Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.03.2006, 00:33
kbpjrf kbpjrf вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2006
Город: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 12
kbpjrf этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Макроаденома гипофиза

Здравствуйте! У моей мамы вчера обнаружили макроаденому гипофиза (32х27х33), которая распространяется параселлярно с пролабированием в правую половину основной пазухи, правый кавернозный синус (охватывает сифон ВСА), распространяется кверху с деформацией хиазмы и основания мозга. Супраселлярная цистерна не прослеживается; пентагональная цистерна деформирована.Деформированы дистальные отделы 3-го желудочка (без признаков окклюзивной гидроцефалии). Добавлю, что катастрофически падает зрение... Хочется срочно куда-то бежать и что-то делать...
На приёме у невропатолога выяснили, что требуется операция. Морально к этому мы уже готовы, хочется узнать, какова материальная база у этой операции?

Уважаемые доктора! Пожалуйста, подскажите, как попасть на консультацию к специалисту в НИИ Нейрохирургии им. Бурденко и какая информация необходима доктору (анализы) при первом посещении? Как скоро возможно провести операцию? Или же это очередные записи на год вперёд? Нам уже сказали, что зрение левого глаза не восстановится в связи с атрофированием зрительного нерва. Время так дорого!
Благодарю заранее, Марина.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2006, 15:00
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Город: Москва
Сообщений: 9,773
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Невролог поликлиники должен дать направление на консультацию к нейрохирургу.
Исследовались ли какие-нибудь гормоны гипофиза, в частности, пролактин?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2006, 16:33
kbpjrf kbpjrf вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2006
Город: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 12
kbpjrf этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Никаких гормональных исследований не проводилось.
Консультация нейрохирурга нам рекомендована, однако никаких направлений нам не дали, возможно потому, что обращались в платную поликлинику (моя мама не прописана в Москве).
Вот и хотелось бы узнать, какие исследования были бы полезны для нейрохирурга. Гиперпролактиномия очень даже вероятна, так как после рождения меня (25 лет назад) и до сих пор у неё есть лактация.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.03.2006, 17:01
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 117,612
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 33,746 раз(а) за 32,817 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уровень пролактина, СТГ, ТТГ и ЛГ , св. Т4 без труда сделает любая нормальная гормональная лаборатория, хоть Ин витро, хоть ЭНЦРАМН ( 500-00-90,111-85-00).
Пролактинома может прекрасно съеживаться на достинексе или других агонистах допамина.К нейрохирургу хоть в ЭНЦ, хоть в ин-т Бурденко на платный прием можно наверняка записаться хоть на пнд., но умнее сделать запараллелить это с опредлением пролактина- его исслдеование не займет больше 2-х суток.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.03.2006, 18:10
kbpjrf kbpjrf вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2006
Город: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 12
kbpjrf этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Благодарю Вас за информацию. Надеюсь, что в понедельник мы попадём к нейрохирургу и ситуация прояснится.
Хочу выразить отдельное спасибо врачам-участникам форума. Я не ожидала, но очень надеялась на быстрый ответ. Этот форум поистине неоценим как источник информации и,конечно, важно неравнодушие людей, призвание которых - быть врачом!
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.