Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 22:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Лена, из сравнения с хойей получается что жена как бездушная мебель-польет муж будет жить, не польет-засохнет... а муж хозяин и распорядитель..
Марико, чтоб понятней было, проассоциируй процесс полива хойи с половой близостью между мужем и женой.

На сторону не пойду.

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Лена, а ты можешь сама для себя определить, сколько тебе нужно внимания от мужа и в каком виде? Ну вот прям примерно так - х часов/минут в день разговаривать о том-то, у часов в день о личном, z часов обниматься? Ты сама знаешь, чего и сколько ты хочешь?
Да, я знаю. Я хочу смотреть вместе фильмы, можно каждый день по 5 серий Хауза, можно раз в неделю по одной.

Я хочу общее время для всей семьи, чтобы взаимодействовать втроем с дочерью - хотя бы час в день.

Я хочу времени для нас двоих - и не так уж важно, что это будет: чашка чая, выпитая на кухне вместе, или полноценный обед из пятнадцати блюд в ресторане. Каждый день. Это разное время.

Я хочу засыпать вместе или хотя бы после поцелуя на ночь и слов любви.
Ну и близости хочу, конечно же. Даже раза в неделю мне бы хватило.

Я хочу спросить -из моих слов понятно, что мы, сидя дома, ВООБЩЕ не взаимодействуем? Ни в постели, ни на кухне, ни где бы то ни было? Даже не разговариваем - только переписываемся по аське.

Елена.
Старый 03.04.2012, 23:05
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Я хочу спросить -из моих слов понятно, что мы, сидя дома, ВООБЩЕ не взаимодействуем?
Лена, я не очень поняла, это вопрос группе?
Старый 03.04.2012, 23:08
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Я хочу спросить -из моих слов понятно, что мы, сидя дома, ВООБЩЕ не взаимодействуем? Ни в постели, ни на кухне, ни где бы то ни было? Даже не разговариваем - только переписываемся по аське.
Что вообще - нет, я не поняла этого. Я решила, что взаимодействуете, но очень мало.
Просто мы с мужем тоже не очень-то много общаемся, я понимаю, как это такое - каждый проводит вечер за своим компом. И аськой для переписывания мы не пользуемся.
Но у нас общие обед и ужин. В это время, конечно, включен телевизор с новостями (и фиг выключишь), но о чем-то поговорить успеваем. Да хоть те же новости обсудить. Еще мы время от времени сейчас играем втроем в настольные игры. Хотя я вижу, что он бы лучше в компе посидел. Но тут у нас что-то вроде негласного соглашения - надо (речь-то о ребенке). А потом может втянуться, а может и нет. Я тоже не всегда с удовольствием играю, бывает и через надо. Ты его можешь как-то заставить что ли проводить время втроем, может тоже распробует и понравится? В кино мужа моего можно вытащить, но если его фильм заинтересует. Если нет - не-а.
Кстати, а как вы ужинаете, вместе или порознь? А в выходные? А настоять (и посмотреть, что получается), чтобы пришел за общий с тобой и дочерью стол, если отнекивается?
Я тут вспомнила, как (с какой формулировкой) вытаскивала мужа в ресторан на новогодние корпоративы несколько лет (он всегда не хочет) - муж, я хочу пойти в ресторан, ты со мной не ходишь в них вообще никогда, будь добр, раз в год подними себя и сходи. Ходил, и даже не сильно возмущался - согласился с формулировкой. Но мне это вот тоже в конце концов надоело - ну не хочет, чего я его тащу.
Старый 03.04.2012, 23:24
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Я хочу спросить -из моих слов понятно, что мы, сидя дома, ВООБЩЕ не взаимодействуем?
Судя по тому, что Багира стала отвечать на этот вопрос, он все-таки к группе.
Лена, мое личное ощущение - да, не взаимодействуете. По крайней мере, оно сложилось из того, о чем ты писала.

Но знаешь, я сразу и о своей семье подумала. И поняла, что мы тоже очень мало взаимодействуем. Муж приходит достаточно поздно с работы. Поговорим в основном о детях. В течение дня друг-другу не звоним. Его настоящие потребности - ужин и секс. К последнему я уже, как правило, не готова. Он категорически не доволен моими отказами. Абсолютно не толерантен в этом смысле.

В выходные много гуляет с детьми и/или с друзьями и детьми. В это время я просто наслаждаюсь одиночеством. Если желаю вечер провести с ним за просмотром фильма, то он скорее выберет посиделки с друзьями.

На чем держатся наши отношения - не понимаю. На одной любви что ли..
Старый 03.04.2012, 23:39
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
...И поняла, что мы тоже очень мало взаимодействуем. ...
На чем держатся наши отношения - не понимаю. На одной любви что ли..
Тань, я расскажу сейчас, как мне это представляется.

Вот есть два человека, которые друг друга любят. Они молчат и смотрят друг на друга. Они не общаются словами, но эмоционально они вместе.

А есть такие два человека, которые тоже молчат, но стоят друг к другу спиной на расстоянии шага. Смотрят в разные стороны. Иногда кто-то поворачивается и видит затылок.

Вот я нас сейчас так ощущаю. Знаю, что близкий человек где-то рядом, но где?

Елена.
Закрытая тема