|
||||
|
||||
---------------
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
IrinaDmi, Ваш малыш питается фрисопре (для малышей с малым весом, даётся до набора веса 4.000 г) и фрисовом (с камедевой основой при срыгиваниях, запорах, коликах) и ещё и нан-безлактозный (ответ нужен для прогнозирования набора продуктов как для прикорма (каши с молоком или без, если возраст малыша "требует"), так и докорма (подбор смесей))? |
|
|||
|
|||
Что такое остаточные субстраты? В лабораториях меня не понимают. РН определяют в ан.капрологии( с цифрами в лаборатории инвитро).
|
|
|||
|
|||
Сколько рН?
|
|
|||
|
|||
Сколько рН в цифрах?
Остаточные субстанции - это неабсорбированные сахара. Измеряются в г/Дл. В норме должны быть меньше, чем 0,25 g/dL. |
|
|||
|
|||
Беременность с угрозой прерывания, гипертонус, на 7 неделе - сдавала анализы на гормоны и инфекции - все в норме и отр. На 22 неделе беременности узнала от нашего папы (с которым расстались в начале беременности) что у него нашли уреплазму, микоплазму и гондарела - сдала анализы, у меня подтвердилась только уреплазма, ген. герпес был до этого 5 лет + цитомегаловирус обнаружили во время беременности, но этот анализ я раньше и не сдавала. На 25-26 нед. провели курс лечения, в т.ч. антибиотиками (как потом сказали врачи возможно не долечила). На 29-30 нед. началось раскрытие шейки, две недели лежала на сохранение в роддоме - останавливали роды (гинепрал, магнезия). На 31-32 нед. - родила (20.01.2006),Роды были "бережные", пузырь прокололи при полном открытие шейки, перед самыми потугами, а вот потуги не получались, поэтому давили на живот и надрезали промежность, еще врачи говорят я ногой дернула во время потуг... вообщем гематома у сына внутр. получилась 1 степени.
Родился 1740 кг, 40 см. минут 6-7 его качали... никак не мог задышать самостоятельно (асфиксия вроде написано). После этого дышал самостоятельно, на ИВЛ не был. Через сутки после рождения перевели в больницу на Каширке, специальный боксированный детский корпус, там на вторые сутки была остановка дыхания. В итоге он там пробыл почти месяц. Выписка (написано очень неразобчиво и не все что проводилось). Диагноз – недоношенность, Гипоксическое поражение ИМС 2 ст., 2 –х. ст. ВЖК 1 ст., синдр. мышечной дистонии, флебит пуповины (это от катетера), бактериальная пневмония (на 2-ой недели жизни). Анализ крови 26.01 (6 день жизни) Hb – 198, лейк. 58,5 , Пал. 27, Сегм. 44. Лимф. 17, Мон. 12., при выписке 17.02 (почти месяц) Hb – 158, Лейк. 13,5, пал, 12, Сегм. 19, Ваз. 1, Лимф. 46, Мон. 4. Моча – 26,30. 01 – норма, 14.02. – норма. УЗИ гол. Мозга – 2-х сторон. ВЖК 1 ст. справа. Окулист – глазное дно в норме. (три строчки – нечитаемые) Со слов врачей (в выписке почему-то не отразили, но мне говорили в процессе лечения) – посев на инфекции – отр., УЗИ внутр. Органов – все в норме. Лечение – Имунноглабулин, с 22 по 26.01 – Нератоксин, аминацин (непонятно написано, возможно что-то еще), с 27.01 по 4.02 Ципрофлоксацин в/в.. Максипим 9после него пошло улучшение), далее еще три лекарства – вообще не читаемо. Первую неделю сбавлял вес до 1400 кг, масса при выписке 2000 кг (17.02 – почти месяц). Рост при выписке – 42 см (при рождение 40 см). Окр. головы при рожд. – 30 , при выписке 31,5, окр. груди при рождение 28, при выписке 29 . Еще, у нас не зарастает и даже увеличился большой родничок,как сказал врач - разошлись швы вокруг него, дугой врач сказал, что не разошлись а просто голова растет а родничок не заростает. Осмотр дома 1 мес. и 3 дня. – головка – 33см, мал. родничок 0,5*0,5, бол. родничок. 2*2, грудн. клетка 73 см., рост – 43 см, вес – 2140 кг. Запоры, стул очень густой (как пластилин), колики, газики, иногда срыгивание. Назначены: витамин Д по 2 кап., Нормофлорин Л, Б, Саб- симплекс, укропная вода. 2 мес. вес – 3140 кг, рост – 52 см, о. гол. – 36, бол. Родничок – 2,5*3 ., окр. гр. – 31 Не постоянный стул (запоры, жидк., ходили только при помощи трубочки, редко сам когда стул напоминал пену для бритья) иногда срыгивал (по чуть), колики, газики, после каждого кормления плакал и корчился по 30-90 минут. Назначено: Капли Бейби-калм, Пиобактерин (поливалентный), абомин ¼ 2 р. День., линекс 1 кап. 2-3 р. в день. 2,5 мес. – вес. – 3600 кг, окр. головки – 37,5, бол. Родничок – 2,5-2,5, окр. грудн. Клетки – 34. Диагноз педиатра: Недоношенность, Дисбакториоз, МАРС ?, ИКО, Пупочная грыжа, втор. Ферментопатол (не уверенна то правильно прочитала слово), Функциональное нарушение жел. со срыгиваниями.. Диагноз невропатолога: Последствия геринотального поражения ЦНС гипоксически-гео……. (непонятно) генеза, с-м в/ч гипертензии, с-м мышечной дистонии, недоношенность. (при осмотре у местного невропатолога с-м в/ч гипертензии – был снят). Вот вкратце выписки, но толку от них мало, т.к. прочитать целиком я их не могу + мои хронически невыспавшиеся мозги. ![]() А жалобы у нас простые: ГАЗИКИ, КОЛИКИ. Почти после каждого кормления он корчится и плачет от коликов (иногда даже выгибается – как больно), бывает до следующего кормления (по 3 часа), иногда успокаивается через 30-60 минут. Тужится часто, кряхтит постоянно, иногда кряхтение переходит в плач, помогаю газоотводной трубочкой, но в последнее время, даже после того как он сходит в туалет все-равно кряхтит и плачет. Стул сейчас наладился, кашицеобразный, но иногда бывает воздушным (вспениным), ходит почти после каждого кормления, если не может сам – помогаю трубочкой (т.к. он плачет). Иногда бывает (редко), через 1-1,2 часа после кормления начинает срыгивать кислятиной (бело-прозрачная жидкость). сейчас уже неделю пьем пиобактерин (поливалентный), абомин, линекс и второй день опять мучаемся - срыгиваниями (ни стого , ни с сего просыпается, начинает плакать и срыгивает по чуть, я его поднимаю столбиком.. срыгивание прекращается, но при этом он так плачет - даже выгибается и глос осип) и так может повторятся несколько раз после одного кормления. еще даю элькар - 2 кап. 2-3 раза в день и магне в6 жидк. - по 2 кап. между кормлениями. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чистый Фрисопле он ел только после выписки из больницы (17 фев. - возвр. 1 мес), потом как пошли запоры я его стала мешать с Фрисовомом, а потом и вовсе перешли на Фрисовом (месяц), в последнее время (2 нед) я старалась смешивать Фрисопле и Фрисовом, после чего наш доктор нам сказала смешивать Фрисовом с НАНом-безлактозным и постепенно переходить только на НаН. НАН идет плохо, поэтому сейчас кормлю им пополам с Фрисовомом, когда сильно срыгивает - только Фрисовом. |
|
|
|||
|
|||
Ув. Тезка! Меня искренне порадовал Ваш ответ! И знаете , почему? Один из главных показателей здоровья младенца - прибавка в весе. Ваш ребенок отлично прибавляет в весе, следовательно не надо искать никаких серьезных патологий, тем более, со стороны желудочно-кишечного тракта. Детские колики - это, к сожалению, практически неизбежная часть развития и роста малыша. Лечаться они массажем животика по часовой стрелке, теплом (кладите малыша себе на живот - вот увидите, ему это понравиться), а вовсе не лекарствами. Проходят где-то к 3-м месяцам. У мальчиков (почему-то?
![]() ![]() Вы меня извините, Ирина! Мне совсем не нравится, как "лечат" Вашего малыша. ![]() Что я Вам скажу, Ира. Наше мамское дело такое - любить, терпеть, ночами не спать...А потом они вырастут и скажут:" Ты, мама, прошлый век" ![]() Не волнуйтесь, все будет в порядке! |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Массаж животика и выкладывание на животик - делаю перед каждым кормлением - постоянно. И к себе прижимаю ( иногда засыпаю с ним у меня на животе) и горячую глаженную пеленку кладу на живот, но увы помогает плохо и не всегда. Я знаю что газики и колики у детей - это норма, тем более до этого практически вырастила племяшку (сейчас ей 1,7 года), но даже врачи с их опытом говорят что у Димули (так зовут сына) этот процесс ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ И БОЛЕЗНЕННЫЙ.
Дай бог чтобы вы оказались правы, но очень хочется помочь сыну и облегчить его страдания, у самой иногда слезы, как он заливается криком, у него несколько раз даже голос пропадал - так было больно и кричал. Буду очень благодарна если посоветуете ГРАМОТНОГО ДОКТОРА, если честно, тем что ходят к нам - я давно не очень доверяю (к сожалению). Сегодня наконец-то пришел анализ, что скажете? 2Незначительно повышено количество кишечной палочки с нормальной ферментативной активностью, увеличенно число условно- патогенных энтеробактерий - klebsiel (4.8). Анализ развернутый, но все перепечатывать сложно, в общем все остальное в норме (там указано норма и наше значение). А еще чувствительность к фагам: Клебсиеллезный фаг - устойчивый, Пио. поливалентный фаг , Пои. комбинированный фаг, Интестинальный фаг - устойчивый. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Ирина!
Выкините Вы этот анализ в помойное ведро! Коллега dr.Ira Вам совершенно правильно ответила. Доктора найдем. Удачи! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Другая врач (тоже по телефону) сказала что анализ нормальный, продолжать пить Пои. бактериофаг, потом примадофилус и нормофлорин (который мы кстати уже пили)... караул... у меня раскрылись глаза - насколько разные мнения.. а ведь оба врача были рекомендованны.. ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Ирина!
Сомнение - лучший советчик, оно заставляет ДУМАТЬ. ![]() По-моему, ребенка надо просто оставить в покое. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прошу Вас, описать процесс "...я его стала мешать...". Дело в том, что фрисовом и нан, в одной бутылочке, давать мало смысло, они даются из разных бутылочек. Если желаете получить слабительный эффект от фрисовом, то даём до кормления нан-ом, а когда антирефлюксный ( предупреждающий срыгивания), то после кормления нан-ом. Важно соотношение данных продуктов и способ подачи (бутылка-спец-соска). Желательно использовать и водный фактор. Да, ещё, в 2,5 месяца повышается двигательная активность ребёнка, что и вызывает увеличение частоты срыгивания, даже у здоровых детей, коим и является Ваш малыш. P.S. По смесям, изготавливаемым промышленным способом и реализуемым в России, как и другим видам и типам питания, у меня имеется информация, это мой отдых в свободное время. Работа участковым педиатром обязывает, знать как естественное, так и смешанное вскармливание, особо его поддержание. Лучше грудного материнского молока малышу, что может помочь? Стратегическое сырье России! |
|
|||
|
|||
Сегодня, по рекомендации знакомого врача съездили в Детский консультативно-диагностический центр на Коломенской.
Поставили диагнозы: Последствия перинантального поражения ЦНС. Гидроцеральный синдром, синдром мышечной дистонии. Лактозная недостаточность. получили рекомендации: продолжать принимать абомин по 1/4 т. 2 р/д., свечи гиппифирон 1р/д., поменять смесь на "Нутрилон" низколактозный. - все осталное отменить. так же невролог сделала ЭЭТ (есть небольшие задержки функц и разв. мозга, но все в предалах нормы, т.к. он недоношенный - отстает примерно на 1-1,5 месяца). и назначила диакарб по 1/4т. 1 р/д, аспаркам 1,/4 3 р/д, магне в6 - по 2 мл. 2 р/сут. ортопед - все в норме. |
|
|||
|
|||
Dimius
Мешаю с Фрисовомом именно чтоб не срыгивал. Раньше так и давала - в конце кормления из разных бутылочек, а потом врач сказала чтобы я не заморачивалась и мешала в одной бутылочке, что разницы нет - теперь учту. Бутылочки у нас DrBrowns, если слышали о таких, со спец. системой - чтобы воздуха меньше попадало (внутри трубочка) и разные соски к ним. А водный фактор - это что? А что скажете по поводу рекомендации перейти на низколактозный "нутрилон" ? Как мне объяснили, по мнению этих врачей, у сына не хватает этого фермента, ввиду его недоношенности и незрелости кишечника (по симптомам поняли), и они не рекомендовали совсем безлактозную смесь. а сказали, что месяц надо "посидеть" на малолактозной, пока этот фермент не начнет выробатываться сам. К сожалению у меня были осложнения после родов и три операции (кусок плаценты врос в матку) поэтому мне назначили лечение гормонами и запретили грудное кормление. ![]() |