Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 01.06.2006, 00:33
denis_doc denis_doc вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 16.12.2005
Город: ленинград
Сообщений: 995
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
denis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
...к вопросу о злаковых в диете ребенка:

если вам не трудно, вспомните пожалуйста, с какого возраста ваш ребенок начал получать следующие продукты (простите, я уж тут намешал все в кучу) и таблетки в оболочках?

* Пшеничная мука
* Ржаная мука
* Выпечка из пшеничной и ржаной муки
* Манная каша
* Овсяные, пшеничные и ячменные хлопья
* Ячменная каша
* Перловая каша
* Продукты переработки пшеницы, овса, ржи и ячменя
* Кукурузные хлопья, в которых содержится солодовый экстракт
* Фарш, изготовленный в магазине либо на мясном производстве
* Колбаса вареная, полукопченая, копченая
* Сосиски, сардельки
* Ветчина рубленая
* Любые мясные полуфабрикаты, прошедшие переработку
* Мясные консервы

почитайте вот здесь... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2006, 12:58
izybrik izybrik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2005
Город: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 2
izybrik *
* Пшеничная мука - да в составе выпечки, после года
* Ржаная мука - никогда
* Выпечка из пшеничной и ржаной муки - после года в виде галетного печенья, затем сухарика, сейчас хлеб
* Манная каша - никогда
* Овсяные, пшеничные и ячменные хлопья - отварные овсянные хлопья последний месяц
* Ячменная каша - никогда
* Перловая каша - никогда
* Продукты переработки пшеницы, овса, ржи и ячменя - никогда
* Кукурузные хлопья, в которых содержится солодовый экстракт - никогда
* Фарш, изготовленный в магазине либо на мясном производстве - никогда
* Колбаса вареная, полукопченая, копченая - никогда
* Сосиски, сардельки - никогда
* Ветчина рубленая - никогда
* Любые мясные полуфабрикаты, прошедшие переработку - никогда
* Мясные консервы - никогда, за исключением индейки Бич-нат(спец. дет. питание в составе мясо и бульон)
Ребенок питается 3-4 раза в день. Утро - НАН кисломолочный (с 1,5 мес.) 300 мл с овсянной(с 10-11 мес.) или гречневой (с 7 мес.)кашей Хайнц(диетической и низкоаллергенной), День - в зависимости от сезона отварные измельченные фрукты (яблоки груши) или фрукты из баночек(фруто-няня или гербер(с 23 мес.)) + та же гречка или овсянка Хайнц + 2 раза в неделю яйца куриные или перепелиные(с 18 мес.), Обед - отварные измельченные овощи - кабачок(с 10 мес.), морковь, свекла, лук, если все хорошо, то капуста (с 23 мес.) + отварное мясо (индейка (с 15 мес.)или говядина (с 18 мес.)) + для густоты каша (гречка или овсянка) + соленая селедка маленькими кусочками для вкуса (с 29 мес.) все на овощном бульоне. На ночь НАН безлактозный (с 1,5 мес.) + каша. Между кормлениями сыр (с 15 мес.), сухарик из батона (с 15 мес.), сушки обыкновенные, хлеб (с 2,5 лет). Недавно стала давать неизмельченную отварную морковь, банан, киви, апельсин. пробовали яблоки без шкурки и без обработки - сильно пучит, овсянные хлопья отваренные 5 - 10 мин объем 2 стол. ложки, гречку отварную в объеме 2 столовые ложки, это все получает периодически . Больше ребенок не ест ничего, от галетного печенья отказались т.к. сейчас оно стало сильно сладким. Больше всего его пучит после фруктов. Самые сильные высыпания (+ растройство не сильное) за последний период были в феврале после того, как по недосмотру неделю ел фруто-няню с сахаром. На данный момент отказался от овощной каши с мясом уже пять дней не ест вообще, до этого, где-то неделю, ел несколько ложек. С чем связан отказ понять не могу. Из лекарств сейчас получает спиртовую настойку мирта по 1 капле в воде 3 раза в день за 30 мин до еды, и хилак 10 капель с фруктами.

Все заповеди и правила соблюдаем, как-то само так вышло, т.к. все время было очень плохо дули и на молоко и на воду.

С уважением мама.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2006, 13:16
izybrik izybrik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2005
Город: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 2
izybrik *
Для dr.Ira

Последние два дня боли в животе не беспокоят, так что отказ от злаковых будет мало информативен . Боли, как мне кажется, появись в связи с введением неизмельченной пищи - банан, морковь, овсянка и гречка (хотя я понимаю что "кажется" это на субъективном уровне), вчера с утра ел овсянку - живот не болел. Скорее всего, мирт нам помогает, высыпания с каждым днем выражены менее ярко, и боли отступают.
В копрограмме скрытая кровь – отрицательна (диета указана выше). Это можно защитать как первый раз? К сожалению, до этого в копрограммах скрытую кровь не смотрели.
Злаковые вчера вечером и сегодня уже не ели.
Вы не ответили про СРБ и простуду.
А как сочетается повышенный гастрин и целиакия? Может это аргумент против этого диагноза? Лабораторный врач сказала, что у нас видимо очень понижена кислотность и поэтому неактивны ферменты, и поэтому высокий гастрин. Имеет право на жизнь такое предположение? Может стоит проверить кислотность?
Вот сколько у меня вопросов, извините если слишком много и слишком безграмотно. Буду очень благодарна за ответы.

С уважением мама.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2006, 18:25
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Город: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ув. мама!
Я прокоментирую только то, что смогу:
- в 3-хлетнем возрасте норма гастрина в крови 2-168 pg/mL (я не знаю, в каких нормах измеряли Вашему ребенку, да и, вообще, правильно ли сделан анализ, т.к. есть достаточно много внешних факторов, влияющих на результат, например, препараты с недоказанным терапевтическим действием, такие, как галстена, мезим).
- я рекомендую Вам переделать этот анализ, т.к заболевания ассоциированные с повышенным уровнем гастрина, достаточно редки в педиатрической практике. Если уровень гастрина действительно такой высокий, то необходимо сделать гастроскопию, не раздумывая.
- СРБ никто при вирусных (простудных ) заболеваниях не меряет. Нет смысла. Теоретически, он должен быть повышен.
- я бы немедленно прекратила давать ребенку все эти мезимы и галстены, занялась бы настоящим выяснением причины его беспокойства и , только определив причину, начала бы лечение (если есть необходимость) доказанными препаратами.
Итак, прекращаем кормить злаковыми. Сдаем кал на лямблии и скрытую кровь. Осмотр врача с целью исключения анальной трещины (она тоже может давать кровь в кале). Переделываем анализ на гастрин и (раз уж мы, все-равно, ребенку берем кровь) делаем АГА (антиглиадиновые антитела) или anti-tTG (в зависимости от того, что у вас делают). Анализы на АГА и anti-tTG надо делать прямо сейчас, на "фоне" кормления злаковыми.
А дальше - будем думать дальше.
Кормите его, пожалуйста, обычной едой (раз у ребенка есть все зубы, а они есть в 3 года ), он должен жевать. И посмотрите, не прекармливаете ли Вы его. Он совсем не худенький для 3-х лет.

Комментарии к сообщению:
denis_doc одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.06.2006, 00:47
izybrik izybrik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2005
Город: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 2
izybrik *
Ув.dr.Ira
Приношу извинения за то, что выдала все результаты без указания ед. измерения исправляюсь:

Гастрин 756 мкЕд/мл (референсные значения 13-115)
Панкреатическая эластаза – 541 мкг/г кала (референсные значения более 200)
Амилаза 70 Ед/л (референсные значения 25 -125)
Амилаза панкреатическая 24 Ед/л (референсные значения менее 50)
Липаза 25 Ед/л (референсные значения 13-60)

- СРБ никто при вирусных (простудных ) заболеваниях не меряет. Нет смысла. Теоретически, он должен быть повышен.
Я хотела бы узнать когда его есть смысл сдавать после выздоровления?

По поводу анализов, все ясно, будем следовать вашим рекомендациям, только из-за болезни все откладывается.

По поводу веса - он крупный, ширококостный с крупной головой, а так все ребрышки перещитать можно, ничего лишнего как говориться Объем съедаемого где-то 1400 г (это вместе с жидкостью) когда отказывается от вечерней еды то 1040 г. Никогда насильно не запихиваем, ест только, сколько хочет и что хочет в существующих рамках. К сожалению, на неизмельченную пищу перейти не удается. Плохо ему если давать много цельной пищи, вчера было 2 банана и 1 целая вареная морковка сегодня стул 2 раза, и еле уснул вечером (ворочался сильно) если продолжить в том же духе нарвемся на обострение . А так вы не представляете с какой радостью я отказалась бы от такой диеты.

мама.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.06.2006, 09:48
denis_doc denis_doc вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 16.12.2005
Город: ленинград
Сообщений: 995
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
denis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdenis_doc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
- СРБ никто при вирусных (простудных ) заболеваниях не меряет. Нет смысла. Теоретически, он должен быть повышен.
Я хотела бы узнать когда его есть смысл сдавать после выздоровления?
- ИМХО - малоценное для диагностики исследование.

Цитата:
Плохо ему если давать много цельной пищи, вчера было 2 банана и 1 целая вареная морковка сегодня стул 2 раза, и еле уснул вечером (ворочался сильно) если продолжить в том же духе нарвемся на обострение
- моментального результата ожидать и не приходится! Спокойствие и терпение. Естесственно, ожидаются неудобства во время адаптации ребенка к непривычной для него пищи.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.06.2006, 13:14
izybrik izybrik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2005
Город: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 2
izybrik *
Спасибо.

С уважением мама.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.