|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, на 24-25 неделях был выявлены антитела по системе АВО в титрах:
анти-А:1:64 анти Б: 1:16, в другой лаборатории-анти-А -1:64, анти -В-1:2 на 29 недели и после введния анитрезусного иммуноглобулина : анти-А: 1:32 анти В: 1:8 (сдавала в одной лаборатории только, результаты ее приведены первыми). Вопрос следующий-у меня 1 (-), у мужа 2 (+) 1-откуда у меня анти -В антитела вообще берутся? 2-что делать сейчас? опять пересдать их (прошло 2 недели) непонятно, почему они "упали" в 2 раза? 3. Опасно ли это для ребенка? 4. скоро узи в 32 недели что попросить посмотреть внимательно? (буду делать платно, в хорошем центре, вот и возниу вопрос-моожетт акцентировать внимание докторра на проблеме и, предположим, печень глянуть ребенковскую....) 5. Собираюсь уехать в отпуск после узи, беспокоят меня только эти антитела, не знаю-ехать-ли? Едем далеко, на квалифицированную помощь не рассчитываю особо там.... Посоветуйте, пож..... |
|
|||
|
|||
abc, в большинстве случаев групповые антитела не влияют на внутриутробное развитие плода, случаи внутриутробного развития гемолитической болезни плода крайне редки. Эффективных средств борьбы с групповыми антителами во время беременности не существует. Во время беременности необходим контроль групповых антител 1 раз в месяц и проведение УЗИ 1 раз в месяц для контроля за состоянием плода. Врачу УЗД надо сказать о имеющейся групповой сенсибилизации, он знает, на что надо обратить внимание. При групповой сенсибилизации не желательно перенашивание беременности - это увеличивает риск развития гемолитической болезни у ребенка после родов.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
Только так и не поняла, почему они "упали" в 2 раза-то? Ехать-то можно? А после антирезусного иммуноглобулина через сколько сдавать на а-тела по резусу? |
|
|||
|
|||
После введения антирезусного иммуноглобулина антирезусные антитела можно не контролировать. Возможно тот поездки обсуждайте с очным врачом.
|
|
|||
|
|||
спасибо. поговорю очно)), вот только ПОЧЕМУ АНТИТЕЛА ПО ГРУППЕ СНИЗИЛИСЬ В 2 РАЗА?????? были 64, стали 32?
|
|
|||
|
|||
Когда Ваш муж сдавал анализ на группу и резус?
Дело в том, что существует риск ошибки в определении группы крови из-за так называемых "слабых" антигенов и возможно определение группы крови как А(2) при том, что на самом деле группа АВ(4). Можно поинтересоваться в лабораториях, делают ли анализ на группу крови с учетом такой возможности. Это может объяснить наличие в анализе антител-В. Что касается снижения уровня антител, то главное!, что они снизились, а почему - неведомо. Иммунология пока наука новая и не дает ответы на многие вопросы. |
|
|||
|
|||
м-да.....муж сдавал анализ на группу в 2008 году в нашей родной ЖК....он и так знал, что у него 2-я группа и резус+ (он военный), но так как у меня 1-, ему тоже пришлось....
вторая часть ответа меня вообще ввергла в унынье ![]() |
|
|||
|
|||
Не о чем переживать, снижение титра всегда хорошо, антитела не могут никуда уйти, их просто стало меньше вырабатываться. Вам же уже писали, что групповой конфликт не приводит к тяжелым формам гемолитической болезни. Забудьте Вы об этом.
Если не сложно, сообщите после родов группу крови ребенка. |
|
|||
|
|||
Ранее были беременности?
|
|
|||
|
|||
Беременности ранее были, 4, данная-5-я. 1-я-роды 1998 год ( муж был другой, гр. крови-1+), далее аборт от этого же мужа 1+. Далее 2003- ноябрь, аборт от нынешнего 2+ который, 2009 роды от 2+, и вот ждем-с)).
Да, в 2008/2009 в прошлую беременность, тоже был /АВО-конфликт, титры примерно такие же были (могу уточнить в карте, если надо), в конце беременности выросли, НО... ребенок родился с той же группой и резусом, что и я... |