|
||||
|
||||
![]() Возраст 4г.9м. Девочка.
Вес 21кг, рост 116см. Пошли в первый раз д/сад с 1 октября. И за это время уже переболели два раза ОРВИ с насморком. ( до этого болели только в мае месяце аденоит + поллиноз на пыльцу березы) Заболела дочка 23 ноября. Резко ранним утром поднялась t-38,5-39 и держалась 3 дня. Снижали жаропонижающими ( чередовала нурофен и панадол, сиропы). Вызвала педиатра на дом на второй день болезни. Посмотрела нос и уши спец. прибором ( с лампочкой, не знаю как называется). Сказала всё в норме, дыхание тоже, немного увеличены лимфоузлы. Насморка и кашля нет, горло розовое. Прописал врач жаропонижающие, лизобакт, Афлубин, обильное питье. Затем на 4-6 день болезни ( после спада тем-ры до 36,6) дочка ночью пожаловалась на боль в левом ухе. Я нажимала на козелок , боли нет. В течении дня жалоб не было, а вот ночью постанывала во сне, я её будила и спрашивала, что болит. Показывала на ухо. Тем-ра 36,6. Пошли в срочном порядке к Лору и сдали ОАК. Лор обнаружил средний катаральный отит. Вот заключение и назначенное лечение. Заключение от 29 ноября [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Лечились Ринофлуимуцил, через 30 мин. Полидекса. В левое ухо Отофа. Зиртек. Эреспал давала 2 раза и прекратила , у нас на него сыпь вылезла ( потом уже нашла, что в нем Е110 содержится) По поводу приема Аугментина , ждали результата крови. ОАК не получился, сгусток. Пришлось приезжать и пересдать анализ (1 декабря, это у нас второй день лечения отита получается). Прилагаю результаты анализа крови . Лор сказала не надо пока принимать антибиотик. Анализ крови от 1 декабря [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] После лечения 7дней , пришли опять на прием к Лору. Заключение от 06.декабря.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] У меня вопросы. Вернее прошу советы. Про спиртовые компрессы с борной кислотой в ЧАВО прочитала, ужаснулась и делать не стала. Ингаляции с лазолваном, что-то меня пугают, зачем они ребенку ,у которого нет кашля . Сделали ингаляции в нос с физ.раствором ( стерильным). Но и я себе тоже сделала, что-то не нравится мне ощущения в носу, как-то дышать тяжелее стало. Ребенок не жалуется. Аквалором боюсь опять « намыть отит» Самопродувание делаем + дочка играет на губной гармошке, дует в дудочку. На следующей неделе пересдадим кровь, посмотрим уменьшилась СОЭ или нет. Меня мучает совесть, что почти ни чем не долечиваю ребенка, кроме самопродувания. Сидим дома , не гуляем. Уважаемые медики, я запуталась, после прочтения ЧАВО . Как же нам долечить отит? |
|
||||
|
||||
он сам допройдет
![]() аквалором - не "намоете отит", это Долфином можно "намыть" (разница в технике введения препарата) прибор с лампочкой называется отоскоп