|
|||
|
|||
Левая ножка короче на 15 мм. Мы под пятку этой ноги положили журнал толщиной 15 мм и спина и попа стала ровная. Проблема есть.
По Вашему опыту врача - ножка отрастет или нет? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ребнок сейчас хромает? Если ребенок есть-спит-ходит-бегает-играет-и.п. согласно возрасту, стоило бы жить сегодняшним днем. Раз в год можно делать снимки обеих нижних конечностей на одной пленке, и точно все размерять. |
|
|||
|
|||
А у взрослых разница в длине ног до 2 см даже прихрамыванием не проявляется.
|
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Сын не хромает.
Сын есть-спит-ходит-бегает-играет-и.п. согласно возрасту - в этом плане все хорошо. В следующие раз сделаем снимки обеих нижних конечностей на одной пленке, и точно все измерим. Когда врач озвучила мне разницу в длинне - был шок, потом мы пошли на ренген и я просто не сообразила попросить сделать 2 снимка ножек. Такая мысль у меня появилась дома, когда я немного успокоилась. Спасибо большое всем! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью снова.
13 декабря с сыном ходили в местный Центр развития на ЛФК. Делали гимнастику, ходили по разным массажным коврика, ползали по лавочкам, бегали, прыгали и все что обычно делают на лфк. После этого занятия сын стал жаловаться на правую ножку - говорит - У меня болит нога и показывает на ногу между коленкой и пяткой где косточка берцовая (малая и большая). Бабушка говорит, что сын когда жалуется на ножку и прихрамывает - руки складывает на поясницу, наверное отдает (стреляет или как еще назвать) в спину. Когда говорит что болит - немного прихрамывает, когда забывает или отвлекается ходит вроде нормально. На лфк тянули мышцы ног (кончики пальцев на себя направляли и вытягивали вперед - я мама тоже так делала и мышцы тянулись хорошо). Так же сын прыгал на бабуте (кольцо на ножках и натянута брезентовая ткань) - может и об этот бабут ударился. Я не знаю! Все занятие 1 час сын не жаловался ни на что. Поэтому прошу помощи! Месяц назад делали ренген обеих ног большой и малой берцовой кости. Заключение: Укорочение левой большой берцовой кости на 8-9 мм. По прошлому ренгену. Заключение: Укорочение левой бедренной кости на 5 мм. Но сейчас то болит правая нога! Что это может быть? Может это как-то начинает проявляться сопутствующие заболевание по нашей проблеме? Или это просто ушиб? Завтра начинаем делать озокерит. Пожалуйста подскажите что делать? Из-за чего может болеть правая нога? Сейчас лежали на диване и сын опять сказал что ножка болит. Показал где берцовая кость. Я ему всю ногу помассажировала, понадавливала на разные места косточки и на мышцы, а он как смеялся так даже и не сказал что болит. Может притворяется? Бабушка часто говорит что у нее ноги болят. Но а хромать то как можно притворяться? Я в тупике... Заранее большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Столько человек посмотрели мою тему и ни кто не может мне ответить на мой последний вопрос?
|
|
|
|||
|
|||
![]() Прошу совета: обратились к остеопату. Врач настойчиво посоветовала искать причину. Возможно сделать генетический анализ, но направить должен ортопед.
Так же остеопат посоветовал лечь в стационар. В начале декабря делали Компьютерную оптическую топографию. ДИАГНОЗ: Статический левосторонний грудопоясничный сколиоз 2 степени. Нужно ли ложиться в стационар? Что там будут делать? Скажите пожалуйста, на какие обследования мне надо просить направления? Как называется этот генетический анализ? Стоит ли делать УЗИ вен ног? Может вены плохо работают? Может МРТ ? Остеопат меня очень напугала, что все плохо. А после озвучивания диагноза Сколиоза, прошло 4 месяца. Время уходит, ребенок растет. В январе делали курс общего массажа (20 раз). СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НАМ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? |