|
|||
|
|||
Сергей Александрович! Спасибо за внимание к теме. Ребенок впервые болеет бронхитом, я не знаю, когда и нужно ли при бронхите делать снимок. Как он хрипит слышу даже сама, приложив ухо к груди. Врач сказала колоть цефотаксим, потом, если не поможет, сделать снимок... Я пока еще в поиске хорошего педиатра в нашем городе, а к пульмонолоу очередь за 10 дней (к вопросу о сингуляре).
После беродуала и пульмикорта сын кашляет сильнее, откашливает редко, кашель очень сухой. При ларенготрахеобронхите а/б показан? Если у меня получилось прояснить картину, когда делать снимок? |
|
||||
|
||||
у ребенка астма, вполне логично что он имеет сейчас обострение свистящих хрипов, даже если это просто ОРВИ
Цитата:
если это вирусная инфекция - антибиотик не нужен если же доктор подозревает пневмонию (бактериальную инфекцию) - то снимок разумнее сделать до антибиотика хотя всегда есть возможность того, что мы не знаем чего-то ,что знает и учитывает очный врач Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
хотя бывает по-разному PS в 7 лет антибиотик в мышцу - это садизм чистой воды. Ребенок что, глотать таблетки не сможет? Байки про то, что "антибиотики в суспензиях менее аллергенны, чем в уколах", "особенно для астматиков" доктор пусть не рассказывает. Если ребенку понадобится антибиотик - его вполне можно подобрать в пероральной форме.