|
||||
|
||||
Тики или??
Доброго времени суток!
Прошу в очередной раз помощи консультантов этого форума. Сыну 6 лет, пару месяцев назад заболел, кашлял, кашель был сухой и никак не проходил. Потом стал тереть глазки и говорить, что у него "сохнут" глазки, при этом растягивал кожу под глазами руками. Я вот в этой теме описывала подробно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289384 Сейчас ребенок постоянно трет глаза руками и делает движения такие: открывает рот, закатывает глаза вверх и вбок, как бы выпучивая их, приоткрывает рот, при этом растягивает кожу лица. Выглядит ужасно ![]() Когда повторно с ребенком показались окулисту и в очередной раз педиатру, оба отметили, что нужна консультация невролога. Невролог осмотрел и сделал вывод, что это тики. Назначил ЭЭГ с математическим анализом и картированием. На ЭЭГ записались, меня смущают назначения невролога: анвифен 50 мг 3 раза в день. Почитала на форуме, что тики медикаментозно лечатся при определенных условиях. У меня вопрос это действительно тики? Могут такие движения быть вызваны аллергией, т.е. мне кажется, что ребенок испытывает дискомфорт в глазках и из за этого такие движения. Так ли это? Нужно ли лечить такие тики медикаментозно? Какие могут быть последствия, если не лечить? Я могу выложить видео, однако не хотела бы, чтобы это было на всеобщее обозрение так сказать. Буду благодарна за любую помощь или совет, боюсь, что если такое будет продолжаться у ребенка могут быть проблемы с общением. |
|
|||
|
|||
Это ТРАНЗИТОРНЫЕ ТИКИ. Причина их - генетическая предрасположеность, проявляются чаще в этом возрасте. Медикаментозно НЕ лечатся. Для ЭЭГ - показаний абсолютно НЕТ, ЭЭГ делается только для диагностики эпилепсии.
|
|
||||
|
||||
Спасибо Вам за внимание к моей теме!
Раз генетическая предрасположенность, они будут постоянно периодически появляться или пройдут с возрастом? Что вообще с этим делать? не обращать внимания? (это достаточно сложно, так как ребенок ощутимо кривляется) |
|
|||
|
|||
Понимаете смысл слова "транзиторные"? Да, они будут периодически появляться и проходить, терпение, не акцентируйте внимание ребенка на них, сейчас у него наиболее уязвимый возраст для тиков.Смотреть, действительно сложно, НО давать НЕЭФФЕКТИВНЫЕ лекарства, чем занимается большинство неврологов, еще хуже.
|
|
||||
|
||||
честно говоря не очень, но сейчас погуглю это слово. Спасибо Вам большое!
![]() |
|
|||
|
|||
Транзиторный - значит ПРОХОДЯЩИЙ.
|