Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.06.2012, 16:52
ViViNiKa ViViNiKa вне форума Пол женский
Серфер

ViViNiKa *
Прыщики у ребёнка (1 год)

Доброе время суток. История наша такова. У моей дочки (весо-ростовые в норме, на ГВ, прикорм с 6 мес, стул 1-3 раза в сутки) в 4 месяца осенью появился АД на шее, локтевых сгибах, коленных сгибах. Пили антигистаминные (супрастин), неосмектин, наружно-цинковая мазь. Удалось всё излечить. Ранней весной в 6 месяцев всё повторилось. Это же лечение - опять удача. И в обоих случаях купание было противопоказано, так как, когда вода попадала на места сыпи, жутко краснело и воспалялось. С 10 месяцев (с начала мая и жуткой жары в нашем регионе) на щеках и плечах у дочки появились прыщики не видимые глазу, но ощутимые пальцами. Иногда они становятся как иголочки белого цвета и такое впечатление, что если надавить, то выйдет стержень. Я пыталась выдавить один на плече, чтобы выяснить реакцию дочки - ей стало больно. Но беспокойства они не доставляют-дочка их не чешет и не трогает. ГВ мы практически завершили (осталось кормление перед сном и утром в 6 часов).Дочка кушает всё. Сейчас я исключила сахар и молоко. Но эффекта пока не видно.

в понедельник показала врачу дерматологу. Итог: мне ничего не объяснили, сказали сдать анализы крови и кала на дисбактериоз. Анализ платный, денег я с собой не брала, на что был ответ, что пока я не оплачу анализ, дерматолог мне ничего объяснять не будет, а после предъявления платежа, всё изменится и я узнаю тайну о коже моей дочки.

Уважаемые врачи!!!!! Подскажите всё таки на что это похоже. И как мне вести себя у такого врача. И как должен проходить прием у дерматолога. Правомерно ли после моего ответа, что мой ребенок не поносит и год своей жизни ходит в туалет в одной поре, просить анализ на дисбактериоз, а не АЛЛЕРГО-ТЕСТЫ например.

PS Старшему сыну 3 года, кожа смуглая, принципы ухода и кормления за ребёнком те же. У дочки кожа светлая и я так понимаю чувствительная. Хотя недавно купались в море и немного загорали на солнышке - положение вещей чуть улучшилось. Если удастся сделать фото таким образом, чтобы было видно прыщики, обязательно выложу
Старый 21.06.2012, 14:10
ViViNiKa ViViNiKa вне форума Пол женский
Серфер

ViViNiKa *
удалось сфотографировать период обострения в момент жары и после плача.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 21.06.2012, 22:06
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
См. через поиск "фолликулярный кератоз"
Ответ