Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 23:57
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Девушки, у кого есть такое желание, дайте, мне, пожалуйста, максимально откровенную обратную связь обо мне как о человеке.
Таня, на мой взгляд, слишком широко поставлен вопрос. А что бы тебя конкретно интересовало?
Цитата:
Я хотела бы увидеть себя глазами других людей. Возможно, я не все вижу в себе или вижу под другим углом.
Ну, у каждого свой угол зрения. Почему ты поверишь окружающим, а не себе? Ну и допустим, вот ты увидишь себя глазами нескольких человек, и...что? Что ты будешь с этим делать? Что это знание даст тебе?
Цитата:
Скоро мне выходить в общество, грядет работа, а я поняла, что трушу завязывать общение, я еще не обладаю теми навыками какими хотела бы видеть в себе.
Таня, ну что ты?... Ты ведь работала и раньше, общалась, чего ты боишься сейчас? какие специальные навыки ты хочешь в себе развить, чтобы общаться? С нами у тебя прекрасно получалось общение, я тебе честно говорю!
Ирина
Старый 23.05.2012, 08:44
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
О, пока писала, вспомнила, что меня приятно удивило, как ты прислушиваешься к доводам других, примеряешь их, рассматриваешь. И уже потом решаешь - подойдут-не подойдут, что с ними делать.
Спасибо. Я бы отметила, что меньше стало внутреннего сопротивления на этот счет.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Таня, на мой взгляд, слишком широко поставлен вопрос. А что бы тебя конкретно интересовало?
Ира, ты знаешь, все-таки в рамках нашего общения трудно все-таки что-то сказать. Мне уже даже стыдно, что я людей (группу) решила сподвигнуть на этот шаг. Хочется замахать руками, сказать "нет-нет, не надо".
Цитата:
Ну, у каждого свой угол зрения. Почему ты поверишь окружающим, а не себе? Ну и допустим, вот ты увидишь себя глазами нескольких человек, и...что? Что ты будешь с этим делать? Что это знание даст тебе?
Когда несколько людей говорят, что, вот, в тебе есть такое-то отталкивающее качество, то я прислушаюсь, попытаюсь понять так ли это. Мне просто кажется, что я по сути могу быть права, а по форме выражения нет. То есть я более откровенна в суждениях и выражении собственного мнения, чем окружающие. Другие могут думать так же как я, но бояться. Я то тоже много чего боюсь, но скорее смелости у меня по-больше. И что-то я задумалась, и кажется, что надо быть по-хитрее, по-дипломатичнее. Ну нет этого у меня. И грустно мне так..
И эмоции скрыть не могу. Пришла вот на собеседование, а мне говорят, что начальство может выстроить отделы и отматерить. Я сказала, что приятного мало, но лицо у меня, наверное, аж перекосилось, потому что другая сотрудница отметила, что я вся напряглась. А оно так и есть по сути, так как практически уверенна, что не смогу принимать в свою сторону оскорбления сдобренные "матушкой".
Цитата:
Ты ведь работала и раньше, общалась, чего ты боишься сейчас? какие специальные навыки ты хочешь в себе развить, чтобы общаться? С нами у тебя прекрасно получалось общение, я тебе честно говорю!
Если сказать одним емким словом - хочу развить дружелюбие и человеколюбие. Я все-таки очень недоверчивый человек и жду постоянно подвоха.
Старый 23.05.2012, 11:19
Ветеран форума

Цитата:
Когда несколько людей говорят, что, вот, в тебе есть такое-то отталкивающее качество, то я прислушаюсь, попытаюсь понять так ли это.
Таня, ну во-первых, несколько людей тоже могут ошибаться Во-вторых, ну допустим, есть в тебе какое-то качество, которое этим людям не нравится. Почему нужно сразу меняться под этих людей? А может, ТЕБЕ с твоим этим качеством как раз удобно и комфортно!

Таня, я хочу тебя немного успокоить. Это просто мандраж, я тебя понимаю. Я сама, когда иду на новую работу, переживаю, трясусь, как там все сложится, как меня примут? Тань, все будет хорошо у тебя на работе.

Ну да, неприятно, когда начальник может матом. Но, поверь, такое не так уж редко случается. Я стараюсь с юмором к такому относиться. И не относить это все на свой счет. Ну вот не умеет человек общаться по-другому! У меня каких только начальников не было, включая военных! Я когда рассказываю о своей службе друзьям, они очень веселятся.

Таня, ты втянешься, будешь общаться на работе, начнешь потом получать удовольствие и от этого, а не только от семьи и детей. Все будет хорошо, вот увидишь!
Ирина
Старый 23.05.2012, 13:11
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Ну да, неприятно, когда начальник может матом. Но, поверь, такое не так уж редко случается. Я стараюсь с юмором к такому относиться. И не относить это все на свой счет. Ну вот не умеет человек общаться по-другому!
Ира, я хочу уточнить понятия Одно дело, когда человек матом разговаривает, тут уж можно списать к примеру на его трудное детство и тяжелую работу. Но вот момент, когда идут личные оскорбления (хотя меня еще это не касалось), я не смогу включить "меня это не касается".
На предыдущей работе я присутствовала на планерках и удивлялась как взрослые дяди и тети могут терпеть унижения и оскорбления да еще прилюдно. Мне кажется, что гендиры вообще потом перестают уважать работника, который позволяет быть пароспуском, не могущим отстоять свои границы. Как ты думаешь?
Старый 23.05.2012, 13:20
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Таня Адви, я что-то потерялась от твоего поста.

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Такое ощущение,что теперь ты пошла на принцип.

Ты устранилась от этого вопроса, показала "характер", правда, я не знаю, оценит ли это дочка.

Я представила, как бы вдруг решали мои родители похожий вопрос. У нас с капризами все жестко было,они пресекались.
Прочитала эти фразы и сижу в задумчивости. Почему, собственно говоря, одно и тоже действие (ответ родителей на действия детей) у тебя проходит под разными кодовыми названиями. Если бы хотя бы одно из этих слов лежало бы в основе моих действий …… у меня возникло бы желание получить ответы на свои вопросы.

Кроме того, меня смутило слово капризы. В моей системе координат не применяется в это слово для детей старше 10 лет. Каприз – неожиданная прихоть. Прости, но в 22 года человек может дать отчет своим действиям.

Таня, в основе моих поступков лежит элементарное желание. Я не хочу помогать дочери в решении этого вопроса. Если бы это был принцип или желание показать характер, мне бы нужна была внешняя опора и я бы вела внутренний диалог. Искала оправдания себе в своих действиях, убегала от общения. Этого ничего нет. У меня внутри умиротворение и спокойствие. Для меня цепочка логична. Дочь нахамила и оскорбила меня ……. я это не ем и отхожу на комфортную для себя позицию, не желаю вмешиваться в процесс и предоставляя дочери право самой найти выход из положения.

И причем тут устранилась? Я держу руку на пульсе. Просто стульчик свой из режиссерской ложи вынесла в зрительный зал. Есть масса вариантов решить этот вопрос с покупкой машины, но пока дочь пытается манипулировать и чужими руками решать свои проблемы.

Мне кажется, что если дочь останется со своей проблемой сама, ей легче будет сконцентрировать свою энергию на проблеме. Может перестанет ждать у моря погоды, а начнет действовать.

Цитата:
А кому искать варианты и решать тогда этот вопрос? Ведь по сути оставить без транспортного средства дочь нельзя, как-то решить этот вопрос надо все равно.
У меня есть только один ответ. Искать варианты и предпринимать действия должна дочь. Прости, дочь работает и получает зарплату (хорошую), считает нормальным манипулировать и вымогать определенные блага, не считала нужным выполнять договоренности ….. С моей точки зрения, найти адекватный вариант ей тоже по силам.

Цитата:
Может вы уже оговаривали дочке сумму, на которую она может что-то себе выбрать? Я ведь правильно поняла, что покупать все равно придерся
Оговаривали. Ее это не устраивает.

Маша
Старый 23.05.2012, 14:16
Ветеран форума

Цитата:
Ира, я хочу уточнить понятия Одно дело, когда человек матом разговаривает, тут уж можно списать к примеру на его трудное детство и тяжелую работу. Но вот момент, когда идут личные оскорбления (хотя меня еще это не касалось), я не смогу включить "меня это не касается".
Ну так у тебя всегда есть право обозначить свои границы Я лично знаю девушку, которая, когда ее вызвал босс и орал как невменяемый, сказала: Мне неприятно, когда на меня кричат. И все. Босс поумерил пыл. По-разному можно отреагировать.
Цитата:
На предыдущей работе я присутствовала на планерках и удивлялась как взрослые дяди и тети могут терпеть унижения и оскорбления да еще прелюдно. Мне кажется, что гендиры вообще потом перестают уважать работника, который позволяет быть пароспуском, не могущим отстоять свои границы. Как ты думаешь?
Ну я не знаю, что там чувствуют гендиры. Чего гадать? У меня, например, был начальник (мой близкий родственник, кстати), который орал и оскорблял как хотел, главное было с ним не спорить и молчать. А потом он вместо извинений (а отходил он быстро) делал человеку что-то хорошее. Эту его особенность знала вся фирма, а некоторые даже пользовались этим, провоцируя его на выход из себя, получая таким образом потом какие-то блага. Тут уж кто как считает нужным.

Да что загадывать заранее? Иди на работу, там разберешься что к чему.
Ирина
Закрытая тема