|
|||
|
|||
ревакцинация
Здравствуйте! С промежутком в 1,5 месяца мы вводили вакцину Пентаксим. сегодня,5-ого февраля мы сделали последнюю прививку Пентаксим,моим девочкам на этот момент 10 месяцев и 15 дней.Наш педиатр настаивает на том,что бы в 1 год и 6 месяцев мы сделали прививку от полиомиелита и года в два уже сделать ревакцинацию просто АКДС без полиомиелита. Правильно ли она настаивает? Со слов врача в 1 и 6 потому что мы задержались с графиком прививок.Насколько я знаю что ревакцинация полиомиелит и АКДС делается через год после третьей прививки.Подскажите пожалуйста
Спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Модераторы!Перенесите пожалуйста мое сообщение туда где вопросы про вакцины задают,не туда написала)))
|
|
||||
|
||||
Это АКДС через год, а полиомиелитную действительно в полтора года - ОПВ, затем ещё одну через 2мес. (или можно последнюю в составе Пентаксима через год от третьего Пентаксима).
|
|
|||
|
|||
Людмила Александровна!Спасибо за ответ! Но ведь в Пентаксиме в его составе присутствует полиомиелит и мы его три раза кололи? И еще вопросик,если в полтора года делать полиомиелит,обязательно укол а не капли? Наша врач настаивает именно на прививке полиомиелита.И еще вопрос,извините)))это тогда прийдется колоть наш советский АКДС,имею в виду в полтора года,или есть какая-нибудь альтернатива нашему АКДС-ному полиомиелиту?
Еще раз спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Правильно, вакцинальный комплекс состоит из трёх прививок - его выполнили. Предстоит одна ревакцинация АКДС/АаКДС и две ревакцинации против полиомиелита (и третья в 14 лет).
График таков:
Цитата:
Не надо заменять через год на АКДС цельноклеточную, речь об АаКДС (ацеллюлярной/бесклеточной в Пентаксиме). Это прививка от коклюша-дифтерии-столбняка. |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна!Спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
Я тогда наверно сделаю капли и капли,а затем инфанрикс в год.
|
|
||||
|
||||
Вариант допустимый, только не забудьте про ревакцинацию от гемофильной инфекции (Инфанрикс+ Хиберикс=в одном шприце), ведь Пентаксим трёхкратно до года делали, думаю, с Хиб-компонентом (полный препарат).
|
|
|||
|
|||
Людмила Александровна,здравствуйте! Да,да,я не написала просто,Хиберикс обязательно,спасибо!
Спасибо Вам еще раз за помощь! |