Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2012, 14:51
abc abc вне форума Пол женский
Начинающий участник

abc этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Cool конфликт АВО

Здравствуйте, на 24-25 неделях был выявлены антитела по системе АВО в титрах:

анти-А:1:64
анти Б: 1:16, в другой лаборатории-анти-А -1:64, анти -В-1:2

на 29 недели и после введния анитрезусного иммуноглобулина :
анти-А: 1:32
анти В: 1:8 (сдавала в одной лаборатории только, результаты ее приведены первыми).

Вопрос следующий-у меня 1 (-), у мужа 2 (+)
1-откуда у меня анти -В антитела вообще берутся?
2-что делать сейчас? опять пересдать их (прошло 2 недели) непонятно, почему они "упали" в 2 раза?
3. Опасно ли это для ребенка?
4. скоро узи в 32 недели что попросить посмотреть внимательно? (буду делать платно, в хорошем центре, вот и возниу вопрос-моожетт акцентировать внимание докторра на проблеме и, предположим, печень глянуть ребенковскую....)
5. Собираюсь уехать в отпуск после узи, беспокоят меня только эти антитела, не знаю-ехать-ли? Едем далеко, на квалифицированную помощь не рассчитываю особо там....
Посоветуйте, пож.....
Старый 02.07.2012, 21:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 5,417 раз(а) за 5,303 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
abc, в большинстве случаев групповые антитела не влияют на внутриутробное развитие плода, случаи внутриутробного развития гемолитической болезни плода крайне редки. Эффективных средств борьбы с групповыми антителами во время беременности не существует. Во время беременности необходим контроль групповых антител 1 раз в месяц и проведение УЗИ 1 раз в месяц для контроля за состоянием плода. Врачу УЗД надо сказать о имеющейся групповой сенсибилизации, он знает, на что надо обратить внимание. При групповой сенсибилизации не желательно перенашивание беременности - это увеличивает риск развития гемолитической болезни у ребенка после родов.
Старый 03.07.2012, 09:38
Начинающий участник

Спасибо.
Только так и не поняла, почему они "упали" в 2 раза-то? Ехать-то можно? А после антирезусного иммуноглобулина через сколько сдавать на а-тела по резусу?
Старый 03.07.2012, 10:19
ВРАЧ

MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После введения антирезусного иммуноглобулина антирезусные антитела можно не контролировать. Возможно тот поездки обсуждайте с очным врачом.
Старый 03.07.2012, 15:17
Начинающий участник

спасибо. поговорю очно)), вот только ПОЧЕМУ АНТИТЕЛА ПО ГРУППЕ СНИЗИЛИСЬ В 2 РАЗА?????? были 64, стали 32?
Старый 03.07.2012, 15:51
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Когда Ваш муж сдавал анализ на группу и резус?
Дело в том, что существует риск ошибки в определении группы крови из-за так называемых "слабых" антигенов и возможно определение группы крови как А(2) при том, что на самом деле группа АВ(4). Можно поинтересоваться в лабораториях, делают ли анализ на группу крови с учетом такой возможности. Это может объяснить наличие в анализе антител-В.
Что касается снижения уровня антител, то главное!, что они снизились, а почему - неведомо. Иммунология пока наука новая и не дает ответы на многие вопросы.
Старый 03.07.2012, 16:08
Начинающий участник

м-да.....муж сдавал анализ на группу в 2008 году в нашей родной ЖК....он и так знал, что у него 2-я группа и резус+ (он военный), но так как у меня 1-, ему тоже пришлось....
вторая часть ответа меня вообще ввергла в унынье. Я просто читала, что снижения титра при РЕЗУСНОМ конфликте-это очень плохо, значит а-тела прошли сквозь плаценту к ребенку.....а вот что это при групповом-вообще не могу найти инфу. Если это имеет значение, то антитела мне определили как Jg G---далее титр. Как я поняла-это неполные антиттела и что они меньше, чем "нормальные" ВОТ И ПЕРЕЖИВАЮ
Старый 03.07.2012, 16:16
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Не о чем переживать, снижение титра всегда хорошо, антитела не могут никуда уйти, их просто стало меньше вырабатываться. Вам же уже писали, что групповой конфликт не приводит к тяжелым формам гемолитической болезни. Забудьте Вы об этом.
Если не сложно, сообщите после родов группу крови ребенка.
Старый 03.07.2012, 18:36
ВРАЧ

Ранее были беременности?
Старый 03.07.2012, 19:12
Начинающий участник

Беременности ранее были, 4, данная-5-я. 1-я-роды 1998 год ( муж был другой, гр. крови-1+), далее аборт от этого же мужа 1+. Далее 2003- ноябрь, аборт от нынешнего 2+ который, 2009 роды от 2+, и вот ждем-с)).

Да, в 2008/2009 в прошлую беременность, тоже был /АВО-конфликт, титры примерно такие же были (могу уточнить в карте, если надо), в конце беременности выросли, НО... ребенок родился с той же группой и резусом, что и я...
Ответ