|
|||
|
|||
Катаральный синусит, отит, прокомментируйте диагноз и назначение ЛОРа
Здравствуйте уважаемые доктора! Мальчик 2,5 года. С октября 2012 г. посещает детский сад. В октябре был насморк, в ноябре ангина, 3 недели назад пожаловался на боль в левом ухе, температура два дня 38, насморк, без текущих соплей. Лечили дома (физраствор, називин, отипакс). За 4 дня все симптомы прошли. Два дня назад, ребенок ночью опять пожаловался на боль в левом ухе, плакал, закапала отипакс, спал всю ночь нормально, но нос был забит и немного кашлял. На утро был бодр и весел, в середине дня опять пожаловался на боль уже в обоих ушах, спокойно без плача, от капель отказался на отрез и потом больше жалоб не было, была небольшая температура 37,5 спал спокойно, утром и весь день жалоб не было, но был все то же забитый нос без соплей. Все это время нос промываю физраствором. Сходили на прием к ЛОРу, сделали снимок носоглотки, в результате имеем:
диагноз-катаральный синусит, катаральный отит лечение: Аквалор и Полидекса в нос Отипакс в уши Тантум Верде в горло Лизобакт Зиртек Амоксицилин + Линекс Физиопроцедуры с завтрашнего дня 1. Я так понимаю Отипакс надо капать, если есть жалобы? Врач сказала капать системно-3 раза в день (???). 2. Лизобакт и Тантум Верде вообще не пойму для чего... 3. Пока купили и используем только Полидексу-правильно ли? 4. Нужен ли антибиотик, если ребенок все это время бодр и весел и никаких жалоб нет? 5. Читала здесь, что диагноз синусит в таком возрасте маловероятен, может не так поняла? Добавлю так же, что до года были яркие проявления АД http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193631 сейчас есть небольшая аллергия на сладкое в виде сухой кожи и зуда. И ещё, примерно с сентября я заметила, что у ребенка ночью затруднено носовое дыхание, быват силиный сап, но не все время. Снимок наверное не очень удачный, но все же. |
|
|||
|
|||
Прочитала ЧАВО про синусит (сразу почему-то не увидела, т.к. он в другом разделе). Вопросы №1, 2, 4 снимаю. Но мне бы хотелось, если это возможно узнать мнение по снимку, симптомов описанных в ЧАВО у ребенка нет, тогда что же мы лечим... Но меня беспокоит повторная боль в ухе у ребенка, и сильный сап во сне из-за забитого носа на протяжении нескольких месяцев.
|