Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 18:20
SavolA SavolA вне форума
Участник форума

SavolA *
Тики или??

Доброго времени суток!
Прошу в очередной раз помощи консультантов этого форума.
Сыну 6 лет, пару месяцев назад заболел, кашлял, кашель был сухой и никак не проходил. Потом стал тереть глазки и говорить, что у него "сохнут" глазки, при этом растягивал кожу под глазами руками. Я вот в этой теме описывала подробно http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289384
Сейчас ребенок постоянно трет глаза руками и делает движения такие: открывает рот, закатывает глаза вверх и вбок, как бы выпучивая их, приоткрывает рот, при этом растягивает кожу лица. Выглядит ужасно
Когда повторно с ребенком показались окулисту и в очередной раз педиатру, оба отметили, что нужна консультация невролога.
Невролог осмотрел и сделал вывод, что это тики. Назначил ЭЭГ с математическим анализом и картированием.
На ЭЭГ записались, меня смущают назначения невролога: анвифен 50 мг 3 раза в день.
Почитала на форуме, что тики медикаментозно лечатся при определенных условиях.
У меня вопрос это действительно тики?
Могут такие движения быть вызваны аллергией, т.е. мне кажется, что ребенок испытывает дискомфорт в глазках и из за этого такие движения. Так ли это?
Нужно ли лечить такие тики медикаментозно? Какие могут быть последствия, если не лечить?
Я могу выложить видео, однако не хотела бы, чтобы это было на всеобщее обозрение так сказать.
Буду благодарна за любую помощь или совет, боюсь, что если такое будет продолжаться у ребенка могут быть проблемы с общением.
Старый 04.10.2013, 21:23
Merheneda Merheneda вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 338 раз(а) за 330 сообщений
Merheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это ТРАНЗИТОРНЫЕ ТИКИ. Причина их - генетическая предрасположеность, проявляются чаще в этом возрасте. Медикаментозно НЕ лечатся. Для ЭЭГ - показаний абсолютно НЕТ, ЭЭГ делается только для диагностики эпилепсии.
Старый 04.10.2013, 21:35
SavolA SavolA вне форума
Участник форума

SavolA *
Спасибо Вам за внимание к моей теме!
Раз генетическая предрасположенность, они будут постоянно периодически появляться или пройдут с возрастом?
Что вообще с этим делать? не обращать внимания? (это достаточно сложно, так как ребенок ощутимо кривляется)
Старый 05.10.2013, 17:46
Врач-участник форума

Merheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMerheneda этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понимаете смысл слова "транзиторные"? Да, они будут периодически появляться и проходить, терпение, не акцентируйте внимание ребенка на них, сейчас у него наиболее уязвимый возраст для тиков.Смотреть, действительно сложно, НО давать НЕЭФФЕКТИВНЫЕ лекарства, чем занимается большинство неврологов, еще хуже.
Старый 05.10.2013, 18:46
SavolA SavolA вне форума
Участник форума

SavolA *
честно говоря не очень, но сейчас погуглю это слово. Спасибо Вам большое!
Старый 05.10.2013, 21:22
Врач-участник форума

Транзиторный - значит ПРОХОДЯЩИЙ.
Ответ