|
|||
|
|||
Младенец плохо себя чувствует, понос, не знаю, чем кормить
Здравствуйте, уважаемые доктора! Разрешите, пожалуйста, мой вопрос. У моей дочки (через три дня ей будет один месяц) проблемы со стулом и общим самочувствием. С рождения находится на ИВ, так как я вынуждена принимать токсичные для малышки лекарства. Родилась на сроке 34 недели с весом 2100, сейчас весит 3000 гр. За неполный месяц перепробовали уже три смеси: вначале началась сыпь на Нутрилон Комфорт (убрали - все прошло). Потом давала Симилак, в стуле (который с тех пор случается до 8 раз в день - зеленоватый, пенистый) появились похожие на кровь бурые прожилки. Оказавшись дома, заменила на Нан, который дочка сейчас и ест. Стул не изменился: как был жидкий, частый и иногда с прожилками, так и остался. Плюс самочувствие дочки: она очень беспокойная, ее мучают колики, мало спит, часто отказывается от бутылочки сразу, как только приложится (животик болит). Педиатр сказала сдать на дисбактериоз, от чего я отказалась. Но что делать, не знаю, ребенок по-прежнему страдает от колик (один раз даже скорую вызвала), все время похныкивает и часто плачет. Подскажите, пожалуйста, что можно придумать с питанием и не надо ли сделать какие-то исследования?
Спасибо большое ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо! Скажите, пожалуйста: я очень переживаю из-за того, что мне запретили кормить и потому усиленно ищу информацию о получаемых препаратах. И нахожу разночтения в рекомендациях врачей (которые категорически запрещают ГВ) и зарубежных сайтов. Принимаю азатиоприн (в очень малой дозе - полтаблетки, т.е. 25 мг в день) и пеницилламин 125 мг в сутки, и ибупрофен 2-3 раза в неделю, у меня ревматоидный артрит. Инструкции и очные врачи однозначно запрещают. Но, к примеру, на солидном зарубежном сайте (не знаю, можно ли упоминать название) пишут, что азатиоприн в столь небольших дозах вполне примлем, а пеницилламин вообще не обнаруживается в молоке. И что нет оснований отказываться от ГВ. Выскажите, пожалуйста, свое мнение о возможности грудного вскармливания.
|
|
||||
|
||||
Думаю, нет оснований для прекращения грудного вскармливания.Но более точную инфорамцию уточните у консультантов по грудному вскармливанию(слышал, что в Москве есть такие) или найдите информацию о противопоказаниях по грудному вскармливанию на ВОЗовской странице(кажется, и на русском есть перевод) или на сайте американской ассоциации педиатров
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
ttp://www.drugs.com/pregnancy/azathioprine.html [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] is safe in doses less than 3g a day, but higher doses are ... These drugs are considered safe in pregnancy. ..... breastfeeding in mothers on azathioprine or 6- MP ... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В отношении безопасности пенициллинамина при грудном вскармливании данные в интернете более противоречивые,поэтому я бы не рисковал....[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |