|
|||
|
|||
белок, креатинин
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Сдали мочу вчера, у дочери 10 месяцев - белок в моче. Лаборант сказала, что может быть из-за того что сначала сходили в горшок, а потом перелили в банку. Горшок конечно был чистый, но вся микрофлора сказала остается.
Вчера сдавали кровь - повышен креатинин - 54 при норме 18-35, Но тут думаю на то, что активно мясо едим - 2 раза в день, в день сдачи анализа крови утром кушала мясное пюре. Или все таки это возможные проблемы с почками? Спасибо, очень волнуюсь, нам ложиться на операцию |
|
||||
|
||||
пересдайте анализы(по единичному анализу диагноз не ставится) + фото или полные анализы+история краткая ребенка
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер. С мочой ситуация сегодня разрешилась. Анализ "чистый", видимо плохо собрали. ОАК - в норме( по словам педиатра)
По креатинину вопросы остались: АлАТ 20 Ед/л референсные значения < 54 АсАТ 34 Ед/л референсные значения< 82 Билирубин общий 7.3 мкмоль/л референсные значения 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 3.0 мкмоль/л референсные значения< 7.9 Глюкоза 4.7 ммоль/л референсные значения 3.3 - 5.6 Креатинин 54 * мкмоль/л референсные значения 18 - 35 Мочевина 4.7 ммоль/л референсные значения 1.8 - 6.4 Ребенок: девочка 10 месяцев, физическое и психическое развитие по возрасту, активная, подвижная. Роды без осложнений, естественные на 41 неделе. Апгар 8-9. Грудное кормление до 7,5 месяцев( ушло молоко), потом на смеси и прикорме. В последнее время АКТИВНО кушаем мясо. Мясо давала дважды в день в обед( суп с говяжьей фрикаделькой+50 гр мясного баночного пюре) и на ужин овощное пюре собственного приготовления+100 грамм мяса из баночки. Остальное питание-смесь, каши,творожки, фрукты. Я прочитала, что креатинин может повышаться из-за обильной мясной диеты? Уважаемые консультанты, так ли это? Я, видимо, увлеклась мясом. Вес ребенка сейчас в 10 мес - около 8 кг, рост 54 Стоит ли волноваться из-за повышенного креатинина? Каковы могут быть причины его повышения? |
|
||||
|
||||
Проблемы с почками не только повышенным креатинином проявились бы.
Зачем (по какому поводу) сдавали кровь на биохимию (креатинин в частности)? |
|
||||
|
||||
Иногда перед операциями некоторыми просятвыполнить биохимию крови, включая креатинин.Указанные референсные значения 18 - 35 -даже для детей указаны очень низкие.У меня сведения другие:
Adult males: 0.5–1.2 mg/dL* Adult females: 0.4 – 1.1 mg/dL* Children-дети (up to 12 years of age): 0.0–0.7 mg/dL(0-63 micromoles / liter) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Да, простите. Опечаталась с ростом.
По поводу референсных значений: Вы считаете, что показатели лаборатории занижены, а наш результат укладывается в норму? Если так, то спасибо большое за консультацию- повод для беспокойства иссякнет. А проблем с почками слава Богу не было, никак они не проявлялись. И кроме анализа ничего тревогу не вызывало. Активный, здоровый ребенок. Операцию делаем на левой кисти. Проблема с пальчиками. |
|
||||
|
||||
Дома посмотрел руководсво по итепритации анализов.написаны нормы:1-12 мес-0.2-0.4,1-2года-0.2-0.6.Вы ближе к году.Если ребенок худенький и операцию делают под общей анастезией, я бы советовал повторить анализ.Но ребенок вроде не худой.Решайте с очными врачами
|