|
|||
|
|||
я написала диагноз с ошибкой ? этот диагноз нам поставили уже четыре врача... правда по симптомам.. без анализа...
я пробовала привлекать другого врача, на что наша врач сильно возмущалась... т.к. по ее мнению ребенка должен вести один врач... кстати, нашего врача тоже зовут Ирина.. может это вы..? раз так резко отвечаете...? я думала мне хоть здесь смогут дать дельный совет... я просто уже замучилась.. один врач говорит одно, другой другое... а расхлебываю я с сынулей все это бессоными ночами. |
|
|||
|
|||
Ув. Тезка! Я совсем не хотела, чтобы Вы восприняли мой ответ, как резкий! Ради бога, извините! Но такой болезни - дисбактериоз - не существует нигде в мире (кроме, увы! России). Наберите в поисковике на форуме это слово - Вы сразу же поймете, о чем я говорю. То, что 4 врача поставили Вашему ребенку диагноз несуществующей болезни, и просят Вас сдавать неинформативные анализы не характеризует их, как грамотных специалистов.
А вот что Вам делать? Это вопрос...Я никак не могу быть Вашим врачом (хотя меня тоже зовут Ирина) - посмотрите мой профиль, поймете, почему, но с удовольствием готова Вам помочь, насколько это возможно в рамках и-нет консультации. Давайте сначала! Жалобы? Анамнез - беременность, роды, вес при рождении, вес и рост по месяцам каждый месяц, выписки, если есть. Максимально полную информацию о ребенке. Буду задавать дополнительные вопросы, которые Вам могут показаться несущественными. Думаю, что мы найдем дорогу к диагнозу, если вообще он существует (я-то надеюсь, что у Вас здоровый ребенок с обычными "малышовыми проблемами" ). Итак, жду Вашего подробного ответа. ![]() |
|
|||
|
|||
Что такое остаточные субстраты? В лабораториях меня не понимают. РН определяют в ан.капрологии( с цифрами в лаборатории инвитро).
|
|
|||
|
|||
Сколько рН?
|
|
|||
|
|||
Сколько рН в цифрах?
Остаточные субстанции - это неабсорбированные сахара. Измеряются в г/Дл. В норме должны быть меньше, чем 0,25 g/dL. |
|
|||
|
|||
Беременность с угрозой прерывания, гипертонус, на 7 неделе - сдавала анализы на гормоны и инфекции - все в норме и отр. На 22 неделе беременности узнала от нашего папы (с которым расстались в начале беременности) что у него нашли уреплазму, микоплазму и гондарела - сдала анализы, у меня подтвердилась только уреплазма, ген. герпес был до этого 5 лет + цитомегаловирус обнаружили во время беременности, но этот анализ я раньше и не сдавала. На 25-26 нед. провели курс лечения, в т.ч. антибиотиками (как потом сказали врачи возможно не долечила). На 29-30 нед. началось раскрытие шейки, две недели лежала на сохранение в роддоме - останавливали роды (гинепрал, магнезия). На 31-32 нед. - родила (20.01.2006),Роды были "бережные", пузырь прокололи при полном открытие шейки, перед самыми потугами, а вот потуги не получались, поэтому давили на живот и надрезали промежность, еще врачи говорят я ногой дернула во время потуг... вообщем гематома у сына внутр. получилась 1 степени.
Родился 1740 кг, 40 см. минут 6-7 его качали... никак не мог задышать самостоятельно (асфиксия вроде написано). После этого дышал самостоятельно, на ИВЛ не был. Через сутки после рождения перевели в больницу на Каширке, специальный боксированный детский корпус, там на вторые сутки была остановка дыхания. В итоге он там пробыл почти месяц. Выписка (написано очень неразобчиво и не все что проводилось). Диагноз – недоношенность, Гипоксическое поражение ИМС 2 ст., 2 –х. ст. ВЖК 1 ст., синдр. мышечной дистонии, флебит пуповины (это от катетера), бактериальная пневмония (на 2-ой недели жизни). Анализ крови 26.01 (6 день жизни) Hb – 198, лейк. 58,5 , Пал. 27, Сегм. 44. Лимф. 17, Мон. 12., при выписке 17.02 (почти месяц) Hb – 158, Лейк. 13,5, пал, 12, Сегм. 19, Ваз. 1, Лимф. 46, Мон. 4. Моча – 26,30. 01 – норма, 14.02. – норма. УЗИ гол. Мозга – 2-х сторон. ВЖК 1 ст. справа. Окулист – глазное дно в норме. (три строчки – нечитаемые) Со слов врачей (в выписке почему-то не отразили, но мне говорили в процессе лечения) – посев на инфекции – отр., УЗИ внутр. Органов – все в норме. Лечение – Имунноглабулин, с 22 по 26.01 – Нератоксин, аминацин (непонятно написано, возможно что-то еще), с 27.01 по 4.02 Ципрофлоксацин в/в.. Максипим 9после него пошло улучшение), далее еще три лекарства – вообще не читаемо. Первую неделю сбавлял вес до 1400 кг, масса при выписке 2000 кг (17.02 – почти месяц). Рост при выписке – 42 см (при рождение 40 см). Окр. головы при рожд. – 30 , при выписке 31,5, окр. груди при рождение 28, при выписке 29 . Еще, у нас не зарастает и даже увеличился большой родничок,как сказал врач - разошлись швы вокруг него, дугой врач сказал, что не разошлись а просто голова растет а родничок не заростает. Осмотр дома 1 мес. и 3 дня. – головка – 33см, мал. родничок 0,5*0,5, бол. родничок. 2*2, грудн. клетка 73 см., рост – 43 см, вес – 2140 кг. Запоры, стул очень густой (как пластилин), колики, газики, иногда срыгивание. Назначены: витамин Д по 2 кап., Нормофлорин Л, Б, Саб- симплекс, укропная вода. 2 мес. вес – 3140 кг, рост – 52 см, о. гол. – 36, бол. Родничок – 2,5*3 ., окр. гр. – 31 Не постоянный стул (запоры, жидк., ходили только при помощи трубочки, редко сам когда стул напоминал пену для бритья) иногда срыгивал (по чуть), колики, газики, после каждого кормления плакал и корчился по 30-90 минут. Назначено: Капли Бейби-калм, Пиобактерин (поливалентный), абомин ¼ 2 р. День., линекс 1 кап. 2-3 р. в день. 2,5 мес. – вес. – 3600 кг, окр. головки – 37,5, бол. Родничок – 2,5-2,5, окр. грудн. Клетки – 34. Диагноз педиатра: Недоношенность, Дисбакториоз, МАРС ?, ИКО, Пупочная грыжа, втор. Ферментопатол (не уверенна то правильно прочитала слово), Функциональное нарушение жел. со срыгиваниями.. Диагноз невропатолога: Последствия геринотального поражения ЦНС гипоксически-гео……. (непонятно) генеза, с-м в/ч гипертензии, с-м мышечной дистонии, недоношенность. (при осмотре у местного невропатолога с-м в/ч гипертензии – был снят). Вот вкратце выписки, но толку от них мало, т.к. прочитать целиком я их не могу + мои хронически невыспавшиеся мозги. ![]() А жалобы у нас простые: ГАЗИКИ, КОЛИКИ. Почти после каждого кормления он корчится и плачет от коликов (иногда даже выгибается – как больно), бывает до следующего кормления (по 3 часа), иногда успокаивается через 30-60 минут. Тужится часто, кряхтит постоянно, иногда кряхтение переходит в плач, помогаю газоотводной трубочкой, но в последнее время, даже после того как он сходит в туалет все-равно кряхтит и плачет. Стул сейчас наладился, кашицеобразный, но иногда бывает воздушным (вспениным), ходит почти после каждого кормления, если не может сам – помогаю трубочкой (т.к. он плачет). Иногда бывает (редко), через 1-1,2 часа после кормления начинает срыгивать кислятиной (бело-прозрачная жидкость). сейчас уже неделю пьем пиобактерин (поливалентный), абомин, линекс и второй день опять мучаемся - срыгиваниями (ни стого , ни с сего просыпается, начинает плакать и срыгивает по чуть, я его поднимаю столбиком.. срыгивание прекращается, но при этом он так плачет - даже выгибается и глос осип) и так может повторятся несколько раз после одного кормления. еще даю элькар - 2 кап. 2-3 раза в день и магне в6 жидк. - по 2 кап. между кормлениями. |
|
||||
|
||||
---------------
|
|