|
|||
|
|||
Густая кровь, повышенные лейкоциты
Хороший младенчик, девочка, 2.5 месяца. Беспокойств родителям не доставляет, ест с удовольствием, ночами спит, животом маяться перестала, даже диатеза толком не было. Полное ГВ. Писает хорошо.
У нас страховка, ходят врачи, обследуют. Говорят, развита на 3-4 месяца. Делали анализ крови, оказался тревожным. Делали его во время кормления, поэтому педиатр посоветовала пересдать, чтобы без искажений. Во время анализа кричит страшно. Пересдали, всё равно остался тревожным. Кровь густая, проблема набрать необходимое количество. Течёт вяло, сворачивается моментально. Для разжижения крови врачи предлагали допаивать водой - мы не стали, т.к. полное ГВ. Нам в конце месяца надо уезжать далеко к родителям, до середины августа. Самый свежий анализ крови: ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Наименование Результат Ед. изм. Норма Гемоглобин 119 г/л 92 - 150 Эритроциты 3.93 x10*12/л 3.6 - 4.8 Гематокрит 34.3 % 32 - 44 Средний объем эритроцитов (MCV) 87 ++ фл 74 - 86 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 30.3 пг 26.3-32.3 Средняя концентрация HB в эритроцитах(МСН C) 342 ++ г/л 306 - 324 Тромбоциты 800 ++ x10*9/л 207 - 373 >>> Лейкоциты 20.7 ++ x10*9/л 6.0 - 17.5 <<< Нейтрофилы сегментоядерные % 48 ++ % 16 - 34 Нейтрофилы палочкоядерные 2 % 1 - 5 Эозинофилы % 4 % 1 - 5 Базофилы % 0 % 0 - 1 Моноциты % 9 % 4 - 10 Лимфоциты % 37 -- % 52 - 72 Цветовой показатель 0.91 0.85 - 1 Миелоциты 0 % 0 - 0 Метамиелоциты 0 % 0 - 0 Плазматические клетки 0 0 - 0< СОЭ (по Панченкову) 2 - 15 За анализом мочи приедут завтра. Делали 2 раза перед этим, один нормальный, второй - что-то с ним не так, но у нас горячей воды не было, может, подмыли плохо, а может, так и есть. Подробностей, к сожалению, не помню - не обратил на тот момент внимания. Спасибо. |
|
||||
|
||||
анализ крови в норме для данного возраста, небольшой лейкоцитоз и тромбоцитоз может быть или вариантом нормы или стрессовым повышением в ответ на забирание крови
|
|||
|
|||
благодарю за столь скорый ответ, доктор
меня смущало столь сильное отклонение от верхней границы допустимых значений - я встречал упоминание о 17.5 единицах для данного возраста с ваших слов я понял, что превышение на 3 единицы является не особо критичным и вряд ли является основанием для изменения планов в отношение местопребывания малышки спасибо! |
|
||||
|
||||
до 3 мес. число лейкоцитов в норме до 19.5 тыс, у Вашего ребенка из-за стресса могли стать и 20
|
|||
|
|||
а повышенные вдвое тромбоциты?
хотя именно на них наша врач не заостряла внимание... |
|
||||
|
||||
у детей первых месяцев иные нормы, нормы на бланке написаны "от балды"
|
|||
|
|||
благодарствую, доктор
|
|
|||
|
|||
сдали мочу, всё в норме
педиатр предложила сдать кровь из вены и посетить специалиста по крови (гомечтото, не запомнил) - я отказался договорились в будущем брать кровь из пальца и отслеживать динамику |