|
||||
|
||||
Передозировка тироксином?
Здравствуйте! Мне 28, рост 164 и вес 73. По результатам анализов ТТГ 3,76, Т4 10,89 назначили эльтероксин дозировкой 50, на 3-й месяц стала "чувствовать" сердце, испугалась, пить бросила сама. Сдала ЭКГ - тахикардия. Гормональный дисбаланс. Скажите пожайлуста, может не стоило резко уходить с эльтероксина? Стоит ли его начать принимать в маленьких дозах? и как избавиться от дисбаланса? Нужно ли было при таком уровне ТТГ назначать эльтероксин? Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Такого понятия как "гормональный дисбаланс" не существует. Расскажите о себе по Правилам форума. По какому поводу определялся ТТГ и был назначен тироксин? Планируется беременность? |
|
||||
|
||||
NightOwl, здравствуйте! Спасибо за то что откликнулись. Повышенный ТТГ был обнаружен при сдаче анализов на гормоны, посетила гинеколога-эндокринолога с целью коррекции веса и назначения контрацепции. Она же и назначила мне эльтероксин дозой 50. Беременности не планирую, 2 родов без разрывов, беременности обе протекали хорошо, детки оба крупные 4100 и 4330, с интервалом 6,5 лет. После первого вес стабильно держался, хоть и не вернулся в "добеременное" состояние, но не скакал. После второго вес "гулял" по большей части в сторону увеличения. Это и послужило поводом похода к доктору. На второй месяц приема эльтероксина доктора этого не было уже, чувствовала я себя хорошо и продолжала пить, гипотериоз мне поставили, и сказали что на свю жизнь прием тироксина. Сейчас, почитав интернет, поняла, что дозу мне назначили атомную...
|
|
||||
|
||||
а "гормональный дисбаланс" сегодня упомянул кардиолог, глядя на экг. После эльтероксина у меня экг плохое, тахикардия.
|
|
||||
|
||||
На основании какой цифры ТТГ был диагностирован гипотиреоз?
Указанный ТТГ - без приема тироксина? |
|
||||
|
||||
да ТТГ 3,76 до приема тироксина, именно после этой цифры мне сказали что щитовидка плохо работает и надо "попить гормоны". В итоге подсадили сердце.... все осталльные гормоны были в норме, позже перепишу какие и их кол-во, если нужно для дополнения.
|
|
||||
|
||||
Уровень ТТГ свидетельствует о том, что функция щитовидной железы в норме, прием тироксина не требуется. Но и "подсадить сердце" на фоне кратковременного приема 50 мкг тироксина с учетом Вашего веса нельзя.
По поводу избыточного веса - почитайте ЧАВО в разделе "Эндокринология". |
|
||||
|
||||
3 месяца пила ежедневно, за 1,5 месяца до приема тироксина сдавала экг все было в норме, на 3 месяц стала "чувствовать" сердце, иногда сердцебиение, иногда кратковременную тяжесть, после чего резко перестала пить тироксин. Спасибо, обязательно почитаю, для меня это актуально. Подскажите, пожалуйста, через какое время после отмены препарата заканчивается его действие на организм?
|
|
||||
|
||||
Практически невозможно ощутить "действие" минимальной дозы. Ваша тахикардия вероятнее всего не имела и не имеет ни малейшего отношения к тироксину. Следует искать другую причину - от панических атак до анемии (низкого гемоглобина).
|
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Спасибо большое, успокоили. Гемоглобин 119. в соседней ветки написала результаты анализа крови, подтвердили анемию легкую.
|