|
|||
|
|||
Кашель у ребенка 7 лет (ds токсокароз снят)
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с консультацией. У мальчика 7 лет - длительный кашель, с температурой 37-37,2 - после диагностики начиная от пневмонии до туберкулеза, выявлены антитела к токсокарам 1,2 ( Опд 0,308 - Опп 0,012), и золотистый стафилококк во рту и носу. Также Ig VCA 1,1; Ig NA 2,1 - к эпштейну-барр.... Назначено лечение : вормил по 400 мг 1 раз в день 3 недели, биогая 3 р/д 2 недели, имупрет 3 р/д 2 недели, пиобактериофаг курс 20 мл в нос на 10 дней, хлорфилипт 3 р/д на 10 дней... После вормила недельный курс гропринозина... Я переживаю за ребенка, поможет ли такое лечение, и что делать после него - опять все пересдать? В каком состоянии его организм будет после такого лечения??? Прочитала, что токсокароз может быть с летальным исходом при концентрации токсокаров во внутренних органах, я в ужасе. Ответьте, пожалуйста, может мы несерьезно продиагностировали малыша??? Ему 7 лет, худенький бледный 21 кг, но очень активный. Спасибо
|
|
|||
|
|||
Общ анализ крови
Вот, от 14.11.2012, покашливания и покряхтывания продолжаются... Уже 4 дня по 400 мг вормила употребили
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Спасибо, за консультацию... Правда теперь я вообще в недоумении... Пойдем в педиатрию... И все таки, если можно, еще раз мне, несведующей, объясните - как на анализе обозначили токсокары "выявлено" 1,2... Норм до 0,308... Не понимаю, где норма все таки... И может ли от такой нормы быть кашель? Он не проходит у нас...
|
|
|||
|
|||
После консультации с паразитологом перешли в педиатрию, выяснилось, что титр токсокаров в норме... Прикладываю ОАК... Кашель и покряхтывания не проходят... Реакция манту 10 мм, в прошлом году была 12... Рентген в норме...
|
|
|||
|
|||
переехали в педиатрию
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Кашель опишите подробнее, пожалуйста: когда начался, было ли начало острое, как ОРВИ с повышением температуры, в какое время суток сильнее или одинаковый, кашляет ли ночью и в какое время ночи, поверхностный, глубокий, влажный, сухой, или с небольшим количеством мокроты, как менялся за это время, был/есть приступами или нет, если приступами, то что еще происходит это время (краснеет лицо и т.п.), кашляет ли на улице, при интенсивной физической нагрузке смехе, плаче, сто давали от кашля и с каким эффектом.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, начинался остро, в сентябре была и температура 38,5, сбивали, и кашель с мокротой, но недолгий, лазолван, бромгексин, гропринозин принимал... антибиотик дали через 2 недели, т.к. кашель не прекращался, задыхался прям - лающий, и температурил периодически (3 дня азитромицин)... попустило ровно на неделю - через неделю опять кашель (сухой) но уже с субфебрильной температурой... через неделю бромгексина без толку, сделали рентген - усилен легочной рисунок - дала опять азитромицин но уже 5 дней по 250 мг... температура прошла, но кашель так и остался, сухой (легкие говорят - чисто), рентген сначала усилен легочной рисунок, повторный рентген - нормальній... сейчас продолжает кряхтеть, подкашливать... педиатр сказала, что он кашляет горлом, а не ниже... ночью спит спокойно - не кашляет вообще, дышит через нос... ещё у нас увеличены лимфоузлы задние на шее (но они у него давно увеличиваются, когда он болеет)... сделали в прошлую пятницу манту, 9 мм, в понедельник нам сделали акдс (бустрикс).... в пятницу 23 сдали кровь на биохимию... пришел сегодня результат - я в шоке, особенно с общего анализа крови, по сравнению с двухнедельным... прикладываю... продолжаем - вормил по 400 мг в день за один приём (меня это напрягает), лимфомиазот по 10 кап 2 раза, биогаю, хлорфилипт... хофитол ещё нам прописала... и пьём абисиб?? - фтизиатр прописала по 2 ст ложки 2 раза в день на месяц-два... сумбурно, но я уже просто в шоке и ужасе от всего...
|
|
|||
|
|||
кашляет, просто - как сопровождение... иногда говорит - зачем ты мне напомнила, что я кашляю, типо, иногда он забывает то ли об этом??? иногда говорит - горло чешется...
|
|
|||
|
|||
Ничего такого, от чего стоило бы впадать в шок - нет. Антитела класса G к вирусу краснухи - ребенок привит или переболел, с кашлем никак не связано.
АСЛ-О - результат стрептококковой инфекции, но когда она была - неизвестно. В ОАК чуть-чуть повышены эозинофилы, но они далеко не всегда повышаются пр аллерг. реакциях. Моноциты могут повышаться при нек. вирусных и бактериальных инфекциях. Напишите предыдущие пробы Манту по годам и размер рубчика от БЦЖ. |