|
||||
|
||||
Цитата:
На сторону не пойду. Цитата:
Я хочу общее время для всей семьи, чтобы взаимодействовать втроем с дочерью - хотя бы час в день. Я хочу времени для нас двоих - и не так уж важно, что это будет: чашка чая, выпитая на кухне вместе, или полноценный обед из пятнадцати блюд в ресторане. Каждый день. Это разное время. Я хочу засыпать вместе или хотя бы после поцелуя на ночь и слов любви. Ну и близости хочу, конечно же. Даже раза в неделю мне бы хватило. Я хочу спросить -из моих слов понятно, что мы, сидя дома, ВООБЩЕ не взаимодействуем? Ни в постели, ни на кухне, ни где бы то ни было? Даже не разговариваем - только переписываемся по аське. Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто мы с мужем тоже не очень-то много общаемся, я понимаю, как это такое - каждый проводит вечер за своим компом. И аськой для переписывания мы не пользуемся. Но у нас общие обед и ужин. В это время, конечно, включен телевизор с новостями (и фиг выключишь), но о чем-то поговорить успеваем. Да хоть те же новости обсудить. Еще мы время от времени сейчас играем втроем в настольные игры. Хотя я вижу, что он бы лучше в компе посидел. Но тут у нас что-то вроде негласного соглашения - надо (речь-то о ребенке). А потом может втянуться, а может и нет. Я тоже не всегда с удовольствием играю, бывает и через надо. Ты его можешь как-то заставить что ли проводить время втроем, может тоже распробует и понравится? В кино мужа моего можно вытащить, но если его фильм заинтересует. Если нет - не-а. Кстати, а как вы ужинаете, вместе или порознь? А в выходные? А настоять (и посмотреть, что получается), чтобы пришел за общий с тобой и дочерью стол, если отнекивается? Я тут вспомнила, как (с какой формулировкой) вытаскивала мужа в ресторан на новогодние корпоративы несколько лет (он всегда не хочет) - муж, я хочу пойти в ресторан, ты со мной не ходишь в них вообще никогда, будь добр, раз в год подними себя и сходи. Ходил, и даже не сильно возмущался - согласился с формулировкой. Но мне это вот тоже в конце концов надоело - ну не хочет, чего я его тащу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена, мое личное ощущение - да, не взаимодействуете. По крайней мере, оно сложилось из того, о чем ты писала. Но знаешь, я сразу и о своей семье подумала. И поняла, что мы тоже очень мало взаимодействуем. Муж приходит достаточно поздно с работы. Поговорим в основном о детях. В течение дня друг-другу не звоним. Его настоящие потребности - ужин и секс. К последнему я уже, как правило, не готова. Он категорически не доволен моими отказами. Абсолютно не толерантен в этом смысле. В выходные много гуляет с детьми и/или с друзьями и детьми. В это время я просто наслаждаюсь одиночеством. Если желаю вечер провести с ним за просмотром фильма, то он скорее выберет посиделки с друзьями. На чем держатся наши отношения - не понимаю. На одной любви что ли.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот есть два человека, которые друг друга любят. Они молчат и смотрят друг на друга. Они не общаются словами, но эмоционально они вместе. А есть такие два человека, которые тоже молчат, но стоят друг к другу спиной на расстоянии шага. Смотрят в разные стороны. Иногда кто-то поворачивается и видит затылок. Вот я нас сейчас так ощущаю. Знаю, что близкий человек где-то рядом, но где? Елена. |