|
|||
|
|||
![]() Моему младшему сыну 1 год и 3 мес. Ему поставыли диагноз "розовый лишай" (на спинке и грудке) и диатез (на щеках и ножке) одновременно. При этом у него не проходит насморк - пошла уже 3-я неделя. 5-летний сын простуду не перенял, и я склонна думать, что ринит аллергический. Если среди участников дискуссии есть специалисты-дерматологи, то очень прошу Вас откликнуться. Скажите, как лечат розовый лишай? И могли ли его спутать с каким-либо иным заболеванием кожи? Или с проявлениями аллергии?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Обычно лечение не назначается (в случае выраженного зуда - противозудные смеси наружно).Не рекомендовано "раздражать" высыпания - т.е. не тереть их мочалкой,пользоваться спиртовыми растворами,не носить синтетическое белье.Заболевание проходит самостоятельно в течении 6-8 недель. К сожалению в русскоязычном Интернете нет полных статей о розовом лишае,где можно взять подробную информацию. Могу привести только англоязычные ссылки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Действительно, очень редкий диагноз для ребенка этого возраста... у Вас есть возможность разместить здесь фоторгафии сыпи?
|