Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.04.2012, 19:30
Dima_Nsk Dima_Nsk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Dima_Nsk *
Ребенок жалуется на боли в животе

Доброго дня. Сыну 5,5 лет. Рост 112, вес 22. Здоровый, бодрый, хр. заболеваний нет. Иногда жалуется на боль в животе, в район ниже желудка показывает, не верить не могу, хотя знаю что детки иногда симулируют в данном вопросе. Могу отметить по его здоровью следующее: буквально месяц назад ходил в туалет 1 раз в 2-3 дня. Стали пить кефирчик, стало полегче, даже заметил, что 1 раз в день почти каждый день ходит, но стул все так же крепкий, выходит очень крупными кусками. Наш педиатр ничего эдакого в этом не заметил, но предложил пройти УЗИ. Прошли платно УЗИста, с очень хорошей репутацией, вот итоги. Буду благодарен за заочную консультацию по итогам УЗИ.

Спасибо заранее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image1_cr1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	404.5 Кб
ID:	31536  
Старый 04.04.2012, 02:58
Начинающий участник

Dima_Nsk *
Меня лично в этом УЗИ беспокоит описание печени и почек. Прошу по этим органам дать отдельный коммент. Спасибо.
Старый 04.04.2012, 09:41
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
необходимо добиться (путем изменения питания+физ.активности) более мягкой консистенции стула
показаний к УЗИ органов брюшной полости и почек не было
Старый 04.04.2012, 18:24
Начинающий участник

Dima_Nsk *
по УЗИ

Спасибо за ответ! скажите, а вот эта информация в описании:
-увеличение печени
- в обоих почках лоцируются добавочная почечная артерия
-признаки неполного удвоения почек с двух сторон

Это нормально ? доп обследования требуются? какие то ограничения по физ нагрузке ребенку показаны? он у нас на танцы ходит и первый год в тхэквандо записались, в основном там ОФП, спарринги еще не проводятся

Спасибо!
Ответ