|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Высеяли Staf. aureus на +++, стрептококка не нашли.
Когда сын родился, нам в роддоме "подарили" ротавирусную инфекцию гр. А и ужасный дисбиоз со стафилококком 8 степени и множестовом других патогенных и условно-патогенных бактерий. Участковый лечил стаф.фагом (Н.Новгород - по посеву реакция стаф-ка на +). После стафилококк возрос до 10 степени, клебсиела и другие бактерии тоже увеличились в количестве, сейчас не помню точно на сколько. Нас лечили в НИИ детских инфекций полгода и восстановили равновесие в кишечнике. Но сейчас нам там сказали, что наши проблемы не в их компетенции. Извините за возможные грамматич.ошибки. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скажите пожалуйста, может ли после аденотомии начаться аторофирование слизистой? Муж ходил к ЛОРу, она посмотрела и сказала, что после операции ужасные шрамы. Она считает, что удалили "слишком" много, все подчистую и слизистая не может самостоятельно вырабатывать слизь и как результат ужасная сухость и атрофия. Слизь выделяет только лимфоидная ткань, которую удадили или вся слизистая целиком? |
|
|||
|
|||
Цитата:
А, вообще, вас "лечили" очень плохо. Извините. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если да, то в эти полгода я включила время лечения нашим участковым врачем. Непосредственно в НИИ им. Пастера нас лечили 2,5 месяца комплексом биосмесей. Врач "вытесняла" плохие батерии хорошими. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тонзиллэктомию делают при частых повторных стрептококковых ангинах именно для того, чтобы избежать развития ревматизма. К сожалению, иногда достаточно перенести одну ангину (а, если еще и лечиться неправильно - боль в горле прошла, температура упала, и больной прекращает пить антибиотики. Я это не с потолка взяла, я это очень часто, к сожалению, наблюдаю; больше этим отличаются подростки, взрослые, но и "продвинутых" мамочек хватает, начитавшихся о "вреде антибиотиков"), чтобы развился ревматизм. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я ж это не с потолка взяла, я говорю то, что есть. В НИИ им. Пастера мы пришли, когда сыну было 3 месяца с 10 степенью стаф-ка(при норме 3-я). Нам выписали целый комплекс препаратов штук 7 или 8 по 3 раза в день. В течение этих 3 месяцев комплекс корректировался в соответствии в анализами. Среди препаратов был Макмирор по 1/8 3 р/день, бифиформ, хилак форте и др. В результате в 6 мес. в анализе сказано, что Staf. aureus не обнаружен. Или Вы о том, что это не в их компитенции? Но они мне так сказали. Мы обращались осенью к ним, а посев делали только в январе. Хм, наверно имеет смысл позвонить туда еще раз сейчас. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотите, посмотрите на форуме тему "дисбактериоз". |
|
|||
|
|||
Цитата:
Расскажу, что было с нами. На 2 сутки после выписки из роддома, сын начал кричать и поджимать ножки к животику. Давала эспумизан и смекту. Какать он самостоятельно не мог, только через газоотводную трубочку буквально "выстреливал" какашками, которые потом на воздухе зеленели. Живот буквально "кипел" как чайник и был огромных размеров, надутый от газов. Первый анализ на микробный пейзаж сдавали, когда ему было 3 недели. Ребенок практически не спал ни днем, ни ночью. Я так вымоталась, что у меня начало пропадать молоко, пришлось докармливать смесью НАН кисломолочный. С этой смеси Никита стал боле или менее какать. Я держала очень жесткую диету, думали что у него такая реакция на продукты какие-то. Первый анализ показал стаф-к 2,1 * 10 в 8 степ. После 10 дней стаф.бактериофага, через 3 недели(у нас длинная очередь в пол-ке) сдали повторный анализ: стаф. 1,2 * 10 в 10 степ. Участковый семейный врач уверяла, что анализ лучше стал. После того, когда я ей указала, что смотрят на степень, а не на коэффициент, она на меня накричала и выгнала. С тех пор у нас очень плохие отношения. По копрограмме лейкоцитов было 60-80 в поле зрения, 1-2 эритроцита в п.з. В копрограмме, которую нам делали в пол-ке написали 4-6 лейкоцитов и наличие переваренной и непереваренной клетчатки и мышечные волокна !!! В 1 месяц!!! На мой естественный вопрос откуда все это там нашли, врач сказала, что мол мамочка же есть мясо и капусту, отсюда и у ребенка это в кале. Вобщем в НИИ им. Пастера мы попали в доктору мед. наук и она нас "привела" в порядок к 6 месяцам. Мы сами очень удивились этому, потому как в основном все наши знакомые, у кого такая же проблема лечились намного дольше нас. Так что можно сказать, что нам очень повезло. ![]() |
|
|||
|
|||
Что я Вам скажу....?
![]() ![]() ![]() Наличие степени доктора наук (особенно в России - извините - и коллеги меня пусть извинят, впрочем, они знают о чем я ) еще не говорит о грамотности врача. Все, что вам делали (да еще, небось, и за деньги) НИКОМУ НЕ НУЖНО, кроме тех, кто на этом зарабатывает. Еще раз, в последний, повторяю, НАЙДИТЕ ХОРОШЕГО ПЕДИАТРА. Не лечите болезни, которых нет. Будьте здоровы! P.S. И, кстати, если Вы будете продолжать бесконечно что-то капать ребенку в нос, у него тоже разовьется атрофия слизистых. |
|
|||
|
|||
![]() А если медицина " болезнь" и "смысл жизни"? Что в графе " интересы" ставить? И вообще , если бы она была бы интересом, то врачи, здесь участвующие, занимались бы чем угодно, но не бесплатными консультациями в и-те. Без обиды. С уважением.Катя.
|