|
||||
|
||||
может мне тему перенести в другой раздел? или педиатры и неврологи заходят в этот раздел?
|
|
||||
|
||||
Давайте пока подождем в этой теме (я их позвала в скрытой части). Слух ребенку проверяли?
Ознакомьтесь, пожалуйста, в разделе Педиатрия с ЧАВО по задержке речи (может, есть что-то новое и полезное) |
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
у сурдолога были...всё в норме...спасибо...ознакомлюсь с ЧАВО
|
|
||||
|
||||
К сожалению у ребенка нет пока точного диагноза: как мы видели-нет гипотириоза и микроцефалия весьма сомнительна(к сожелению,график кривой окр.головы не открылся, но по моим графикам 47 см в 3.5 года не соответсвует микроцефалии).В любом случае мы видим, чо у ребенка задержка речевого и моторного развития и независимо от диагноза для ребенка наиболее важно сейчас лечение логопеда, развивающие упражнения для улучшения моторных навыков и Ваше усиленное внимание , забота и участие в этих процессах.Лекарственное лечение скорее всего неэффективно и бесполезно, если в дальнейшем не выявится спецефический дефецит, требующий лекарсвенной коррекции.Но постановка диагноза точного веьма желательна, в том числе и для Вас ,особенно для решения вопроса о дальнейшем обследовании до и во время следующей беременности.И это надо провести в крупном медицинском центре,имеющим большой опыт наблюдения за детьми с нарушением развития
|
|
||||
|
||||
Может Вы посоветуете что это за центр? есть ли смысл ехать в медико-генет. центр для обследования? И если этот центр государственный, то можно как-то направление получить?
|
|
||||
|
||||
я живу в другом государсве и с решением административных вопросов и качеством центров медицинских не знаком
|