|
||||
|
||||
Прыщики у ребёнка (1 год)
Доброе время суток. История наша такова. У моей дочки (весо-ростовые в норме, на ГВ, прикорм с 6 мес, стул 1-3 раза в сутки) в 4 месяца осенью появился АД на шее, локтевых сгибах, коленных сгибах. Пили антигистаминные (супрастин), неосмектин, наружно-цинковая мазь. Удалось всё излечить. Ранней весной в 6 месяцев всё повторилось. Это же лечение - опять удача. И в обоих случаях купание было противопоказано, так как, когда вода попадала на места сыпи, жутко краснело и воспалялось. С 10 месяцев (с начала мая и жуткой жары в нашем регионе) на щеках и плечах у дочки появились прыщики не видимые глазу, но ощутимые пальцами. Иногда они становятся как иголочки белого цвета и такое впечатление, что если надавить, то выйдет стержень. Я пыталась выдавить один на плече, чтобы выяснить реакцию дочки - ей стало больно. Но беспокойства они не доставляют-дочка их не чешет и не трогает. ГВ мы практически завершили (осталось кормление перед сном и утром в 6 часов).Дочка кушает всё. Сейчас я исключила сахар и молоко. Но эффекта пока не видно.
в понедельник показала врачу дерматологу. Итог: мне ничего не объяснили, сказали сдать анализы крови и кала на дисбактериоз. Анализ платный, денег я с собой не брала, на что был ответ, что пока я не оплачу анализ, дерматолог мне ничего объяснять не будет, а после предъявления платежа, всё изменится и я узнаю тайну о коже моей дочки. Уважаемые врачи!!!!! Подскажите всё таки на что это похоже. И как мне вести себя у такого врача. И как должен проходить прием у дерматолога. Правомерно ли после моего ответа, что мой ребенок не поносит и год своей жизни ходит в туалет в одной поре, просить анализ на дисбактериоз, а не АЛЛЕРГО-ТЕСТЫ например. PS Старшему сыну 3 года, кожа смуглая, принципы ухода и кормления за ребёнком те же. У дочки кожа светлая и я так понимаю чувствительная. Хотя недавно купались в море и немного загорали на солнышке - положение вещей чуть улучшилось. Если удастся сделать фото таким образом, чтобы было видно прыщики, обязательно выложу |
|
||||
|
||||
удалось сфотографировать период обострения в момент жары и после плача.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
См. через поиск "фолликулярный кератоз"
|