|
|||
|
|||
Новорожденный, поражение ЦНС, билирубин
Здравствуйте!
Возраст ребенка 7 дней, мужской пол, при рождении 4760, при выписке 4520, рост 57 см. Диагноз при выписке перинатальное гипоксическое поражение ЦНС, острый период, ПВК I ст. слева. Чрезмернокрупновесный новорожденного. Неонатальн.желтуха. Роды 1 срочные, стремительные. 1 период 1ч,25м, 2 период 10мин, б/п 1ч. 35мин, воды светлые. На данный момент меня интересует вопрос по желтухе, билирубин 28.04 - 225 назначили фототерапию взяли анализ билирубин 30.04 - 175 На внешность у сына желтый носик и слегка желтый живот и белки глаз в уголках. Сегодня к нам приходил педиатр из поликлиники и сходу назначила 4 препарата одновременно, хепель1/3таб, 3 раза, смекту 1/2 пакетика в 20мл, урсосан 1/4, р-р глюкозы 5%до 50мл в течении дня все это пить в разное время 10 дней. Нужно принимать эти препараты все сразу или лучше начать с чего-то одного? Сведения обо мне (мама) гипотериоз медкомпенсирован, после родов выявлена анемия гемоглобин 108, группа крови II отр, у сына I пол. Принимаю L-тироксин, сорбифер. |
|
|||
|
|||
Все назначенные препараты не имеют значения для лечения желтухи. Хепель, смекту, урсосан - не нужно. Тем более , что билирубин уже значительно снизился и опасности для ребенка не представляет. Про ПЭП почитайте в ЧаВо.
|
|
|||
|
|||
А чем тогда улучшить цвет лица и чтобы спала желтушка и одной проблемой стало меньше? Глюкозой? Я боюсь оставить все на самотек, бездействовать и боюсь ухудшений, ведь она спала от фотолампы, а без нее билирубин может также быстро вырасти?
Про ПЭП, нам поставили на основе НСГ, было микрокровоизлияние в мозг во время прохождения через родовые пути, при повторном узи через 3 дня сказали, что есть улучшение. Также в роддоме он не совсем хорошо показывал шаговый рефлекс и отталкивание в позе лягушки, но сейчас когда мы дома и в бодром настроении, а не сонном, он показывает все рефлексы. |
|
|||
|
|||
Нет, не вырастет билирубин, не волнуйтесь. уменьшится постепенно, ничем "улучшать цвет лица" не нужно. Про НСГ и ПЭП - прочтите все-таки ЧаВо.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что вовремя меня остановили и я не стала давать ребетенку все эти лекарства, буквально за неделю желтушка спала сама. Правда в уголках еле заметная желтизна еще держится, но врач ее не заметил.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Возраст ребенка 5,5 мес, мужской пол, вес 12 кг. при рождении 4760, рост 57 см. 1 мес 5560 (+800), рост 58 см.(+1) 2мес 7000 (+1440), рост 63см.(+5) 3мес 8760 (+1760), рост 67см.(+4) 4 мес 10460 (+1700), рост 70 см. (+3) 5 мес 11600 (+1140), рост 72 см. (+2) Из анализов которые мы сдавали за все время после выписки из роддома: (9.06.12)анализ помочи по сулковичу отрицательный (9.06.12) анализ крови Гемоглобин 138 Эритроциты 4,50 Цветовой показатель 0,91 Лейкоциты 9,7 Нейтрофилы (палочкоядерные 1), (сегментоядерные 16) Эозинофилы 3 Лимфоциты 75 Моноциты 5 Скорость реакции 4 25.06.12 (хелёз)Билирубин общий 22,7 прямой 6,2 непрямой 16,5 29.06.12 ТТГ 2,4 31.07.12 анализ мочи проба по сулковичу отр(-) Полностью грудное вскармливание, плюс водичка. Принимаем аквадетрим по три капли. Делаю массаж с элементами гимнастики, занимаемся на большом мяче, плаваем в ванне в круге, ежедневно. О себе и муже. Я 183, 73 кг Муж 184, 100 кг. (набрал 20 кг за последние 3 года) Крупный был при рождении муж 4100, но вес так быстро не набирал. Диабетиков в родственниках нет. У меня медкомпенсированный субклинический гипотериоз, выявился он до беременности и держала на контроле всю беременность, сейчас принимаю L-тироксин. Моя тема по гипотериозу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216642 Волнует вопрос стремительного роста веса ребенка. Что делать? Какие анализы сдать? Какие предпринять действия? |
|
|||
|
|||
Что ребенок умеет делать?
|
|
|||
|
|||
Переворачивается с живота на спину, обратно пока нет
Если присаживать, сидит с опорой на руки, спина прямая, но качается для поддержки равновесия. Стоит с поддержкой. Дотягивается до предметов одной рукой и двумя, играет и мелкими предметами и большим мячом. Изучает предметы, тянет в рот.Большой мяч активно пинает в кроватке. Перекладывает предметы из одной руки в другую. Бутылочку держит сам, когда пьет воду. Задирает ножки вверх, держит их руками, в рот не берет. Откликается на своё имя, правда когда я его зову. Улыбается себе в отражении зеркала. Произносит согласные, агукает, произносит "дуа", "ма", "даа", "буа", "мэм". По-пластунски не ползает, пытается, но пока получается ползти только назад сантиметров 40, приподнимает попу и отталкивается руками, вперед не очень получается. Когда пытаюсь помочь подставив руки под пяточки, раздражается и капризничает. Когда лежит на животе крутится по часовой стрелке и против, но чаще в левую сторону. Когда лежит на спине, отталкивается ногами и продвигается вперед. Сегодня взвесила его снова уже 12400, наверно в этом месяце будет 1,2-1,5 кг. ![]() |
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Волнует вопрос стремительного роста веса ребенка. Что делать? Какие анализы сдать? Какие предпринять действия? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сыну 1 год вес 16100, рост 82, жалобы на частые приступы в виде подергивания левых конечностей и поворота головы.
Побывали у невролога, эндокринолога. У эндокринолога на момент осмотра в эндокринном статусе без первичной без первичной патологии. У невролога диагноз гиперкинетический синдром. На ээг эпиактивности не выявлено. Посоветовал сдать кровь на биохомию и выяснить, какой орган не справляется с работой. Биохимический анализ крови глюкоза 4.8 (4.1-5.9) кальций 2.63 (2.10-2.55) ! магнезия 0.8 (0.7-1.0) фосфор 1.99 (0.81-1.45) ! холестерол 4.1 (0.0-5.2) общий белок 68(63-82) АСТ 71 (15-46)! АЛТ 38 (13-69) общий билирубин 2 (3-22) тимоловая проба -0,6 гемоглобин 130 сдавали месяц назад Подскажите пожалуйста о чем свидетельствуют анализы, все в норме или все-таки нет? |
|
|||
|
|||
Вот и наш педиатр в поликлинике не может объяснить эти анализы. Замкнутый круг.
Также беспокоит, что ребенок часто какает. Началось все 26 апреля после прививки АКДС, гепатит, ИПВ. В этот же день начался понос по несколько раз в день и продолжался 6 дней, потом стул стал более оформленный желто-зеленый с большим количеством не переваренной пищи. Что делать? Как наладить работу кишечника? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! На 1, 4 месяца перед прививкой сдавали общий анализ крови.
Вот такие результаты у нас вышли. Помогите пожалуйста расшифровать. Хочу отметить, кровь у нас густая всегда при сдаче крови, хотя питьевой режим соблюдаем и всегда много поим. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |