли связки. Скажите а рентген может заменить МРТ (больно дорого) т.е. сказать давят ли связки на нерв или нет? Сейчас начал пить трентал, берлитион и в/м мильгамма. |
|
|||
|
|||
Сделал с утра УЗИ ничего не выявило, сегодня после поеду делать МРТ.
|
|
|||
|
|||
Все, что Вы делали, делаете и будете делать - пустая трата времени и денег. Абсолютно все, кроме электродиагностики.
|
|
|||
|
|||
Сделал МРТ левого локтевого сустава (подробно см. вложение) - итоговое заключение: МР признаки артроза локтевого сустава 1 ст. Синовит (как я понял из описания умеренный).
Это приговор, да? Все равное не понял из-за чего нерв то защемляется. |
|
|
|||
|
|||
Деньги тратите впустую.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Диагноз поставили такой: тунельный синдром левого локтевого нерва в кубитальном канале, компрессионная невропатия локтевого нерва ст. I, эпикондилит медиальный левосторонний, синовит левого локтевого сустава.
В целом назначено такое лечение (был у невролога, ревматолога, микрохирурга): 1. физиопроцедуры 8 дней: магнетотерапия (небольшой прибор ставиться в область локтя); ультрозвук с гидрокортизонной мазью (вдоль локтевого нерва водится прибором в виде трубочки) 2. Внутримышечно: ксефокам 8мг, ницерголин 4мг, мильгамма 3. Таблетки: трентал 0.4г 2раза/день, берлитион 600мг, омез Подскажите, пожалуйста, где в г. Москве хорошо делают операцию по разщимлению нерва (сказали, если консервативное лечение не поможет, то нужно операцию). |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А как лечат, расскажите, пожалуйста
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
![]() Подскажите, пожалуйста, где в Москве хорошо делают операцию по устранению защемления локтевого нерва в кубитальном канале?
|