Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 10:53
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вы понимаете свое отношение ко мне?
Задумалась. Ответа сразу не нашла. Вроде бы у меня это отношение бывает, разное в разное время. А в данный момент, такое впечатление, что его нет. Что-то я запутываюсь, похоже. Наверное, все-таки не понимаю, по крайней мере сейчас. С этим вопросом и спать легла. Сны были, постараюсь вечером написать.

Цитата:
В сторону от чего? Вы как-то понимаете, что делаем не то, что Вам хочется. Поделитесь, как Вы представляли "то".
У Вас есть идея, что Вам хотелось.
У меня после этих Ваших вопросов появилось предположение, что мы немного о разном говорим. Вы, наверное, вопросы мне задавали про ситуацию здесь и сейчас, вот про этот наш контакт? А я отвечала про то, как и почему я себя куда-то "заталкиваю" вообще. А про неконкретные ситуации мне бывает сложно отвечать на вопросы - потому что ответы зависят от многих условий. Вот и мое "в сторону" было в сторону от конкретики, от того, что вы когда-то говорили как мы будем действовать - Вы мне будете что-то писать, а я на это реагировать. А тут вроде бы как разговор пошел про "вообще". Так что это даже скорее не идея, как мне хотелось, а те представления, которые сложились в процессе общения с Вами.
Старый 04.04.2012, 20:06
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Задумалась. Ответа сразу не нашла. Вроде бы у меня это отношение бывает, разное в разное время. А в данный момент, такое впечатление, что его нет. Что-то я запутываюсь, похоже. Наверное, все-таки не понимаю, по крайней мере сейчас. С этим вопросом и спать легла. Сны были, постараюсь вечером написать
Если нет ничего ко мне, может мы пока не "встретились".... гадаю...
Сны жду. Интересно!

Цитата:
У меня после этих Ваших вопросов появилось предположение, что мы немного о разном говорим. Вы, наверное, вопросы мне задавали про ситуацию здесь и сейчас, вот про этот наш контакт?
Да, про то, как сейчас у нас идет разговор.

Цитата:
Вот и мое "в сторону" было в сторону от конкретики, от того, что вы когда-то говорили как мы будем действовать - Вы мне будете что-то писать, а я на это реагировать. А тут вроде бы как разговор пошел про "вообще". Так что это даже скорее не идея, как мне хотелось, а те представления, которые сложились в процессе общения с Вами.
Багира, я не умею сразу начать разговор с того места, где мы когда-то с Вами прервались, и начать говорить Вам ..что-то (что?).
Тогда у нас вот так сложилось. И было хорошо.
Сейчас мы изменились. Будто встретились знакомые после какого-то перерыва. В такой ситуации люди не начинают говорить: "ну так вот, я тебе историю дорасскажу....".
Так и мне нужно какое-то время на ориентировку, на узнавание, с чем и какая Вы пришли.
Старый 04.04.2012, 21:01

Bagira_ *
Цитата:
Если нет ничего ко мне, может мы пока не "встретились".... гадаю...
Могу добавить вариантов для выбора . Я за собой уже замечала, что бывают ситуации, когда я что-то могу увидеть-заметить только мельком. При попытке же рассмотреть более пристально это что-то словно исчезает, как и не было. Заранее предсказать как будет я не могу.
Еще появилось предположение, как так получается, что у меня к чему-то может не быть своего отношения. В детстве случались ситуации, когда у мамы и у другого моего окружения (сад, школа) для одного и того же были противоположные оценки. И, похоже, я научилась не иметь своего отношения к происходящему - так я могла находиться рядом и с одной позицией, и с другой. Может быть, в Вашем прямом вопросе что-то для меня было "не так", вот и мое знание об отношении к Вам тут же исчезло (это предположение).
Цитата:
Сны жду. Интересно!
Написала.

Цитата:
Да, про то, как сейчас у нас идет разговор.
У меня самая первая фраза была про мое умение "вообще", поэтому я и отвечать продолжала так же.

Цитата:
Багира, я не умею сразу начать разговор с того места, где мы когда-то с Вами прервались, и начать говорить Вам ..что-то (что?).
Тогда у нас вот так сложилось. И было хорошо.
Сейчас мы изменились. Будто встретились знакомые после какого-то перерыва. В такой ситуации люди не начинают говорить: "ну так вот, я тебе историю дорасскажу....".
Так и мне нужно какое-то время на ориентировку, на узнавание, с чем и какая Вы пришли.
Да я же не против. Вы спросили, что мне не понравилось. Я ответила - что ушли от конкретики. Еще был вопрос о моих представлениях - и о них написала. Но мое недовольство вызвано было именно разговором про "вообще", а не тем, что не соответствует представлениям.
Старый 05.04.2012, 17:07
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Может быть, в Вашем прямом вопросе что-то для меня было "не так", вот и мое знание об отношении к Вам тут же исчезло (это предположение).
Если так, то попробуйте понять, что "было не так" в моем прямом вопросе для Вас.

Цитата:
Да я же не против. Вы спросили, что мне не понравилось. Я ответила - что ушли от конкретики. Еще был вопрос о моих представлениях - и о них написала. Но мое недовольство вызвано было именно разговором про "вообще", а не тем, что не соответствует представлениям.
Давайте вернемся к конкретике.
Как Вы переживаете мое к Вам расположение?
Старый 05.04.2012, 18:45

Bagira_ *
Цитата:
Если так, то попробуйте понять, что "было не так" в моем прямом вопросе для Вас.
Я не уверена, что это предположение тут подходит. Но попробую. Я была в недоумении от Ваших слов, не могла понять свою реакцию на них, именно что проваливалась в пустоту недоумения. Знаете, своим вопросом Вы как будто поставили меня перед выбором - мне надо было принять одну из сторон. А я не в состоянии сделать этот выбор (это как совместить несовмещаемое), и чтобы его избежать "уничтожила" все критерии для выбора. Опять же - это предположение, но мысли такие у меня рождаются.

Я, пока искала ответ, поднялась по цепочке наших постов. И только сейчас поняла, над чем я "зависла" в первый раз, где я провалилась в недоумение.
Цитата:
Багире:
Я знаю, как Вам бывает трудно прямо обращаться, просить, находиться рядом, чувствовать. Поэтому Ваше обращение ко мне и желание общаться – ценность.
Я могу понять, что желание общения у человека, который общается мало, может быть ценностью. (Часто ценится именно то, чего мало.) Для того, кто в этом общении заинтересован. Но почему это ценность для Вас??... Что Вам в этом контакте? И вот в этом месте я подхожу близко к чему-то, от чего "зависаю". Наверное, это и есть точка эмоционального контакта. И я не могу к ней подойти, я "отключаюсь".

Цитата:
Давайте вернемся к конкретике.
Как Вы переживаете мое к Вам расположение?
Было удивление и немного приятно в начале на "подарок". А вот на "ценность" уже была другая реакция. А вообще... знаете, похоже, я большую часть нашего общения нахожусь в интеллектуальном контакте, а не эмоциональном. Поэтому очень хочется ответить - никак не переживаю, я его анализирую.
Старый 05.04.2012, 18:51

Bagira_ *
Лена, у меня есть желание написать тебе в ответ на твой пост. Я чувствую его эмоциональность, поймала ее. Но отклик у меня как обычно - рациональный, он родился в словах, а не в чувствах. Я просто не знаю, как вложить свои чувства в слова. Он короткий, всего один вопрос. Не знаю, хочешь ли ты такого ответа, и обращение у тебя только к ведущим. Потому решила спросить.
Старый 05.04.2012, 22:00
гештальт-терапевт

Цитата:
Знаете, своим вопросом Вы как будто поставили меня перед выбором - мне надо было принять одну из сторон. А я не в состоянии сделать этот выбор (это как совместить несовмещаемое), и чтобы его избежать "уничтожила" все критерии для выбора. Опять же - это предположение, но мысли такие у меня рождаются.
Багира, что это за стороны?

Цитата:
Я могу понять, что желание общения у человека, который общается мало, может быть ценностью. (Часто ценится именно то, чего мало.) Для того, кто в этом общении заинтересован. Но почему это ценность для Вас??... Что Вам в этом контакте? И вот в этом месте я подхожу близко к чему-то, от чего "зависаю". Наверное, это и есть точка эмоционального контакта. И я не могу к ней подойти, я "отключаюсь".
Попробую описать...
Для меня как для терапевта радость, когда я вижу, что у Вас, как у клиента, получается сделать что-то иначе, чем привыкли. Я вижу, как Вы мотивированы, заинтересованы. Я вижу, как Вы стали активны в группе, поддерживаете других участниц. Я вижу, как групповая работа и мое общение с Вами продвигают Вас. И я горжусь тем, что в этом есть и моя лепта.
Я горжусь, как родителя гордятся, что ребенок пошел.
Я радуюсь и удивляюсь силе группового процесса.

Цитата:
Было удивление и немного приятно в начале на "подарок". А вот на "ценность" уже была другая реакция. А вообще... знаете, похоже, я большую часть нашего общения нахожусь в интеллектуальном контакте, а не эмоциональном. Поэтому очень хочется ответить - никак не переживаю, я его анализирую.
Не соглашусь, что не переживаете.
Вот это
Цитата:
Наверное, это и есть точка эмоционального контакта. И я не могу к ней подойти, я "отключаюсь".
для меня знак важности происходящего. Каждый раз, когда я читаю, что Вы прикасаетесь к этому важному в себе и близки к отключению, я говорю себе, что еще один шажочек сделан, еще немного обтоптали болезненное место, и оно стало более обжитым и менее пугающим.
Старый 05.04.2012, 23:13

Bagira_ *
Цитата:
Багира, что это за стороны?
Я не смогу ответить. Такое впечатление, что стороны были когда-то давно, в других ситуациях. А сейчас уже просто запускается механизм "забыть все" как только я оказываюсь в ситуации сделать выбор, показать свое отношение к чему-то.

Цитата:
Попробую описать...
Для меня как для терапевта радость, когда я вижу, что у Вас, как у клиента, получается сделать что-то иначе, чем привыкли.
Угу. Приняла к сведению.
Цитата:
Я вижу, как Вы мотивированы, заинтересованы. Я вижу, как Вы стали активны в группе, поддерживаете других участниц. Я вижу, как групповая работа и мое общение с Вами продвигают Вас. И я горжусь тем, что в этом есть и моя лепта.
Я радуюсь и удивляюсь силе группового процесса.
Что-то я не смогла это принять. Аж скривилась. Фуу... Это словно не про меня. Вы меня видите так, а я-то знаю, что дело обстоит иначе.
Цитата:
Знаете, а у меня другая реакция на достижения, умения своих детей. Я радовалась, что пошли, что заговорили. В этом не было гордости. Я не чувствую своей причастности к этому, это достижение ребенка, а не мое. Помню свою реакцию на слова кого-то из школы, кто тестировал мою младшую перед первым классом. Мне она начала говорить, что я молодец, что мне большое спасибо, что ребенок так подготовлен, так развит, так мотивирован и чего-то там еще. Я аж возмутилась - а я-то тут при чем? Это дочь молодец, что ей все это интересно, и хочется. Это ее заслуга. У меня действительно было ощущение, что я ребенком совершенно не занимаюсь. Эта дама аж опешила.
Цитата:
Не соглашусь, что не переживаете.
Ну, я ж написала, что большую часть не переживаю. А не никогда-никогда.
Цитата:
Вот это для меня знак важности происходящего. Каждый раз, когда я читаю, что Вы прикасаетесь к этому важному в себе и близки к отключению, я говорю себе, что еще один шажочек сделан, еще немного обтоптали болезненное место, и оно стало более обжитым и менее пугающим.
Я пока не чувствую, что у меня тут какие-то успехи. Не вижу разницы между тем, что было и что есть сейчас. Или не туда смотрю, вот и не вижу?.. (это вопрос в воздух, не прям именно Вам.)
Закрытая тема