Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 21:09
elisey elisey вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 263 раз(а) за 169 сообщений
elisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виктория, добрый вечер!

А есть ли возможность получить еще одну консультацию?

то, что Вы описываете - проблемы в привлечении внимания, проблемы во взаимодействии, особенности отношения со сверстниками, своеобразие развития речи - все это скорее о каком-то расстройстве развития, не обязательно об аутизме, но, возможно, и об расстройстве комуникативной сферы просто.

Ваши описания не похожи на то, как обычно выглядит СДВГ - органической ли природы или неорганической.

Я не знаю ничего про центр Януша Корчака, к сожалению, но вот я бы Вам посоветовал еще получить второе мнение в психоневрологическом центре помощи детям с проблемами психического развития в Запорожье, которым руководит Ольга Доленко.

Еще можно попробовать обратиться в НИИ социальной, судебной психиатрии и наркологии, туда где работает Игорь Анатольевич Марцtнковский (главный детский психиатр Украины). У меня нет контактов этих мест, но думаю, что Вы сможете их найти - эти люди известны и уважаемы в профессиональной среде Украины.

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а): спасибо
Старый 03.11.2012, 00:18
victory_n victory_n вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 1 сообщение
victory_n *
Цитата:
Сообщение от elisey Посмотреть сообщение
Виктория, добрый вечер!

А есть ли возможность получить еще одну консультацию?

то, что Вы описываете - проблемы в привлечении внимания, проблемы во взаимодействии, особенности отношения со сверстниками, своеобразие развития речи - все это скорее о каком-то расстройстве развития, не обязательно об аутизме, но, возможно, и об расстройстве комуникативной сферы просто.

Ваши описания не похожи на то, как обычно выглядит СДВГ - органической ли природы или неорганической.

Я не знаю ничего про центр Януша Корчака, к сожалению, но вот я бы Вам посоветовал еще получить второе мнение в психоневрологическом центре помощи детям с проблемами психического развития в Запорожье, которым руководит Ольга Доленко.

Еще можно попробовать обратиться в НИИ социальной, судебной психиатрии и наркологии, туда где работает Игорь Анатольевич Марцtнковский (главный детский психиатр Украины). У меня нет контактов этих мест, но думаю, что Вы сможете их найти - эти люди известны и уважаемы в профессиональной среде Украины.
здравствуйте!

а не могли бы Вы мне чуть прояснить что такое "расстройство коммуникативной сферы?"
вот на данный момент, у меня мнение, что расстройство коммуникативной сферы - это когда дети всегда предоставлены сами себе, чуть ли не с рождения...когда им не уделяют внимания никогда...
ну как-то так.
а то что первое нашлось в интернете на эту тему - честно говоря - не особо порадовало (((

есть среди родственников люди, утверждающие, что все что с нами происходит - это особенность характера....мне пока не верится что так бывает, особенно на фоне безпроблемного старшего ребенка..

на данный момент примерно как обстоят дела.
меня больше пугает отсутствие понимания речи, т.е. обращайся к ней хоть лопни, а она и глазом не моргнет...
самый яркий пример:
"Соня пойдем я тебе дам конфетку/витаминку/сока" (все это она обажает!!))
любой бы ребенок побежал аж бегом.....а она не понимает/не вопсринимает, до тех пор пока это что-то не появится в поле хотя бы бокового зрения
ну и в быту соответственно нет понимая - нет должного контакта, особенно нам опасна улица....
хорошо что старший пошел в сад, и получается гулять только с ней.

на что я надеюсь в центре Корчака?
пока на данный момент мне важно ее "привыкание" к новым людям, новой обстановке...и ЗАНЯТИЯ...
возможность разнообразных занятий, ей крайне быстро все надоедает....сложно удержать ее внимание...
в теории там детям до 3 лет бесплатно, но Вы и я понимаете - увижу в преподавателе ЧЕЛОВЕКА и специалиста, и соответственное отношение к ребенку, буду пытаться привлечь к занятиям на дому.
нам прописан бассейн, но море (мы в Одессе) дважды заканчивалось плачевно...посмотрим что тут с водой выйдет.

в школе раннего развития ничего не вышло...

дальнейшие мои очень примерные планы.
есть несколько специалистов по ЗПРР и ЗРР, тут в Одессе, попробую их.
психиатров а особенно детских боюсь панически...даже не знаю почему...

посмотрю как будут обстоять дела, примерный "срок" думаю максимум пол года для хоть каких-то положительных изменений. хотя паники в душе хватает...

дальше посмотрим.
ехать далеко с таким крайне не спокойным ребенком очень трудно...нам поездка в Киев крайне тяжело далась....
но если будет надо - поедем.
спасибо за наводку на Доленко, слышала хорошие отзывы. туда так просто можно попасть?
Старый 04.11.2012, 21:35
Заслуженный участник

elisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelisey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Под расстройством коммуникативной сферы и подразумеваю в первую очередь то, что называется, к примеру, сенсорной алалией - это проблема в восприятии и расшифровке звуковых сигналов.

Иными словами - расстройство коммуникаивной сферы - это в первую очередь расстройстве специфических инструментов, при помощи которых человек может понимать других и выражать себя понятным другим образом, обычно это касается именно речи (ее понимания и способности говорить). Обычно (но не всегда) способность общаться при помощи жестов, понимать жесты не нарушена.

Также подобные вещи могут быть следствием общей задержки развития, интеллектуального недоразвитая.

Как попасть к Доленко я не знаю. Вроде это было не сложно. Если узнаю, то напишу.
Старый 04.11.2012, 22:27
victory_n victory_n вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 1 сообщение
victory_n *
Цитата:
Сообщение от elisey Посмотреть сообщение
Под расстройством коммуникативной сферы и подразумеваю в первую очередь то, что называется, к примеру, сенсорной алалией - это проблема в восприятии и расшифровке звуковых сигналов.

Иными словами - расстройство коммуникативной сферы - это в первую очередь расстройстве специфических инструментов, при помощи которых человек может понимать других и выражать себя понятным другим образом, обычно это касается именно речи (ее понимания и способности говорить). Обычно (но не всегда) способность общаться при помощи жестов, понимать жесты не нарушена.

Также подобные вещи могут быть следствием общей задержки развития, интеллектуального недоразвитая.

Как попасть к Доленко я не знаю. Вроде это было не сложно. Если узнаю, то напишу.
спасибо! проясняется!

жесты да понимает, все подражательные "игры" или как это назвать? присутствуют, все игрушки и все что с ними связано играет по назначению, т.е. с интеллектом все хорошо, как я считаю (и надеюсь так и будет )

алалию, да, вроде как ее в таком возрасте только подозревают? (нам 2,2) диагностировать ее как можно? словом что, какое обследование нам может помочь пролить на все свет?

извините за много вопросов, просто в голове паника. время идет...
Старый 06.11.2012, 01:09
Заслуженный участник

Понять, что проблемы ребенка лежат в области понимания речи, а не в области, скажем, проблем в социальном взаимодействии можно и в этом возрасте.

Для этого, конечно, и обращаются к людям, которые занимаются детским развитием и его проблемами - психологам и психиатрам. К сожалению, инструментальные исследования малоинформативны в этом плане, пока это так.
Закрытая тема