|
|||
|
|||
прививка от гриппа при формирующейся бронх. астме
Добрый день!
Моей дочери (3 г 8 мес, 14,5 кг, 97 см) поставлен диагноз формирующаяся бронхиальная астма из-за обструкций и 4-х бронхитов после ОРВИ в течение последнего года. Последняя обструкция была в сентябре, сняли беродуалом, бронхита не было давно, ходит в дет. сад. Можно ли, учитывая диагноз, привить дочку от гриппа? В детском саду есть только вакцина Гриппол +. Прочитав информацию на форуме, я пришла к выводу, что прививать лучше Инфлюваком или Ваксигриппом. Диагноз помехой не является? Мы тогда в дет саду откажемся, а сделаем в платном медцентре Инфлюваком. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, большое спасибо за ответ.
Самое смешное, что меня все от прививки отговаривают, в т.ч. и врач! Что все-таки лучше - Инфлювак или Ваксигрип? У нас есть возможность купить любую из этих вакцин. |
|
||||
|
||||
Ребёнок в группе риска, осложнения после заболевания никто не отменил пока.
Ваксигрип несколько эффективнее, хотя некритично: та или другая. Противопоказания посмотрите в инструкциях к вакцинам. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, вопрос очень срочный. В группе в дет саду объявили карантин по ветрянке (один мальчик перед выходными заболел). Мы завтра утром должны идти на прививку от гриппа. Можно ли ее теперь делать? Признаков высыпаний или недомогания у дочки нет. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
при карантине вакцинация не проводится
|
|
|||
|
|||
спасибо, запись отменяем.
А когда будет можно сделать прививку? сколько ждать после отмены карантина? медсестра говорит, что в конце ноября прививка будет уже бесполезной. |
|
|||
|
|||
В настоящее время я беременна, сегодня это подтвердилось на осмотре и тестом, задержка 8 дней. Беременность желанная, срок 5-6 недель.
Можно ли учитывая это, через неделю привиться от гриппа мне самой и дочке Инфлюваком без риска для беременности? Я ветрянкой в детстве болела, а у дочки в группе карантин по ветрянке в дет саду на следующей неделе закончится. |
|
||||
|
||||
Дочку привить обязательно.
Для Вас - из инструкции к препарату: Цитата:
|
|
|||
|
|||
большое спасибо.