Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.07.2013, 13:03
reloveloris reloveloris вне форума Пол женский
Серфер

reloveloris *
сейчас ещё не принимаем мальтофер, после больницы, к тому же нам сказали что препараты кальция и препараты железа -антагонисты и их не стоит, или даже нельзя, принимать вместе. Принимали по 10 капель в день. Сейчас начнём заново принимать. Подскажите, как сочетать его с препаратами кальция? чередовать?

У меня (мама малыша) всегда был высокий гемоглобин, но анемия была на старших курсах университета, так же во время беременности был низкий гемоглобин.

Заболевания в семье: у меня хронический тонзиллит, розацеа, близорукость))), муж здоров, всегда был высокий гемоглобин, но без стоматолога остался бы без зубов - от природы очень плохие зубы. У моего отца был инфаркт, сейчас занимается здоровьем, у моей мамы ишемия. У моего деда был рак легких (умер), у двоюодного деда был рак кожи (живёт в США) У бабушки была глаукома.
Национальность - русские. Я ленинградка в 3-ем поколении, другие поколения и родственники - смоленская область, лен. область, Украина, Польша. Муж - все с северов.

Рахит поставила врач в Питере после осмотра малыша, голенького, посадила его посмотрела со всех сторон, покрутила, ножки посмотрела, сказала "угу, ну, у вас цветущий рахит, не запущенный, но цветущий" У сыночка ещё потеет голова довольно сильно, вообще по ночам сильно потеет - мокрые пятна оставляет, я его постоянно перекладываю. На всякий, t воздуха, большую часть времени, у нас около 22-23 о C. Только сейчас из-за жары на улице у нас душновато и под 30 о С

Вес и рост - что нашла
новорожденный 4310 53см
выписан с весом 3830
1месяц 5672 56см
3месяц 8075 60см
4 месяц 8220 66,5 см
5месяцев 8750 68см
6месяцев 9215 70см
7,5месяцев 10015 73см
10месяцев 10580 сын плакал, сопротивлялся и нам намеряли 71 см ))) потом исправили на 73см не перемеривая
11 месяцев 10945 75 см
1г3мес. 11400 рост 82 см

Питание.
с 6 месяцев прикорм овощи фрукты гомогенные пюре, с осени стали вводить мясо и рыбу - отказывался, если удавалось заинтересовать, то брал в рот и его тут же тошнило.
Прикорм ел периодами - то плохо то хорошо, к году вообще перестал есть прикорм. Стали пробовать пед. прикорм - ели всей семьёй за столом и даже из одной тарелки большой, ходили в кафе - стал опять интересоваться едой, но к мясу то же отношение было.
Процедуры по укреплению зубиков стали поводить с года, запустили немного, не посмотреть было в ротик толком что там за дела - к году эмали уже не было, но нижние спасли, тьфу тьфу тьфу. Как укрепили дентин, стал лучше кушать.
Сейчас очень интересуется едой, но ест под настроение - 2-5 раз в день. Плохо пьём. постоянно хожу за ним с чашкой - 1 глоток сделает и отстаньте. даю и воду и компот и сок и даже какао детское стала давать на молоке - какао пьёт по глотка 4-5.
Мясо ест только в супе (обожает супы!!!! особенно на индейке) и под настроение в каше (в кашу добавляем баночное мясо Тёма). нравятся салаты (делаю мелкопорубленные овощи с рыбой красной или индейкой), омлет обожает, молочные каши (недавно так объелся что когда наклонился за мячиком срыгнул (!) на него, такое было только 1 раз за всю жизнь - когда папа его подбрасывал в месяца 4),тушеные кабачки, полюбил желток - даю ему ковырять его самому - он достаёт кусочки и сам ест.

Расстройств стула не было, кроме недавней истории с инфекцией. Когда был высокий % молока грудного в питании стул был сметанистый, песочных цветов. Чем больше стало прикорма в питании, тем вонючее и цветнее стал стул. Сейчас, в основном, оранжевый с интересной, выраженной структурой, бывют коричневые плотные комочки. 1 раз был стул с кровяными пятнами (небольшими) и слизью - после больницы через неделю, где-то. Какает стабильно(за исключением редких задержек в стуле по 1-2 дня) 1-3 раза в день.

Вопрос ещё такой, а могут быть у нас паразиты? Проблемы начались как раз тогда, когда мы первый раз посетили обеих бабушек (у одной жил старенький котик, который бегал всё лето по даче, у другой бабушки - собака которая на прогулке постоянно сякую гадость пыталась есть, собака умерла неожиданно этой зимой - вроде как сердце, кот сильно разболелся, лечили долго от ХПН и усыпили этой весной. Оба животных болели, собаке никогда не травили глистов, коту очень редко) бабушки тоже никаких глистопрофилактик не проводили в семье. Впрочем, может, я ошибаюсь и просто совпадение.

и ещё момент. мы с мужем обеспокоены анализом крови, особенно пугают повышенные лейкоциты тромбоциты, мноциты, повышенне эритроциты при низком гемоглобине... что такое с нами?
Ответ