|
|||
|
|||
ЭхО -КГ, помогите разобраться.
Добрый день !! ЭХО-КГ сердца 49 лет , не курю , рост 172 , вес 84 не толстый , крепкого сложения. Тенденция к повышению АД до 160/90 Принимаю b-блокаторы , АД в пределах нормы . Помогите разобраться в ЭХО-КГ ...... гиперкинетическое состояние..... дисфункция ЛЖ по I типу .... что это означает ? Жалоб особых сейчас нет , но иногда ощущаю энергичные удары сердца , т.е даже при нормальном пульсе 70-80 ударов , экстрасистол не замечал .Спасибо!!!! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Незначительные изменения, обнаруженные при ЭхоКГ являются следствием той самой тенденции к повышению АД. Дисфункция ЛЖ - это нарушение способности левого желудочка к расслаблению (диастоле). Выражена у Вас она незначительно и сама по себе болезнью не является, а является звонком к тому, чтобы заняться своим артериальным давлением.
|
|
|||
|
|||
Лабильность АД
Мужчина 50 , рост 175 вес 85 . В анамезе ВСД по гипертоническому типу , соответственно ПА с явлениями тахикардии , с которыми боролся продолжительное время . На настоящий момент , после лечения , АД держится в пределах нормы 110-130 / 65-80 , пульс 57-75 . Из медикаментов принимаю только Атенолол в малой дозе 12,5 мг сутки , так как боюсь возобновления ПА , которые происходили исключительно по ночам , или после принятия алкоголя. Так вот на днях делал плановое УЗИ сердца , и естественно АД было в норме ( измеряю 3-4 раза в день) , но в кабинете у доктора скакнуло 150/95 , так было и раньше , когда понервничаешь , после алкоголя и в кабинете врача . Естественно прописали лекарство Микардис 80 мг , после принятия которого АД не снижалось , было плохое самочуствие , боли в области грудной клетки ,на третий день лечения появилась боль в почках , причем в обоих сразу , спазмы в горле . Сейчас принимать перестал , АД нормализовалось , боль в почках прошли . Вопрос в том .... почему так произошло ? может это и не имеет значения конечно ... но ренин -ангиотензин , блокатором которого являются Сартаны , у меня чуть ниже нижнего предела нормы , альдостерон в пределах верхней границы нормы.И если можно пожалуйста прокоментируйте результаты ЭХО 2010 года по сравнению с 2009 . Спасибо.!!!!! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Пишу в своей теме , хотя вопрос немного другого характера. Давно замечаю что отекают ноги ,, но как то странно.
1.После алкоголя только ступни , начинает жать обувь , проходит на следующий день. 2. Отекает когда тугая резинка на носке , т.е. на месте резинки глубокая полоска остается , выше полоски уплотнение , твердой консистенции внутри , при нажатии пальцем остается впадинка , и медленно выравнивается . 3. Ниже полоски , тоже опухает , тоже твердой консистенции , но впадинки при надавливании либо нет , либо еле заметные , ступни в этом случае не опухают. 4. Если хожу дома просто в шлепках , то не опухает ничего. Что это может быть? длится это уже очень давно лет 10 точно , усиливается после обильного приема жидкости , особенно пива . Варикоза визуально нет , почки работают нормально , есть камень 5 мм , в правой почке , но размер его не меняется и не болит . После пробежек или велосипеда , отеков нет . |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!!! Опять приходится поднимать тему , так как возникают вопросы по АГ. Принимаю лозап 100мг. , физиотенз 0.2 мг, атенолол 25мг. , АД менее 140/90 , повышается только утром до 160/100 , и так же днем стало повышаться ,поэтому обращался очно для корректировки препаратов . Было предложено заменить лозап на фелодип . Так вот после приема фелодипа АД пришло в норму 130/80 , но состояние не очень приятное .... появились ноющие боли в районе грудной мышцы , такие боли были и раньше , после алкоголя и нервов в основном, так же появилась признаки СН , одышка после нагрузки , и приличная пастозность на ногах , обычно такого у меня нет . Пришлось отменить , и отеки сошли , для снятия АД , пришлось принимать клофелин , так как поднялось до 160/100. Физиотенз в монотерапии у меня не работает . Пробовал снять капотеном под язык , так поднялось к 170/110 , что делать не знаю , не хотелось бы подсаживаться на клофелин. Сартаны не помогают , иАПФ тоже , пульс в пределах нормы 60-70 , даже после отмены атенолола . Знаю что заочно схему лечения не назначают , но тем не менее на что можно заменить лозап ? в моем случае или добавить , в монотерапии сартаны у меня не работают . Здесь мое последнее ЭХО-кг , может по нему будет какая то ясность в назначении адекватной терапии .[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Вчера принял дилтиазем 90мг. и физиотенз 0,2 мг. днем , давление и самочуствие было в норме , АД 130 /80 вечером еще дилтиазем 90 мг, и фенозепам половинку таблетки на ночь. В полночь АД было 125/80 , а проснулся утром с кризом 170/100 из носа пошла кровь .Паниики как при ПА не было.. принял сразу клофелин 0.15 под язык , и корвалол ,атенолол под язык 25мг... , АД через 10 мин было уже 200/112 пульс нарастал 110 , вызвал сразу скорую . Вкололи магнезию , папаверин с дибазолм , АД понизилось не существенно и долго до 150/100 , днем принял 10мг. энапа , стало 135/85 . И уже под вечер опять Лозап 100мг. и физиотенз 0,2 , АД не изменилось , сейчас так же 135/80.Что делать не знаю , и в чем причина тоже не могу понять . Какие провести исследования что бы установить причину утреннего и ночного подъема АД . Да , до этого у меня самые высокие цифры АД были 165/100 .
\ |
|
|||
|
|||
Прошло 2 часа как принял Лозап и физиотенз , сейчас АД 150/90 пульс 80 ...печально...
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!! Уже 2-ой месяц принимаю экфорж 5/80мг , беталок зок 50мг. АД в пределах нормы . Сегодня сделал ЭКГ , на фоне болей в области грудной клетки слева , и ключицы .При глубоком вдохе боль усиливается , при изменении положения тела тоже интенсивность меняется. По предыдущим ЭКГ было заключение - не значительное изменение на задней стенки ЛЖ . Может ли изменения в 3-ем отведении на вдохе , быть причиной болей на вдохе??? И что можно сказать по кардиограмме ??? помимо болей в настоящий момент , бывает тахикардия до 100 ударов , но не часто Спасибо.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Боли связанные с вдохом как правило обусловлены не сердечными причинами. Изменения в III отведении на вдохе связаны с изменением положения сердца и являются абсолютной нормой.
|
|
|||
|
|||
Прошу Вашего совета . На ЭКГ в моем посту от 28.10.2012 , я заметил изменения зубца Т , в V1 , на всех предыдыщих за последние 15 лет был положителен , а сейчас отрицательный ( знаю что это норма ) но может ли он меняться ??? если повод для посещения кардиолога? в предыдыщей ЭКГ , 2 месяца назад ,был положителен . За это время изменения были такие ... поменял Лозап на Эксфорж , принимал НПВС , кальций ( боли в пояснице ) Симптомы на сейчас - боли под лопаткой , изменяющиеся при повороте тела , НПВС боль не купируется , при пальпации болезненна , на сердце не похоже ...но тем не менее нужен совет. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
здесь ЭКГ от 2006 г. Спасибо . Может вопрос и наивен , но тем не менее на фоне болей в грудной клетке , вопрос возникает |
|
||||
|
||||
Зубец Т вообще довольно вариабелен, особенно в V1. Поводов для беспокойства нет.
|
|
|||
|
|||
Михаил Юрьевич !! Спасибо за ответ. Так как боли в грудной клетке не проходят , сделал ЭХО и КТ аорты . Посмотрите пожалуйста.Насколько критичны исследования ?? и можно ли полность исключить сердечное происхождение болей??? КФК и ТРОПОНИН -отрицательные . Спасибо.
ЭХО [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] КТ АОРТЫ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Результаты Эхо Кг соответствуют Вашему основному диагнозу:-Артериальная гипертензия,учитывая,что размеры левого предсердия на верхней границе нормы,советовала бы контролировать исследование раз в пол года ( во избежание развития мерцателтной аритмии).На Кт аорты особых проблем не вижу.Вероятно,с причиной Вашей боли под лопаткой,успешнее разберется вертеброневролог
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Размеры левого предсердия нормальны для данного роста и массы тела. |
|
||||
|
||||
Я не Михаил Юрьевич, но, судя по выложенным результатам, аорта не является источником Ваших ощущений.
|