Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.01.2012, 10:26
OrlovaNatalie OrlovaNatalie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.05.2009
Город: Новосибирск
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OrlovaNatalie этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Exclamation Полноценное общение с коллегами

Здравствуйте!
Мне 28 лет, Наталья, рост 164 см., вес около 56 кг.
Темы уже создавала ранее, но уже не помню, как они называются, много времени прошло, поэтому не могу дать ссылки.
Основная моя проблема заключается в том, что я не могу нормально общаться с коллегами, завести друзей или хотя бы людей, с которыми можно было чай попитьсреди коллег. В течение своего семилетнего трудового стажа я поменяла 3 коллектива. С 2004 по 2007 год я работала в коллективе около 130 человек, в-целом были нормальные отношения, но завести близкие и доверителньные отношения у меня никогда не получалось. Ко мне тогда относились как к дурочке (ну, в-общем, так оно и было, мальчики-алкоголь, молодость). Потом я ушла в чисто женский коллектив, 25 человек. Проработала 1,5 года ушла в декрет, потом вышла из декрета, проработала ещё 8 месяцев. Общалась только с женщиной 45 лет, которая сидела со мной в кабинете, но сейчас не общаемся, большая разница в возрасте, хотелось бы подружку поближе. Потом я ушла на третью работу (тоже около 25 человек, женский коллеткив), проработала полгода, это вообще был "фейерверк", не выдержав наргузки, рабочей плюс психологически (вечно чувствую себя изгоем), меня заставляли уволиться, но я ушла в декрет до 3-х лет.

Но я понимаю, что мне придётся работать, 3 года ребёнку будет в апреле. Я не выйду на старую работу, буду искать новую, поэтому хочу с новыми знаниями и силами начать её, чтобы не повторять старые ошибки, найти себе, наконец, друзей. Все женщины уходят на обед по парочкам, по трое, гуляют, ездят в кафе, смеются, на чай друг к другу ходят. Сначала я думала, что коллектив плохой просто попался, а в третьем я окончательно убедилась, что дело во мне.

Мои знакомые по полгода где-нибудь работают, а потом даже уволившись постоянно ездят на бывшую работу и отмечают праздники, или хотя бы общаются с одним из бывших коллег, встречаются, чай пьют, или что покрепче. А я ни в одном коллективе не могу найти себе человека, с которым можно было даже в течение работы пообщаться. Меня никогда не приглашают на корпоративы, если я не работаю. А если работаю, то чисто из вежливости. Я на один ходила и просидела весь вечер как псих-одиночка. Блин, это была просто жесть какая-то. Прям как подросток себя чувствовала, ужасно неуютно, не в своей тарелке. Но пошла в надежде, что хоть алкоголь меня сблизит с коллегами. Нет, я ошиблась. Это было ужасно, я сидела одна и ни с кем не общалась, кто-то бегал курить, кто-то шептался в углу...

Так вот, в коллективе я стесняюсь что-нибудь говорить, а если и говорю, то это происходит настолько неинтересно, что люди могут начать говорить, даже если я ещё не закончила. Я ужасно стесняюсь. Ещё мне подруги давно говорили, что я грубая и знаю, что я слишком эмоциональная, когда разговариваю с людьми, которые мне нравятся и я хотела бы с ними общаться,но ничего не получается, потому что я нервничаю,начинаю нарочито громко разговаривать, краснеть, и всем этим, видимо, отталкиваю ещё больше. На последней работе девочки со всего этажа пили чай с моей соседкой по кабинету. Они приходили и садились, разговаривали и смеялись. А я сидела, тупо делала свою работу и чувствовала себя шкафом.

На первой работе я сидела одна в кабинете, а по утрам народ собирался на планерку в соседнем кабинете, я вместо того, чтобы зайти к ним, сидела и стеснялась, некоторые со мной даже не здоровались, и никто никогда, конечно, не заходил ко мне. А потом когда я ушла на другую должность, на моей бывшей должности была тётенька, к которой все забивались в маленькую комнатушку и пили чай, никому не хватало места, но все всё равно туда шли, теснились, но пили-таки там чай. А я вспомнинала, как я там работала и никто никогда ко мне не приходил. Почему так? Как стать человеком, к которому стремятся люди, с которым хотят общаться?

Хочу в следующей работе такого не допустить, но не знаю, как этого избежать. Простите, если неправильно что-то изложила.
Эта проблема меня ужасно мучает, я даже работать нормально не могу из-за этого. Это навязчивая идея какая-то. Я постоянно думаю о том, что вот к соседке по кабинету пришла коллега и они опять смеются, через десять минут ей позвонила другая коллега с другого этажа и они договариваются, куда идти на обед. А ещё через пять минут зашла третья и они пошли курить. И так целый день, это мешает работе, мне лечиться надо? и ужасная тоска одиночества внутри. А если я что-нибудь начинаю рассказывпать, то краснею и сердце колотится как на экзамене.

В целом по жизни, у меня есть родители, муж, дочь, в родном городе две подруги, пара знакомых, с которыми иногда общаюсь, в соседнем городе ещё четыре подруги, и ещё одна далеко (это я к тому, что есть всё-таки люди, которые меня любят и общаются со мной, почему с коллегами не получается?). Я сейчас сижу дома, но я и дома начинаю болеть навязчивыми идеями - боязнь смерти поледние два месяца, шум в ушах, иногда учащённое сердцебиение, постоянная вялость и усталость. По назначению невролога проколола мексидол, пиридоксин, пила бетасерк и пантогам, но нифига не помогло, не знаю, есть ли смысл идти к нашим невропатологам, толку от них нет...Ничего мне не поможет мне кажется... Пью витамины уже два месяца, стараюсь есть больше овощей и фруктов, три раза в неделю фитнес, но в целом неподвижный образ жизни.

Муж думал, что когда я уйду с работы (она отнимала у меня много времени и сил), то буду больше времени уделять дочке, но я всё равно сижу вечерами за фильмами, не играю с дочкой, мне это неинтересно (хоть я её и люблю), ору на неё, она меня раздражает, когда начинаешь с ней какие-нибудь процедуры, она вечно выделывается, мне нервов не хватает. Я - псих конченый, и работа тут, оказывается, ни при чём... Последние два абзаца не имеют отношения к теме, но вдруг окажутся полезными для примерного представления о моей "личности".

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги -
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 22.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 67
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 1
Аггравация: 3
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 1
Агрессивность: 1
Ригидность: 5
Интроверсия: 5
Сензитивность: 9
Тревожность: 5
Лабильность: 7
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.01.2012, 05:41
OrlovaNatalie OrlovaNatalie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.05.2009
Город: Новосибирск
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OrlovaNatalie этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! Ещё решила подписать немного о себе. Это - моя вторая глобальная проблема в жизни - несдержанность. Напишу коротко. Я очень раздражительная, на мой взгляд чересчур (да, и не только на мой). сли кто-нибудь из близких (папа, мама, муж, дочь) совершает поступок, который меня раздражает, я могу сорваться и неадекватно среагировать: папе, маме - съязвить, при этом сильно оскорбив тоном или словом, на дочь просто наорать, шлёпнуть её, или протащить за руку её куда-нибудь, при этом крича на неё (ужас, в-общем), она же маленькая, не ответит
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.01.2012, 09:09
Аватар для Varvarina
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.11.2008
Город: Москва
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Наталья!
То, что Вам нужна помощь специалиста, не вызывает сомнения. Это подтверждают и результаты тестов, и Ваш рассказ о своих затруднениях. Единственное, чего Вы не обозначили, как вы видите эту помощь тут, на форуме?
Понимаете ли Вы, что есть вещи, которые нельзя скорректировать вне личного общения (к таким вещам относятся в частности проявления социофобии)?
Проблемы с общением "лечатся" только общением. Не текстом о нем, а самим общением.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.01.2012, 11:44
OrlovaNatalie OrlovaNatalie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.05.2009
Город: Новосибирск
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OrlovaNatalie этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!
Да, я тоже сначала написала, а потом подумала, что такой клубок комплексов в состоянии разобрать лишь очень хороший психолог и при личной встрече, конечно. Тут, наверно, нужны психологические тесты и непосредственное общение. Я обращалась к нашим городским психологам, они мне говорили что-то вроде: ешьте больше фруктов, овощей, думайте о хорошем, ходите в лес гулять, прижимайтесь к деревьям, у вас психо-тип такой "тонкий и звонкий (уж не знаю, о чём это...)" В-общем, отправили меня, мол не тормоши своими мелочными проблемами. Муж есть, дом есть и радуйся... А хеать в другой город накладно, там приём стоит 3,5 тысячи рублей. Учитывая, что я не работаю, я не могу себе это позволить.
Простите, что отвлекаю, понимаю, что надежды мало, но подумала, что вдруг кто-нибудь из форумчан возьмётся за меня...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.01.2012, 14:19
Аватар для Varvarina
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.11.2008
Город: Москва
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от OrlovaNatalie Посмотреть сообщение
Простите, что отвлекаю, понимаю, что надежды мало, но подумала, что вдруг кто-нибудь из форумчан возьмётся за меня...
Вы не отвлекаете. Если Вы посмотрите другие темы, можете увидеть, что большинство ответов специалистов начинается с такого уточнения, какого вида помощи человек ищет. И если во многих прочих случаях переписка является одним из подходящих вариантов, то в Вашем случае - именно из-за специфики проблематики - показано личное общение. Единственное, что хочется добавить: это совсем не означает, что я Вас отсылаю и даю понять, что помощи тут Вы не найдете. Наоборот, современные технологии позволяют гораздо большему числу людей, чем раньше, получать такую помощь дистанционно. Слышали ли Вы о программах позволяющих ралботать в видео-режиме? Ряд специалистов с нашего форума работает с испозованием программмы Скайп. Ее несложно установить на компьютер и пользование ею не стоит дополнительных расходов, зато эффект личного присутствия практически соблюдается.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.01.2012, 04:41
OrlovaNatalie OrlovaNatalie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.05.2009
Город: Новосибирск
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OrlovaNatalie этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
значит, я неправильно Вас поняла. Скайп у меня имеется на компьютере, нужно только установить видеокамеру, пока в рабочем состоянии находится только микрофон. Лично я могу работать в любом режиме (как письменно, так и с помощью Скайп) и практически в любое время (удобное для врача).
Не знаю, что ещё добавить, наверно надо сформулировать цели (как я видела, люди делают в других постах), или ещё рано? В-общем, спасибо заранее за внимание к моей проблеме и с нетерпением жду Вашего ответа.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.01.2012, 06:58
Аватар для Varvarina
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.11.2008
Город: Москва
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Наталья!

Цитата:
Сообщение от OrlovaNatalie Посмотреть сообщение
Лично я могу работать в любом режиме (как письменно, так и с помощью Скайп) и практически в любое время (удобное для врача).
Еще раз повторю: письменно Вам не подходит.

Цитата:
Сообщение от OrlovaNatalie Посмотреть сообщение
Не знаю, что ещё добавить, наверно надо сформулировать цели (как я видела, люди делают в других постах), или ещё рано? В-общем, спасибо заранее за внимание к моей проблеме и с нетерпением жду Вашего ответа.
Можно я так аккуратненько уточню? Судя по Вашему энтузиазму, Вы, возможно, меня не совсем правильно поняли (или я Вас так услышала). Вы ведь писали, что не можете найти в своем городе хорошего профессионала. Скайп позволяет обратиться к любому специалисту на другом конце света. Но отдаете ли Вы себе отчет, что это приватная работа, которую специалистам нужно оплачивать?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.01.2012, 07:31
OrlovaNatalie OrlovaNatalie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.05.2009
Город: Новосибирск
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OrlovaNatalie этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Теперь понятно. Да, по Скайпу платой публичность не сделаешь.
Если за деньги, тогда лучше действительно лично. По микрофону смысла нет, наверно, особого... Тогда буду копить деньги на психолога...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.01.2012, 05:27
OrlovaNatalie OrlovaNatalie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.05.2009
Город: Новосибирск
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OrlovaNatalie этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
И снова здравствуйте!
Ну, с коллегами тут всё понятно - муж мне денег на такую "ерунду" не даст, так что, видимо, мучаться мне с этим всю жизнь...
Не проспав очередную ночь, я решила-таки снова сюда написать с надеждой, что вдруг сможете мне помочь.

27 декабря 2011 года в 23.35 часов у нас случилось землетрясение, я его чувствовала впервые в жизни. Это было очень неожиданоо (хотя это всегда так, наверно), дочь уже уснула, мы с мужем лежали в кровати и разговаривали, всё вокруг затряслось, кровать поехала, я не помню как в ужасе схватила дочь на руки и побежала в дверной проём к несущей стене (всплыло в памяти из школьных уроков ОБЖ), муж побежал за мной и стоял рядом с одеялом над нами, всё продлилось ещё пару минут и успокоилось. Но это земля успокоилась, а я - нет.
Ещё долго не могла отпустить ребёнка, муж меня заставил её положить в кроватку. Ещё долго тряслись руки и сердце колотилось где-то в горле. Всё бы ничего, но с тех пор я меня "галлюцинации", что земля колышется, я лежу на кровати и "чувствую" колебания, муж ничего такого не чувствует. Причём тревога возникает преимущественно в тёмное время суток, особенно в нашей спальне.
Раньше я воспринимала свой дом как свою крепость, а сейчас я нахожусь дома в постоянном напряжении, мне кажется, что он может рассыпаться как картонный домик (это постоянно крутится в моём мозгу, и часто снится по ночам).

И вообще постоянно думаю о смерти, все вокруг меня мрут от рака, я очень боюсь умереть от рака. Ещё у меня слабые сосуды (это, наверно, присуще всем пессимистам), и я боюсь умереть от сердца. Хотя сама не понимаю, чего я так боюсь, когда я умру, мне-то будет уже всё равно. Общественной пользы от меня 0,0%, так что плакать будут только родственники и и друзья. Всё ничего, ну, думаю себе и думаю, боюсь и боюсь, порчу потихоньку себе нервную систему - это мои проблемы. Не это страшно, а то, что мысли материальны и своими идиотскими навязчивыми идеями есть шанс притянуть это к себе или своим родным.

За последний месяц ожили 2 самых страшных кошмара, которые мне снились всю жизнь, что я себя помню:
1) у меня вываливаются зубы (8 января 2012 года у меня сломался и вывалился зуб, но тут проще - я сейчас хожу к стоматологу и ставлю коронку, куда и ушли последние деньги),
2) высотный дом, в котором я нахожусь начинает раскачиваться и заваливаться, вот тут хуже. Муж в детстве в Таджикистане пережил разрушение собственного дома, 2 года жил в пионер-лагере, пока их семью не переселили в нормальный дом и то такого ужаса как я не испытывает. Несколько раз я не выдерживала от страха и будила его ночью, хотя ему рано на работу и ужасно жаль будить, но мне было очень страшно и сердце бешено колотилось, и подташнивало, он говорил, что ничего не чувствует. А я ночью долго не могу уснуть, и даже когда засыпаю и обнимаю-целую дочь, не могу насладиться этим моментом, всё время думаю: "Вот щас начнётся, хорошо, что я держу её в руках, можно будет убежать в проём, вот сейчас точно начнётся".
И ничего не начинается уже месяц. И вообще мы расположены в сейсмически неопасном районе, если оно и случится, то дом не разрушится, наши дома до 6 баллов выдержат, а у нас всего 4 балла было! Землетрясения у нас редко, последнее было в 2000 году, потом в 2009 году и их я не чувствовала (в автобусе была и на улице).

В-общем, мозгом я это понимаю, но всё равно постоянно боюсь и ночью не могу спать из-за этого. Подруги надо мной смеются, говорят, шизу поймала, в целом-то я адекватный человек, мне и самой смешно, с ними в разговоре прикалываюсь над собой, но по ночам ничего не могу с собой поделать.

Зато забыла про другой страх - страх темноты, мне раньше казалось, что из темноты обязательно вылезет какая-нибудь тварь и откусит мне ногу или шею. Когда ночью иду в туалет, то прохожу мимо гостиной и мне кажеся, что там кто-то сидит на диване, поэтому иду, боюсь и уговариваю себя: "Никто меня не съест, всё выдумала, даже если привидение там сидит, то вреда мне не сделает".
Никогда ребёнку не рассказывала о своих страхах, никогда её не пугала бабайкой или другими чудищами, и никогда не показывала ей страха. Но с 1,5 лет она тоже стала бояться темноты, а в 2 года 2 месяца был пик: мы вечером сидим в квартире, она из комнаты боится выйти в коридор за горшком (1-1,5 метра от неё), говорит: "Я боюсь, там кто-то ходит" (хотя мы в квартире находились вдвоём). Я ей объяснила, что это она соседей слышит, и никого там нет. Сейчас вроде получше, не так боится. Но это так, к слову.

Главный мой вопрос всей этой долгой истории: существуют ли способы преодоления своих страхов, чтобы не притянуть к себе плохое? Как снова почувствовать в своём доме уютно?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.01.2012, 20:27
Аватар для Varvarina
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.11.2008
Город: Москва
Сообщений: 3,388
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от OrlovaNatalie Посмотреть сообщение
Главный мой вопрос всей этой долгой истории: существуют ли способы преодоления своих страхов, чтобы не притянуть к себе плохое? Как снова почувствовать в своём доме уютно?
Лучший способ лечения страхов - долговременная очная психотерапия. Другого не придумали.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.12.2013, 10:46
OrlovaNatalie OrlovaNatalie вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.05.2009
Город: Новосибирск
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OrlovaNatalie этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Добрый день!
Я намерена начать работу с психологом через Скайп, как мне здесь советовали ранее. Подскажите, пожалуйста, как мне найти "своего" специалиста, и расценки, и что ещё нужно для этого сделать?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.01.2014, 08:12
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Город: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.