Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 16:56
Qwinna Qwinna вне форума Пол женский
Серфер

Qwinna *
М. 1 год 10 мес. Температура сыпь. Подозрение на скарлатину

Здравствуйте, уважаемые врачи! Не знаю даже как точно назвать тему, т к не понимаю чем болен ребенок. Если сможете помочь разобраться (посещение больницы, поликлиники не дало результатов), то буду вам очень признательна.
Ребенок 1г 10 м достаточно здоровый, болели пару раз обычными вирусными болячками. Недавно появилась сыпь, красная, мелкоточечная, по всему телу, особенно на щечках, в паху, на боковых поверхностях бедер и предплечьях. Ребенок не чесал. Еще интересно, что одновременно с этим под носиком начала очень сильно шелушиться и облазить кожа(никакого насморка не было). Через 4 дня появилась ТТ, высокая, сбивалась плохо, держалась температура 4 дня, увезли в больницу, сдали анализы, все показатели в норме(к сожалению, анализы у врача остались, обязатеьно заберу), НО! Повышены палочкоядерные (16), моча хорошая. Стали колоть цефтриаксон. ТТ спала через часов 10 сама. На 3-ий день в больнице у ребенка с утра рвота и жидкий стул пару раз в день. Мы под расписку ушли(в палате лежали дети с совершенно различными болезнями). Ребенок эти 3 дня в больнице практически ничего не ел (но т к на грудном вскармливании еще, то грудь сосал довольно часто). Дома и мне пополохело, мужу(тошнота, рвота, боли в желудке, решили, что это мы привезли еще вирус из больницы), докололи АБ (7 дней), привыписке из больницы палочкоядерные были 14, через 6 дней приема АБ - 12... Брали мазок из горла и носика, но пока не готовы результаты. Врачи все в один голос говорят, что бак инфекция в организме, я предполагаю, что скарлатина (ни в коем случае не пытаюсь усомниться в правильности решения врачей, но хочу знать что с ребенком), забыла рассказать о важном, на мой взгляд, факте: в больнице, играя с ребенком заметила, что ротик неестественно красный, а на язычке прозрачные пупырышки... Показала врачам, те развели руками... Сейчас нам сказали продолжать принимать АБ, только уже назначили орально, этого же ряда. У ребенка появился сильный влажный кашель, хрипов нет. Сегодня у старшего ребенка (4 года) поднялась ТТ. Вот я и пытаюсь разобраться: то ли это какая кишечная инфекция, то ли чтарший от младшего подцепил и как его лечить... В больнице одна врач предположила пиелонефрит(но отмели, т к анализ мочи хороший), другая сказала, что это энтеровирус... Я уже не знаю что делать и что думать, не вижу особых улучшений и не знаю правильно ли подобран антибиотик. Спасибо заранее, что дочитали такой длинный текст, хотела подробнее все описать. И буду рада любым комментариям. Здоровья всем крепкого!
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Качество плохое, но вдруг поможет разобраться.
Старый 11.12.2013, 10:16
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,751 раз(а) за 9,315 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
трудно разглядеть сыпь и по Вашему описанию поставить диагноз.Тем более даже очно не всегда можно сказать или один ребенок от другого заразилсуа или новое заболевание.Только идентичные клиника и осмотр могут подвердить предположение.Какое сейчас имеет значение, чо было и что прошло или почти прошло?
Старый 11.12.2013, 11:16
Серфер

Qwinna *
Я это все понимаю, но не вижу улучшений... Хочется знать правильно ли лечим ребенка, если это была скарлатина. У него со вчершнего вечера высокая темпертура. И антибиотики продолжаем принимать.
Спасибо вам за мнение!
Старый 11.12.2013, 11:33
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,751 раз(а) за 9,315 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
скарлатина лечится антибиотиком.Перенесенная скарлатина(не уверен, что она была, так как обычно легко диагносцируется по клинике врачами) даже пролеченная антибиотиками не предохраняет от присоединения других заболеваний,как вирусных(наиболее часто) так и бактериальных
Старый 11.12.2013, 11:51
Серфер

Qwinna *
Спасибо большое! Два врача из шести (это столько нас смотрели) поставили нам скарлатину, правда в легкой форме и сказали, что ребенок на своем иммунитете ее хорошо перенес, но стрептококк гуляет в организме. И Вы правы: сейчас уже мы все кишечную инфекцию подцепили, отсюда и температура.
Еще раз спасибо! Всего Вам хорошего. Буду оздоравливать детей и повышать иммунитет.

P.S. Мы 4 года прожили в Японии, дети там родились, совершенно иначе подход к болезням, поэтому мне многое еще неясно у нас, к сожалению...
Ответ